https://anivisual.net/stuff/2-1-0-2785
Тоже битая ссылка.
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#8102 | Тема: Anivisual Jam #3: обсуждениеЯ бы все же делал скидку на то, что это Джем, а не Контест, то есть, хорошая возможность для первой пробы своих сил. То есть, цель многих участников - скорее не победа, а обратная связь (критика) от других. То есть, возможно, именно участие со слабыми работами на Джеме поможет выпускать более сильные работы в дальнейшем. Кроме того, я слабо себе представляю какие-то чёткие критерии низкого качества работ, по которым можно бы было не допускать новеллы к конкурсу. Их же для этого придётся читать полностью, а это ещё куча времени (и полагаю, не самого приятного, учитывая уровень части этих новелл) для Тернокса (или кто этим станет заниматься?). Значит, и результаты конкурса из-за этого будут позже. А ещё кому-то может не понравиться, что его не допустили, из-за этого начнутся всякие бессмысленные споры и т. п. По мне так, куда проще, всё-таки, всех допустить.
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 19/Авг/2021, 00:40
|
Хемуль#8107 | Тема: Anivisual Jam #3: обсуждениеЯ все ещё считаю, что это приведёт к тому, что некоторые недобросовестные участники начнут флудить бессмысленными отзывами из одного-двух слов, просто желая получить эту награду. По-моему, если и вводить такую награду, то надо учитывать не только число отзывов, но и их качество (объем, содержательность, грамотность и т. п.) Как вариант просто устраивать после Джема среди участников голосование за лучшего "отзывика".
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 19/Авг/2021, 01:16
|
Хемуль#8108 | Тема: Anivisual Jam #3: обсуждениеТак ведь дело не только в символах - отзыв может быть длинным, но при этом не очень хорошим или же наоборот коротким, но полным. Длина, на мой взгляд, лишь один из показателей хорошего отзыва,и то не всегда. Иначе можно бы было совсем формализовать процесс и просто выдавать награду по сумме слов (или даже букв) во всех отзывах. Но, мне кажется, это было бы глупо, так как это все же не конкурс по навыкам тыкания по клавиатуре.
Чтобы не было "Бесконечного Джема", можно устроить голосование, например, на неделе после оценивания (как сейчас) - когда все участники оценивать уже закончились, но при этом ещё не успели разойтись, поскольку ждут результатов. Тогда бы время Джема это бы не удлинило (разумеется, если реализовать такое голосование будет технически просто). То есть, это был бы вариант того, как придать участникам дополнительный стимул для написания качественных (не только объемных или многочисленных) отзывов и при этом не прибегать к каким-то ограничительным мерам, которые много кого могли бы отпугнуть. Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 19/Авг/2021, 00:59
|
Хемуль#8109 | Тема: Anivisual Jam #3: обсуждениеОценки мы видеть не можем, зато можем комментарии. Но вообще да, тогда придётся оценки открытыми делать (с другой стороны, я не вижу чего-то страшного, если бы победителя узнали ещё до видео). Кроме того, можно сделать открытыми только отзывы в оценках, но не сами оценки (цифры).
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 19/Авг/2021, 13:02
|
Хемуль#8110 | Тема: Голосование. Съезд 45Голосуют (или же не голосуют) за Куб, подозреваю, из-за старых конфликтов, один из которых времен первого Джема, а второй ещё древнее. То есть, тут скорее не в самой новелле дело. За себя голосовать, конечно же, можно, никто не запрещает. А так учёл и то, и то.
|
Хемуль#8112 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Оно? Нашёл на ВНДБ, отсортировав по языкам. https://vndb.org/v15473
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 19/Авг/2021, 15:07
|
Хемуль#8113 | Тема: Anivisual Jam #3: обсуждениеКак вариант - просто создать тему, где каждый участник при желании отмечал бы лучшего оценивающего (и запретить голосовать за себя и свою команду). Дальше просто вручную посчитать голоса. Мне кажется, вряд ли проголосуют больше половины участников, так что не думаю, что это будет сложно. Либо ещё как-то Гугл-формы использовать/ писать Терноксу или ещё кому-то в ЛС, чтобы сохранить интригу. Есть и стандартный местный Юкозовский опросник, но как показал опыт Новелльного клуба, его довольно легко накрутить. Можно в принципе давать и не подарок, а ещё какую-то награду, на усмотрение организаторов. Но это так, просто мысли.
|
Хемуль#8115 | Тема: Съезд 44. Lacuna – A Sci-Fi Noir AdventureВозможно, так и есть. Просто я сравнивал с теми переводами, что обычно встречаю (со всякими я вижу, на Земле, повернуть спиной, пародирует фанфарам и прочим), да и со своими тоже. То есть не с тем, как в идеале должно быть а с тем, что, к сожалению, бывает обычно. Возможно, у меня просто не самая высокая планка вкуса в этом плане.
Возможно, мне просто досталась не самая новая версия, и дальше все исправлено. Увы, это один из минусов того, что я пират. К сожалению, я просто не сумел пройти игру до конца, добрался где-то до половины. Автосохранение загружает чёрный экран, и все на том (и сохранение только одно!) Пришлось бы начинать новую игру, а мне не хотелось ещё раз проходить часа три геймплея с самого начала. Я слил, минимум, несколько частей. В итоге, мне показалось, что это никак особо не повлияло на развитие событий. Даже, например, преступников у фонтана задержали, просто не сразу. Плохая концовка за этим не последовало. То есть, мне показалось, что сам сюжет довольно линеен (нет, например, какого-то деления на руты, и все выборы влияют лишь на финал. Впрочем, я могу ошибаться, так как не перебрал все остальные варианты. Да и я не считаю линейность чем-то плохим, скорее даже наоборот (если это кинетика, то для меня вообще было бы идеально). Просто перепроходить такую игру второй раз не хочется (тем более, тут даже умного пропуска нет, как во многих новеллах). А вот, например, Корону из Листьев (вспоминая игры чем-то похожего геймплейного жанра) хочется, потому что даже при одной общей концовке первого эпизода прийти к ней можно несколькими разными (в том числе и отчасти секретными) путями. |
| ||