Хемуль
#571 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображенияКстати, у Островского хоть зло есть, а тут, видимо...
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#571 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображенияКстати, у Островского хоть зло есть, а тут, видимо...
|
Хемуль#572 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображенияВот про токсичность, кстати, дельная мысль. Возможно, она объясняется тем, что основа повествования лежит в среде имиджборд, где сиё, кажется, некая основа мироздания. (Скажем, когда я искал пиратку Мирта, то случайно в Яндексе наткнулся на какой тред откуда-то с двача\ычана\не помню чего, где обсуждали Мирт. После прочтения первого же поста с личными оскорблениями в адрес автора мне стало настолько противно, что я тут же закрыл вкладку). Так что в этой новелле, видимо, ведётся некая попытка как-то изменить текущий ход вещей и событий там.
Кстати, возможно разница в уровне восприятия пана Бабочки (и не только) между Миртом и этим лежит в вопросе платности\бесплатности сих произведений (просто предположил). Вот, к слову, ежели любопытно, мнение про игру(вернее, её смысл) самого автора (взято отсюда https://m.vk.com/topic-51353214_29255435 ). А смысл у игры очень простой. Вся суть лежит на поверхности. "Так делать не надо" буквально кричит новелла с первых строк. Иширо - абсолютно отрицательный персонаж. Он постоянно совершает ошибки и постоянно действует неправильно. Поэтому это и кинетическая новелла - давать игроку поступить "хорошо" или "плохо" - было бы нелогично. Я лишь веду историю к ее логическому завершению. Игрок должен выбрать - уничтожить главного героя или обречь его на вечное мучение. Почему? За что? Ответ прост. Таким людям как Иширо не место в нашем обществе. Людям, которые не ценят ничего, что им дорого, обманывают себя и других, презирают общество. Это люди, которые сжигают себя изнутри. Сгорают изнутри. У него нет оправдания. Да, тяжелое детство. Да, практически нету друзей. Но это не делает его лучше. Это только объясняет причину его проступков. Алкоголик, ради бутылки водки пробивая голову невинному человеку трясущимися руками не достоин сожаления. Как и Иширо, сломавшийся под гнетом проблем. В вас возникает сочувствие к такому персонажу? Тогда, может быть, вас просто заставили посмотреть в зеркало? Посмотреть на свой характер, свое нутро и свои проблемы. Вам стало страшно за себя. И невыносимо жалко одновременно. |
Хемуль#573 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображенияВполне безопасно, я вовсе не вижу в этом чего-то плохого..
|
Хемуль#574 | Тема: [Проект] Ищю художника и композитораЭто ещё ничего по сравнению с тем, что в за главном посте написано, например, ищЮ.
|
Хемуль#575 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображенияХотелось бы услышать от вас (как и от пна Бабочки) предложений на следующий съезд. Думаю, Клубу было бы интересно увидеть пример той ВН, что, на ваш взгляд, действительно достойна прочтения.
|
Хемуль#576 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображенияТо есть, пана, с телефона не исправить очепятки на форуме.
|
Хемуль#577 | Тема: In Da ClubВообще, наш друг и трщ Маказаки уже неоднократно предлагал всем перейти в закрытый режим, но сия идея не нашла сколь-либо значимой поддержки здесь. так сформировать некое подобие беседы ВК в рамках этого сайта не представляется возможным, то предлагаю отослать эту демку в ЛС всем желающим и там обсудить её в приватном порядке (по крайней мере, я бы с интересом ознакомился и, думаю, я здесь не один такой). Но пока демки ещё нет обсуждать это, кажется, рано,так как до НГ все про эту идею, боюсь уже забудут (лично мне можно прислать когда угодно, постараюсь прочесть, тем паче демка должна быть коротенькой).
|
Хемуль#578 | Тема: In Da ClubА вот я могу только в ВК, ибо ни в телеграмме, ни в дискорде меня нет. Ладно, все равно ведь эту идею никто здесь не поддерживает, кажется.
Ну, и про критику, как раз я обычно достаточно мягко пишу, да и компетенция моя, мягко говоря, не очень велика. А вот пан Бабочка тут, думаю, был бы очень полезен. |
Хемуль#580 | Тема: In Da ClubО, спасибо, а то тут я что-то не нашёл ссылки. В общем, с нетерпением ждём демку.
|
Хемуль#581 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображенияЛюбопытно, кстати, проследить за тем, как вопрос качества игры ушёл в сугубо философско-мировозренческую плоскость. Но спасибо, было интересно почитать эти рассуждения, хоть я и не все в них понял. А в плане критики, мне кажется, новеллы может критиковать каждый, ведь соответствующего образования в этой сфере пока что ни у кого нет (есть литературные или музыкальные критики или, но вот про игровых или, тем более, визуально-новельных я как-то ничего не слышал). Ну, и не очень ясно, где пролегает граница между собственно критикой и не критикой (рецензий, мнением, комментарием, впечатлениями, обзором?) . В области наличия лингвистического образования? Соответствующей компетенции? Цели критики (помочь автору, самоутвердиться за его счёт)? Или же что-то иного рода? Вот, скажем, пан Бабочка, очевидно, критик. Условный Ласло, вероятно, нет (или да?) А, например, няшкотик?
|
Хемуль#582 | Тема: In Da ClubНу, и, вообще, формат ЛС, мне кажется, интересен ещё и в плане независимости каждого критика от взглядов других участников, то есть изначально менее предвзято го отношения к игре. А то я вот, ориентируясь на три прошлых отзыва и некоторую авторитетность для меня их авторов, уже могу написать некоторое мнение о новелле, при том, что оно у меня сложилось уже сейчас, ещё до начала чтения.
|
Хемуль#583 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображенияСомневаюсь, что сей термин имеется хоть в каком-то словаре. Мне кажется, он имеет ярко выраженный разговорный характер, от чего каждый его использующий, во многом, подразумевает в нем что-то свое.
|
Хемуль#584 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображенияПредложение принято. Лично я против, так как: 1. Демо-версии рассматривать бывает полезно, так как на данном этапе критика сможет помочь автору что-то изменить в ещё не полных проектах. 2. Новые проекты скорее всего и так многие пройдут, а вот старые - сомневаюсь. 3. Лично мне, в основном, бесплатные проекты кажутся намного интереснее платных, поскольку в них больше творчества и меньше бизнеса. 4. Обсуждение зарубежных проектов может существенно помочь переводчику, как это было в случае с Амбрэ и со мной. 5. Даже сейчас, безо всяких ограничений дельных предложений для съезда не очень много, а так есть риск, что они исчезнут совсем. 6 Не очень понятно, как тогда выбирать рассматриваемую новеллу, поскольку далеко не факт, что все мы здесь сойдёмся во мнении по этому вопросу, как это было в случае с Миртом. 7. Платный Мирт решили обсудить ровно два человека, а бесплатную Амбрэ четыре, при том, что изначально было ясно, что это даже более своеобразный проект. 8. Лично я вот хотел скачать пиратку, но, к вашему счастью, Мирт ещё не спиратили. Мне за это немного стыдно, и не очень хотелось бы множить пиратство.
Как-то так. Но, если большинство панов согласятся с этим предложением, то ничего не буду иметь против. Стримам клуб, конечно, тоже всегда рад. Гремлину новеллу всё же рекомендую прочесть, вдруг ему, как Маказаки, понравится. Но, что отзыва можно не ждать, понятно, спасибо. Ну, и, тоже извините, если что-то из этих доводов прозвучало слишком резко, это просто моё мнение и не более того. Также благодарю пана Маказаки за выкладку стрима другого пана. П. С. Как это ни забавно, но для следующего съезда я бы предложил ria pc game. Он как раз бесплатный лишь отчасти, отечественный, выпущен не давно, и на его счёт мы все будем подходить со столь заниженными ожиданиями, что, возможно, он нас приятно обрадует. |
| ||