Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

orikanekoi

#511 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
50/50. Сейчас в Стиме хеллуин-распродажа, а некоторые не советуют релизиться во время их проведения.
Хорошо было бы выпустить ДО нее и попасть на нее, но не вышло)
Я вчера пришла домой в 18 часов, буквально упала на кровать и проспала до 21. Сил совсем нет.
Moonworks

orikanekoi

#512 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)
Что мы делали в октябре.

"Корона" шагает по земному шару, на улице становится все холоднее, а это значит, что у разработчиков все больше причин сидеть дома и не отвлекаться на разные дела.

Shumoi нарисовал несколько крутых иллюстраций (но в демку они уже не попадут - используются по сюжету дальше), также он поработал над некоторыми фонами;
Орика наскетчевала несколько ЦГ и поправила старые (пост с некоторыми из них был ниже);
Terian пишет текст;
- Еще один 3д-художник почти завершил иллюстрацию для главного меню, а Pazetic_Ocean взялся писать для него тему;
- Обсудили кое-что по изданию игры, но об этом мы поговорим когда-нибудь потом, когда "демка №2" будет готова (нет, она не будет продаваться за деньги :D );

В ноябре Орика наконец освободится и сможет дособирать скрипт для демки (если не случится форс-мажора)!

В этом месяце мы собрали около 70$ на патреоне! Спасибо вам!
Поддержите разработку и получите доступ к разным материалам.
Также спасибо тем донам, которые кидают сценаристу на кофе!

Moonworks

orikanekoi

#513 | Тема: Тема с предложениями насчет Anivisual Jam
Странная идея. но может вам понравится:
что если участникам выдать на обязательное прочтение "соседние" новеллы (то есть новелла законченная перед и после участника) + еще несколько по выбору. Тогда будет гарантированно у всех хотя бы по 2 отзыва, а то если будут читать только те, которые хочется, или самые короткие, то отзывы получат не все, а ведь основная цель джема как по мне - обмен мнениями между разработчиками.
Причем именно эти две оценки должны быть полноценными разборами работы, где будет разобран каждый элемент новеллы.

Помимо этих двух полных отзывов еще в довесок пункт 2, где участники уже сами решают что оценивать и как (но обязательное количество, определенное оргами)
nwhat 
написала перед тем, как прочитала отзыв Paksinarrion, но мой вариант мне больше нравится и работы с этим меньше
Moonworks

orikanekoi

#516 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
Осенняя хандра добралась и до меня и я предпочитаю смотреть разные материалы по режиссуре, рисованию, сценарию и прочему...
Также на мозг сильно давит карантин, ведь работается лучше всего, когда ты один дома, а так - постоянно отвлекаешься.
А еще котацу такой тепленький...

Пока переводчик одного из языков не выходит на связь, я неспешно дорисовала и смонтировала первый эндинг и забила раскадровку второго. 
До релиза осталось только два этих пункта.

Бонус: обработанный кадр из эндинга
Moonworks

orikanekoi

#518 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
И это релиз!

Пока игра проходит модерацию в стиме, вы можете купить ее на itch.io

Стоит ли покупать на Itch.io? Или подождать релиза в Steam?
- Вы получаете релиз на несколько дней раньше
- Вы не получаете steam-контент (ачивки, карточки, значки etc)
- Вы не получаете региональные цены

https://orikanekoi.itch.io/wetsteps
Moonworks

orikanekoi

#522 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
Nyarurin, со всей критикой согласна :) Все верно.

Цитата Nyarurin ()
по поводу имен в текстовом окне
Это уже вкусовщина. Хотя соглашусь, имена Одноклассника и Девушки (белые) стоило сделать цветными.

Цитата Nyarurin ()
(хотя и как личность меня бесит малость
О да, значит мой план удался :3 Хотела, чтобы гг подбешивал, но при этом в целом воспринимался скорее с юмором, чем с ненавистью.

Цитата Elucidus ()
(там кстати у меня небольшой баг - когда после финальных титров заставка начинается опять несколько секунд, а потом выкидывает на титульный экран)
Да, я знаю. Но не знаю как поправить. Суть в том что ролик начинается ДО показа видео (за кадром) и его длина будет напрямую зависеть от скорости прокликивания последних строчек в игре. Это невозможно отбалансить. Если же делать видео незалупанным, то если оно кончится раньше - то игрок увидит ренпаевские "шашечки", что выглядит как баг. Я еще подумаю, как это можно починить, может что придет в голову.
Вроде пофиксила, залью в обновлении фикс

Цитата Elucidus ()
Каким образом удалось купить их песни или договориться об их участии?
Просто приобрела права на песни. Нет ничего не обычного :) Точно также как и саундтреки - все продается и покупается.

Цитата Elucidus ()
И как делались финальные ролики?
Ручками. Я осваиваю анимацию (особенно лайвдвадэ, в ней большая часть и сделана) в свободное время.

Цитата Elucidus ()
И как озвучивалась Мавка? )))
Тоже приобретенные за денежки семплы

Цитата Elucidus ()
Может даже напишете в блоге историю создания?
Да в целом нечего писать, если только на отдельные вопросы поотвечать - это я могу тут сделать :D

Цитата Elucidus ()
и масштаб бюджета и вложенных усилий
Почти весь бюджет ушел на перевод
А вот усилия - ну да, много. Но это опыт. Это ценно :)

Цитата Elucidus ()
это не ужастик вообще.
Тем не менее, один знакомый попросил новые штаны nlol
Цитата Elucidus ()
Если и была задача напугать
Нет, это скорее пародия с элементами того, что обычно делает хоррор хоррором.

Спасибо за отзывы  nlove
Сообщение отредактировал moonfork - Четверг, 03/Дек/2020, 14:07
Moonworks

orikanekoi

#524 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
Цитата Periwinkle ()
Еще бы конский размер файлов отметил, надо с этим что-то делать.)
Изначально они весили в два раза меньше, но были шакальными. От этого было очень грустно и я решила, что пусть лучше будет хорошее качество, но весить побольше.

Спасибо за обзор, по поводу размера игры/раскрытости/нераскрытости - игра создавалась в рамках джема и сюжет ее с того времени не менялся.
Moonworks

orikanekoi

#525 | Тема: Мокрые шаги (завершено)
Цитата Nyarurin ()
И будь игра более серьезной и длинной, то для меня бы такой гг стал недостатком.
Тогда бы я постепенно меняла его характер (он похож на гг из аниме Шарлота по характеру, можно посмотреть, как там гг меняется со временем).
Цитата Nyarurin ()
что там с муз трэком
там вроде просто музыка? всмысле, просто такой дарк-эмбиенс трек. Или речь не об этом?
Moonworks
Поиск: