Хемуль
#3031 | Тема: Помощь в поиске визуальных новеллДумаю, 15 лет назад на русский было переведено ещё очень мало новелл. Попробуйте поискать, например, среди всего, что было переведено не позднее 2010 года: https://vndb.org/v....rel&o=a
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#3031 | Тема: Помощь в поиске визуальных новеллДумаю, 15 лет назад на русский было переведено ещё очень мало новелл. Попробуйте поискать, например, среди всего, что было переведено не позднее 2010 года: https://vndb.org/v....rel&o=a
|
Хемуль#3033 | Тема: In Da ClubНе знаю, в Фолт я не играл ( да и вроде бы не во всех переводах Сан-тим участвовал именно он) но мне понравился перевод Макны. По крайней мере, по сравнению с тем, что бывает обычно он, по-моему очень даже неплох. Особо не было ни ошибок ни кальки, и читать было приятно, хотя я тогда и не обратил внимание, кто переводил, иначе, возможно, воспринял бы перевод иначе. Так что мне и стало интересно, чем именно он плох, (но я понимаю, почему никто не хочет здесь об этом писать). Лично я, во всяком случае, перевожу куда хуже. Ну, или мне так кажется, вспоминая стрим по Амбрэ (а остальные, кто его здесь поддерживал, вроде бы вовсе не переводчики. Новорег, грозивший смертью, например, если это тот, о ком я думаю, и вовсе фоновик ДДЛК) Ладно, не думаю, что это так уж сильно заслуживает внимания, тем более этот совместный стрим Аспота можно глянуть, а он любит цепляться ко всяким мелочам. Лучше завтра объявлю следующий съезд и, надеюсь, он пройдёт успешнее этого.
|
Хемуль#3034 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея БеллНе, целый час я на это смотреть точно не выдержу... Хотя уже минут десять зачем-то смотрю.
А эта бесконечная рубка дерьев мне, кстати, такую же рубку в Нижний мир очень сильно напомнило... Хотя здесь это почти рай, а там - почти рай. Но, если слегка поразмыслить, то разве не одно ли это и тоже? Ладно, что-то я слишком в философию углубтлся. |
Хемуль#3036 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея БеллМне все же кажется, что не будь здесь привязки к определённой игровой вселенной, и связи с реальностью было бы куда больше.
|
Хемуль#3037 | Тема: In Da ClubКстати, паблик авторов той новеллы, которую мы здесь не рассматривали ( https://m.vk.com/ontheroofnov ) опубликовал отзыв Флойда, в к котором новелльный клуб тоже пару раз упомянут. Приятно, что мы стали чуть известен, и, надеюсь, не страшно, что я здесь об этом написал.
|
Хемуль#3038 | Тема: Ищу человека с идеей,для совместного творчества/пока закрытоНе знаю, это, конечно, дело автора, но, мне кажется, классические произведения будут достаточно странно смотреться с артом в подобном стиле.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 22/Апр/2020, 17:51
|
Хемуль#3039 | Тема: Ищу человека с идеей,для совместного творчества/пока закрытоНе, новелла по Зелёному слоник уже есть (хоть и демка). Так что не думаю, что будет оригинально смотреться.
|
Хемуль#3040 | Тема: Ищем хорошего художника для новеллы(с хентаем)!!!!!!!Просто мне кажется, что сама по себе интересность - очень индивидуальное понятие. То есть, для кого-то интересно будет одно, а для кого-то - совсем другое.
|
Хемуль#3041 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея БеллПросто это не всегда было сделано удачно, но я об этом уже писал. Именно поэтому мне это тоже не особо мешало, но при этом сам по себе конфликт между сказкой и реальностью, мне кажется, был бы более показателен и актуален, если бы реальность была бы именно реальностью, а не просто выдуманной вселенной игры. Это, конечно, не минус самой новеллы, просто так она вызвала бы лично у меня куда больше ассоциаций с жизнью, стала бы чем-то вроде социальной рекламы.
|
Хемуль#3042 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея БеллПросто сама по себе эта история чем-то очень напомнила мне Единение сердец. Там и сказочные миры, и психически больные дети, и даже выбор в конце перед героем стоит чем-то похожий на тот, что стоял перед героиней здесь. Но там именно за счёт как бы реальности происходящего история мне понравилась больше.
|
Хемуль#3043 | Тема: Ищем хорошего художника для новеллы(с хентаем)!!!!!!!Тут спорный вопрос. Вот в том же Рейде, который мы недавно обсуждали в Клубе, например, был вполне неплохой сюжет, но при этом кто-то в комментариях писал, что ему не понравилась, поскольку хентая слишком мало. Не знаю, лично я бы в сюжетные игры не добавлял бы хентай, так как они интересны и без этого, а в игры с хентаем сюжет бы не добавлял, поскольку многие попросту стали бы пропускать этот самый сюжет до следующей сцены. Но это опять же субъективно.
|
Хемуль#3044 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?Значит, я просто не заметил. Да, это та же раздача с Рутрекера, просто зеркало на него. Так я же её специально добавил на сайт, она на главной сейчас и с версией на Виндовс. Так что теперь можно посмотреть. Если что экзешник во всех новеллах на Ренпи одинаковый. То есть, достаточно просто заменить папку game из любой другой Ренпи-новеллы на папку game из той, что нужно запустить, и это будет работать. Именно так я, например, сделал порт нескольких новелл с Андроида, чтобы добавить из на сайт.
|
Хемуль#3045 | Тема: Ищем хорошего художника для новеллы(с хентаем)!!!!!!!И кто же в этом анекдо американец, кто немец, а кто русский?
|
| ||