Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#782 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
А мне вот очень нравится то, как нарисован волк, вполне подходит под стиль игры. Ну и не логичное поведение героя вполне оправдывается тем, что происходящее не совсем реально. Вообще, меня все чаще не покидает ощущение, что нас надо разделить на прокуроров и адвокатов. Я всегда в первую очередь в играх замечаю именно хорошее - то ли из-за того, что не умею критически мыслить, то ли из-за того, что просто планка вкуса не высока. Нет хентая (юри и яоя в том числе), нет выбора пассии, нет расчлененки, нет утриррванной анимешности, нет кучи обнимашек с поцелуйчиками - и все мне уже нравится новелла.

Хемуль

#783 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Ну, не знаю, просто как-то обидно, когда так отзываются о том, что до этого воспринималось мною как шедевр (та же Амбрэ к примеру). Хоть и пониманию, что все это объективно, но я всегда в первую очередь ориентируюсь на свои эмоции при прохождении и потом уже на все остальное. Из этого и складывается моя оценка, что само по себе, вероятно, не очень правильно.

Хемуль

#785 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Так это и не претензия была вовсе, если мне что-то не нравится, то это ещё не значит, что это что-то плохое:-) Объективно рецензии за авторство пана Маказаки интересно читать (даже мне, хоть я и часто бываю со многим в них не согласен), а это, как по мне, самое главное в них. Ну, и пользы для авторов и переводчиков от негативных обзоров будет, очевидно, куда больше чем от положительных. (Если, конечно, там нет каких-то открытый оскорблений в их адрес (надеюсь, у нас в клубе такого не будет) и все достаточно аргументировано, как раз, как здесь). Ну, и дальше я было принялся рассуждать про игру, которую я видел лишь в обзоре Няшкотика, но затем до меня дошло, что это очень глупо, и я все мысли на эту тему удалил. Надеюсь, никто больше не видел то сообщение. Ой, прошу прощения, что-то я опять совсем уже отошел от темы...

Хемуль

#787 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Ну, мы же здесь не станем Кланнад рассматривать? Я же и без клуба знаю, что его и так все пройдут (если вдруг появится куча свободного времени, конечно). Так что я здесь не вижу никакого лицемерия, по крайней мере до тех пор пока не замечу какую-то реально неадекватную оценку. Ну, скажем, если бы новеллу сделал Тернокс, и мы бы все её хвалили просто потому, что её автор админ Анивизы, и не похвалить - забанит (это полушуточный пример, если что, не надо воспринимать серьёзно), то это бы реально было бы лицемерие (как, допустим прославление Маслякова, Эрнста и Владимира Владимировича в КВН), но пока здесь такого нет (и надеюсь, никогда не будет), то и говорить не о чем. Ну, и мне вот графика в той новелле с невыговаревабельным (прямо как это слово) названием тоже вполне понравилась, я, вообще, люблю стилизацию под 90-е. Хоть кучу крови и жестокости, это, к сожалению, ничуть не отменил и крайне низкое (даже по моим меркам) качество самого текста тоже не спасло. Ну, и минусить чьи-то комментарии лишь из-за того, что я не согласен со мнением их оставившего мне бы даже и в голову не пришло (разве что какая-то чушь типа Негры - не люди, думаю, минуса, и правда, заслуживает).

Хемуль

#788 | Тема: In Da Club
Я тут вот о чем подумал, кстати.
Рейтинг расмотренных на данный момент клубом новелл на сайте:
Истина - 88
Тульпа - 84
Мирт - 82
Хьюджет - 80
Амбрэ - 76
Лост - 48

И при этом наибольшее количество положительных отзывов здесь было именно у Лоста! Я, Зишка, Тыква, Гремлин. По сути против него был один только пан Бабочка, и то в его случае речь шла в первую очередь о противостоянии с Лисом, а уже во вторую об объективных недостатках новеллы. Значит, либо Лис так удачно его допилил до более новой альфы (хоть и всячески это отрицал в споре с паном Бабочкой), либо мнение клубчан значительно отличается от общего мнения на Анивизе. В связи с этим вопрос - может, нам тогда для рассмотрения клубом стоит специально отбирать новеллы с рейтингом похуже?

Хемуль

#790 | Тема: In Da Club
Кстати, возможно. Помнится, у Бесконечного лета 3д, помнится, была демка версии 1.04 перед запуском которой уточнялось, что игра обязательно будет майнить на компьютере биткоины. Правда, потом оказалось, что номер версии был указан не случайно...

Хемуль

#791 | Тема: In Da Club
Вот просто отличное предложение про градацию оценок! Только бы донести его ещё до админов... Ну, и я из этого ряда хорошего вкуса явно впадаю, кажется. А так, в целом, согласен (особенно принимая во внимания, например, рейтинг Зелирии) , можно ещё и на рейтинг с ВНДБ ориентироваться, там он все же видеться мне чуть более объективным чем здесь.

Хемуль

#792 | Тема: In Da Club
Эге, верно. Кстати, меня ещё в плане условных школьников посетили мысль - может причина откровенно плохих переводов также кроется в реакции самой аудитории на них? Просто я тут случайно зашёл в комментарии к второй части Девушки в Скорлупы и, если честно, пришёл в ужас. Почти все комментарии недовольных отвратительным, практически машинным качеством перевода отправлены в минус, и многие на полном серьёзе считают, что даже такой перевод лучше совсем никакого. Разумеется, узнав о подобных предпочтения массовой аудитории почти любой переводчик работать нормально не захочет, ибо зачем стараться, если и такой перевод всех вполне устраивает? Да, что там, даже мой перевод Амбрэ, помнится в комментариях называли очень хорошим, а ведь любой, посмотревший стрим покиеувшего нас пана с лёгкостью может убедиться, что, это мягко говоря, не так! В общем, грустно мне как-то ото всего этого становится...

Хемуль

#794 | Тема: In Da Club
Да, я видел его статью, но там все это упоминается почти исключительно в контексте пиратства, в то время как официальные переводы, к сожалению, зачастую бывают не только не лучше, но даже напротив лишь хуже, достаточно вспомнить то же напугать картофель ( взято из недавнего Оруженосца), например. Ну, и уже сама по себе гистограмма даже и аноимная (как в ГП), думаю, значительно помогла бы сайту. А для машинных переводов есть вроде бы ВНР. Непонятно, правда, зачем выставлять переводы столь низкого качества на всеобщее обозрение.

Хемуль

#795 | Тема: In Da Club
Ну, не знаю. Лично мне кажется, что, если человек за что-то берётся, то это что-то надо делать качественно, иначе в этом просто нет смысла. Ну, и меня лично, на самом деле, куда больше задевает не сам по себе низкий уровень перевода, а откровенное нежелание переводчика хоть как-то прислушиваться к критике и исправлять очевидные ошибки в переводе. Скажем, BizDICK вот тоже переводит не очень, но при этом всегда прислушивается к тому, что ей говорят более сведущиц в этом люди. Ну, и какие-то деньги тот переводчик все же получил от донатов (или как называются добровольных деньгоприношения?) , хоть и сугубо добровольно. А под уровнем подразумевается объем текста? С одной стороны верно, но ведь те же Энтузиасты куда больший объем в Кланнад перевели вполне нормально?
Поиск: