Результаты поиска
|
|
#556 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
Цитата Хемуль (  ) Если просто заботы, то почему тогда в паре концовок, она пыталась его убить Она его ни разу не убила за новеллу. Она его утаскивала к себе. Омочикаери!
Цитата Хемуль (  ) И если она русалка, то тогда где у неё хвост? У славянских русалок никогда не было хвоста.
Цитата Хемуль (  ) Почему именно гг, а не кто-то ещё? Потому что он протагонист новеллы. Если бы был другой гг, за которым ходила болотница - то вопрос бы не изменился)
Цитата Хемуль (  ) Почему у неё при вроде бы отечественном (или же нет?) сеттинге совсем не русские и не славянское имя? Имя выбрано таким, чтобы легко читалось на разных языках. Это имя встречается в России (хоть и редкое), также это имя есть в тюркском и эстонском (со своим значением), ну и конечно, в английском.
Цитата Хемуль (  ) как гг пытается скрыть то, что нагрубил девушки, Он не нагрубил, он ее затролил. Возможно это было впервые, возможно - нет. В любом случае, он не хотел бы чтобы его считали говнюком, ведь ему льстит внимание девушек, более того, по его монологам можно понять, что он хочет оставаться недоступным для девушек, прекрасным идолом.
Цитата Хемуль (  ) голубым шрифтом на белом фоне? в последнем обновлении читаемость была улучшена! пользуйтесь только официальными продуктами!
Цитата Хемуль (  ) либо игре все же стоило подать эти мысли как-то иначе. нет, концовка должна была показать "хэппи энд". Более подробный ее анализ мог сделать любой желающий и получить от своих дедуктивных способностей удовлетворение :)
|
#557 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
Цитата Ultra_Scream (  ) Все же надеюсь, что как-нибудь смог этим помочь Орике. Да, помощь есть. Работа иллюстратора в том, чтобы скрыть огрехи, а не рисовать супер-правильно. Мне важно определить, за что у человека зацепился глаз, чтобы в будущих работах человек ошибки не заметил 
Цитата Хемуль (  ) с Итчем я, вообще, никогда дела не имел и не знаю, что там да как. да там можно без логина просто скачать папку-архив. На будущее :) Цитата Хемуль (  ) многим было бы любопытно узнать, что костяк новеллы всего за неделю делался. звучит как отмаза на всякие баги 
Цитата Хемуль (  ) Ну, я же не знал, что устранены. Иначе бы об этом и не писал. Да, это я так, информирую :)
Цитата Хемуль (  ) Хотя здесь вроде бы сам сеттинг не японский, или я ошибаюсь? он альтернативный. Солянка из японской архитектуры, русского быта, славянской мифологии и девочек с редким именем в костюме с онлифанс.
Цитата Хемуль (  ) Но я больше имел в виду "безликих" девушек в самом-самом начале игры. ну, они признавались ему за пределами школы же! Там на фоне какой-то мост и парк емнип
Цитата hyppocampus (  ) на это уходит чуть больше времени и усилий, ну я это прекрасно знаю, я руковожу процессом написания новеллы на 100+ часов с лором, двумя десятками персонажей и глубокой историей. Мы полгода в троем только синопсис придумывали. Я достаточно много потратила время на придумывание Мокрых Шагов, они также писались по синопсису. Другое дело, что, как я писала выше, люди почему-то думают, что все новеллы должны быть "умными", нести какой-то смысл. Это не так. Есть другие жанры, как комедия, повседневность, приключения. Их цель - развлечь читателя. Опять же, я писала текст исходя из того, что он будет 5к слов. Если бы он был на 10к или более слов, то я бы саму историю показала совершенно иначе, более того, Мавка бы возможно вообще не фигурировала, как персонаж, потому что по хорошему гг более крупной истории должен быть не просто прохожим, а играть важную роль в повествовании. Другими словами, вы ругаете текст, потому что он не совпал с вашими представлениями, а я же говорю, что он и задумывался таким, простым, как серия из гравити фолс, вырванная из середины сериала.
Сообщение отредактировал moonfork - Понедельник, 14/Дек/2020, 18:09
|
#558 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
Цитата Хемуль (  ) Или она просто этого не понимала? Не понимает она ничего. В голове только "забрать, утащить!"
Цитата Хемуль (  ) А, то есть это как у Пушкина, которая сидит на ветвях? не знаю, что там в оригинале у него имелось в виду, видела арты на эту тему и с хвостами и без. Википедия хорошо все объяснит (см вторую строчку примечания в статье). Алсо, в переводе русалка с хвостом - mermaid, а наша - rusalka.
Цитата Хемуль (  ) я, увы, разбираюсь где-то на уровне гг этой новеллы (что, безусловно не делает мне чести). Нет, это совершенно нормально не знать чего-то, знания должны быть в радость.
Цитата Хемуль (  ) Но всё же не уверен, что девушке это понравилось:-) Ну да, если бы понравилось, то она бы его не пнула под коленку :)
Цитата Хемуль (  ) Просто, если он так всё время себя ведёт, то рано или поздно об этом должны бы уже были узнать. Я думаю, что так оно бы и вышло, если бы он не задумался о своем поведении.
Цитата Хемуль (  ) Но почему-то этого никто не сделал. Есть ли, вообще, кто-то, кто понял этот момент без пояснений? Видимо, сам формат слишком не привычен для чего-то такого. Ну, да, вышло как-то не очевидно, видимо. Хотя я думала, что на моменте падения в воду будет очевидно, что до этого момента это была "человечная" часть ее жизни.
Цитата Хемуль (  ) Ну, про бесплатное скачивание я знаю. Но как с платными новеллами обстоят дела (Шаги же там не бесплатные?) не был уверен. Там создается специальный ключ, который ведет на страницу для скачивания, логиниться не нужно. В общем, это хороший вариант заиметь новеллу, ведь получив ее один раз официально - получаешь и все дальнейшие обновления.
Цитата Хемуль (  ) Вспомнились 6 Ночей в Чернавском, там тоже славянская мифология сочетается с японской. Не читала. Вообще, мне кажется, во многих мифологиях очень много схожих мотивов. Те же преследующие утопленники - во многих фольклорах встречаются. Но мне не хотелось адаптировать эту часть, тем более протагонист как и большая часть читающих будет в курсе всей этой мифологии на том же уровне. Для них будет это необычно, а если было бы все понятно, например, взята какая-то более известная мифология, то объяснения Айрис были бы занудными и ненужными.
Цитата Хемуль (  ) То есть, они были из другой школы? Вот это я понимаю, популярность у героев... Может быть, он в жизни - чемпион средней школы по игре в шашки, и у него толпа поклонниц? Кто знает :)
|
#559 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
Цитата hyppocampus (  ) Автор прав, люди неправы. Люди заблуждаются, думая, что автор хотел заложить глубокого смысла. Это не "неправота". Это заблуждение.
Цитата makazaki_tohoya (  ) Значит это хорошие концовки. 
|
#560 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
Цитата hyppocampus (  ) отличной текстовой составляющей. какой-какой? нет, я понимаю, что у любого сериала есть сценарий, но в финальном продукте, доступному зрителю, какая может быть текстовая составляющая?
hyppocampus, так еще раз повторюсь, если бы я хотела более глубокую историю, то я бы ее написала, но это не формат 5к слов!
Цитата Хемуль (  ) В нейтральной концовке Она открытая, можно придумать любое развитие событий, до тех пор, пока это не выходит за рамки канона. Можно издеваться над гг, в том числе.
Цитата Хемуль (  ) Может, плашка с годом (в начале и в момент смены времени действия) бы помогла? Блин, ну я хз, на самом деле! Ведь в игре явно другое время года, а потом у нас внезапно зима, а потом снова лето. В этом же должна быть какая-то логика, наверное? Почему игрок об этом не задумывается? Всмысле, если все действие происходит в одно время, то почему начало эндинга-то зимой сделали? Ей-богу, надо было рисовать первую идею -
Что-то читатель совсем невнимательный пошел... Я уж не говорю, что у Мавки уши длинные, а в ролике у девочки - нормальные. Цитата Хемуль (  ) То есть, обновляется автоматически, как в ГП? В Стиме - да. В итчио надо будет перекачать вручную.
Цитата Хемуль (  ) Всё же на супер умного он не тянет. По художественной гимнастике, так и запишем.
|
#561 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
Цитата Ultra_Scream (  ) Я не затем их выделял, чтобы ты продолжала наступать на те же грабли, но уже замаскированные. Да нет, я не это имела в виду :) Задача иллюстратора - сделать так, чтобы на картинке не было видно ошибок. Устранение этих ошибок - это тоже решение же!
Цитата hyppocampus (  ) Нарратив от лица протагониста, диалоги. Ну это да, не подумала.
Цитата hyppocampus (  ) Как длина истории соотносится с ее глубиной? Напрямую. Закладываешь, что хочешь рассказать - внутренние терзания одного-двух героев или историю по классической схеме (завязка-развязка). Если брать за основу ту же историю, что и в Мокрых Шагах и раскрывать персонажей - то нужен гораздо больший объем. Но если оставить такую же историю, то сюжет будет уже посредственным, имхо, надо и его перекраивать, чтобы было интереснее.
Цитата hyppocampus (  ) Потому что если игроку предлагают заведомо простую, развлекательную историю, то он и не будет заниматься поисками глубинного смысла. так для простых игроков любая трактовка подойдет. "Хеппи-энд с удочерением". Но эти простые игроки делают опять же ошибочные выводы из увиденного, пытаясь анализировать, но делают это поверхностно, не замечая кучи деталей, которые были на поверхности.
Цитата Хемуль (  ) Да, вариант со стрижкой, думаю, был бы более очевиден. мне кажется, что стим бы меня не пустил в оллэйдж, если бы я вставила сцены мытья маленькой девочки
|
#562 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
hyppocampus, рада, что мы пришли к пониманию.
Хемуль, в прошлом, думаю. Не хочу делать из нее убийцу, пусть гг будет ее первым.
|
#563 | Тема: Баги на сайте
В добавлении новелл опечатка, полагаю, должно быть "переносы"

|
|
|
#566 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
Цитата Lisper (  ) неприятные для произношения сочетания букв. Я это даже комментировать не буду.
Спасибо за обзор.
|
#567 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
Цитата stop_control (  ) В какой программе делали? Live2d
Спасибо за отзыв
Хемуль, это же прохождение выложено на странице с новеллой тут.
|
#568 | Тема: Съезд 30. Мокрые шаги
Цитата Nyarurin (  ) что объяснило бы ее острые ушки это часть ее образа мавки, у человеческой версии обычные же. Цитата Nyarurin (  ) дневничок у Мавки русский? потому что это альтеРФия
Спасибо за отзыв!
|
#569 | Тема: ЭОН - новелла про светлое несбывшееся будущее
 Семь лет назад свет увидела удивительная игра, которая знакома каждому из нас. «Бесконечное лето» не только нашла отклик в ваших сердцах, но и сплотило нашу команду. В 2021 год мы хотим вступить с четкими целями — выпустить в новом году демо-версию нашей новеллы — «ЭОН»! Под конец года принято подводить итоги, и мы решили, что пост лучше сделать сейчас, а не через неделю, когда он затеряется среди огромного количество поздравлений в вашей ленте. Самая важная часть любой новеллы — это ее сценарий. Всего написано около 33% текста (относительно количества игровых дней). Общее количество слов готового сценария: около 700 тысяч. Немного смешных «ошибок»…
Вторая по значимости составляющая — это графика. Художественный отдел работал над производством фонов, также начата работа над иллюстрациями и спрайтами персонажей (в виде скетчей и технических рисунков). Всего фонов на данный момент в проекте: 52 штуки.
…немного провоцирующих картинок… Звук и музыка — один из самых сильных инструментов для передачи атмосферы.На данный момент в проекте: 38 музыкальных композиций.
…и немного классной музыки и сочных фонов.
И конечно, без программной части игру не сделать.Наш программист постарался в этом году — движок игры готов на 85%. Был полностью переделан вывод изображений и текста, добавлен sdk для сторонних (внешних) ресурсов, добавлена поддержка модов/dlc, начата работа на UI. Также проделана большая работа по анимации готовых фонов.
В новом 2021 году мы бы очень хотели, чтобы желаемый прогресс совпадал с результатами, а на работу над проектом у членов нашей команды было больше времени. А вам мы пожелаем прекрасных отечественных и зарубежных проектов, не обязательно визуальных новелл (и вообще, это могут быть не игры). Желаем найти то, что будет дарить вдохновение и мотивацию вставать по утрам, также как и мы находим всё это в вашей поддержке. С Новым годом!
Ваша Лунная Команда.
Сообщение отредактировал moonfork - Вторник, 22/Дек/2020, 20:38
|
#570 | Тема: Баги на сайте
Хемуль, вероятно, но звучит как-то странно все-таки. Более привычно - [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81_(%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0)]перенос[/url].
|