Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#2179 | Тема: ВН и аутизмА после прочтения комментариев на Ютубе стало ещё более грустно. Это же надо было увидеть в этом такое... В смысле это видео же изначально рассчитано на Америку, как мне кажется, для России актуально именно в плане системы образования (и, конечно же, в плане банального упрямства), но совсем не актуально в плане вопросов политики, так как на Западе сейчас популярны совсем другие ценности, чем у нас.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 13/Мар/2020, 21:00
|
Хемуль#2180 | Тема: ВН и аутизмЛюбопытно, кстати, что я сейчас вспомнил, что это видео нам несколько месяцев назад рекомендовал посмотреть преподаватель по математике. И теперь я даже понял почему...
|
Хемуль#2181 | Тема: In Da ClubВнушительный у этой Камеры размер... Не привык я демки двадцать минут качать...
|
Хемуль#2183 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светО, значит, все же не один я подумал, что это не совсем романтика. Спасибо, хороший, как всегда, отзыв.
|
Хемуль#2184 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светНу, ладно, допишу, наконец, и я свой отзыв до конца. Там осталось ведь не так много уже.
Про текст я ещё почти не говорил, но за меня другие уже сказали немало. Автор зачем-то решила добавить в текст сложных метафор, видимо для того, чтобы он получился более красивым, и в итоге, как мне кажется, добилось прямо противоположного результата. Например, тоже описание танца звучало бы очень красиво, пише его автор поопытнее, но здесь же оно смотрелось как-то очень странно. Вот, скажем, в тех же Тавернах текст тоже, на самом деле, такой себе, но за счёт того, что он максимально простой, на это как-то вовсе перестаёшь обращать внимание. Да, что там, даже В КГС сам текст был лучше, даже несмотря на трешовых жанр, просто потому, что его автор не уходил в ненужную грузность. Здесь же попытались достичь недостижимое. И это не говоря уже о совсем уж очевидных ошибках вроде того, что мысли Талии нельзя отличить от её слов и т. д. А жаль, ведь могло бы получиться гораздо лучше. Впрочем в Стиме, судя по отзыву Маказаки, все эти ошибки уже исправили (не уверен, правда, что исправили ошибку , что не может не радовать. Очень надеюсь, что они также поработали с орфографией (опять же, куча ошибок на тся и тЬся мне особенно бросились в глаза), с самим построения предложений (например, некоторые причастны и деепричастные переводы были составлены очень странно) и т. д. Ведь так читать саму историю стало бы гораздо приятнее. Ну, и, наконец, про сюжет. Его здесь не так много, игра, вообще, больше про атмосферу. Она вот передана очень неплохо, особенно в том же моменте с танцем мне понравилась. Сам сюжет показался не то, чтобы, плохим, но каким-то не законченный до конца (видимо, просто не хватило времени на конкурсе, чтобы реализовать все идеи) . Не зря же Стим-версию, как я понял, значительно переработали именно в этом плане. Сами герои из-за слишком напыщенных и далёких от устной речи фраз показались мне какими-то дворянами прямиком из салонов 19 века. Возможно, именно поэтому ухаживания героя расценивались мною скорее просто как проявления любезности к даме, и я не увидил в них особой романтики. Про холод в пустыне и чрезмерную, на мой взгляд, фансервисность здесь уже писали, так что повторяться лучше не стану. В общем, сам сюжет вроде бы ничего, но ещё добработь его точно бы не помешало, что, как я понял, собственно и произошло. Ну, и итог. Мне как ни странно, новелла понравилась - приятная и немного грустная, но при этом добрая ещё история. В общем, в целом, эмоции остались приятными, так что я бы игру скорее порекомендовал, в особенности, если текст там исправили. Вот и весь мой отзыв, а я лучше пойду спать... |
Хемуль#2185 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный светМне в этом смысле статьи Грободела невольно вспомнились... К слову, игра, оказывается, теперь доступна в ГП. Так что теперь мне стало понятно, почему конкурсную андроид-версию убрали из общего доступа.
|
Хемуль#2186 | Тема: ВН и аутизмВпрочем, в коммунизме (в также в фашизме и либерализме) и в этом фильме обвинили именно учительницу. Жаль, что в России это на данный момент чуть ли не государственная идеология. Достаточно вспомнить про то, что несколько лет назад премию за лучшее журналистике расследование получил фильм, на полном серьёзе доказывающий, что.... Земля, на самом деле, плоская!
Ну, а параллель здесь, как мне кажется была вполне очевидна, особенно со сценой в самом начале. Хотя, как по мне, сравнение все же не совсем корректное, ведь психология - это гуманитарная наука, а не математика, а значит, и возможности для дискуссий в ней несколько больше. |
Хемуль#2188 | Тема: ВН и аутизмНу, на самом деле, фильм, мне кажется, изначально не совсем про это, а про то, что свобода слова, демократия, уважительно отношение к взгляда других и прочие, безусловно, важные ценности иногда можно довести до полного абсурда, если воспринимать их слишком буквально. Хотя конкретно здесь этот пример, кажется, определённо пришёлся в тему.
|
Хемуль#2189 | Тема: ВН и аутизмНу, это и не удивительно там, как я понял, все же профессиональные специалисты обитают, а не такие интернет-болтуны, как мы. Точно также, как если бы на сайте про аутизм вдруг начали бы серьёзно обсуждать условную Катаву, то вряд ли стоило бы додверять такому обсуждению. Возможно, кстати, Нярину будет интересно, что там и Нарциссизм вроде как тоже упомянут, хоть и вскользь.
|
| ||