Летом больше участников в силу того, что тепло и каникулы...
Настроение участвовать есть.
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
stop_control#196 | Тема: Оценивание новелл началосьЛетом больше участников в силу того, что тепло и каникулы...
Настроение участвовать есть. «Иди пожалуйся своей мамочке»
|
stop_control#197 | Тема: Оценивание новелл началось- после оценивания новеллы (https://anivisual.net/dir/76-0-0-0-1) пишется "материал добавлен". Но если кликнуть в ссылку "перейти на страницу материала" - то по крайней мере у меня пишет "Доступ запрещен" и пусто на странице- добавленные оценки в разделе "Оценивание" так и не появились... поэтому неясно засчиталась ли оценка или нет Аналогично. Оценил. Оценки не вижу. ![]() Прикрепления:
1715204.jpg
(46.0 Kb)
«Иди пожалуйся своей мамочке»
|
stop_control#198 | Тема: Оценивание новелл началосьОценка появилась )
Можно дальше оценивать )) «Иди пожалуйся своей мамочке»
|
stop_control#199 | Тема: Anivisual Jam #2: обсуждениеПрошел 10 новелл и появилось ощущение, что подсчет средней оценки, как тупо среднее арифметическое всех сделанных оценок - неверно.
По идее надо расставлять весовые коэффициенты. Сделать общий множитель из раздела "Соответствие теме конкурса" 0.1, ставить блоку "Общее впечатление" И поделить на 30, оценки по остальным трем категориям. Тогда формула будет что то типа: = "Соответствие теме" * (0.1*"общее впечатление" + ("текст"+"исполнение"+"визуал") / 30 ) В итоге Оценка будет в диапазоне от 0 до 5 и новеллы не в тему сразу обнулятся. Половину оценки составит - "общее впечатление" и вторую половину - "реализация". Я считаю так будет ближе по соответствию теме конкурса. «Иди пожалуйся своей мамочке»
|
stop_control#200 | Тема: Anivisual Jam #2: обсуждение"Плавали - знаем"
На одном ресурсе, не связанном с новеллами, работы делятся на 3 категории: Новичок, Любитель, Профи. И голосовалка делится на 2 этапа. В 1 этапе "кураторы" делят работы в группы, а во 2 массовка голосует. Больше всего ненависти собирают эти самые кураторы, тем как они поделили работы на группы... В принципе мысль здравая. По принципу Ожидания - Реальность. К примеру от людей создавших уже несколько хороших новелл и ожидания весьма высокие. И в этом случае если они тупо сделали технически грамотно новеллу ни о чем, оценку я снижу, только за то, что ожидания не оправдались. Однако по технике исполнения они отожмут интересную работу новичков, которая возможно сделана не очень технично - исполнение ниже среднего. А так поделив на даже 2 группы - с опытом и "моя первая новелла", можно было бы учитывать и этот критерий. «Иди пожалуйся своей мамочке»
|
stop_control#201 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)Суть вопроса не понятна... Назначь спрайту: xzoom -1 # Отзеркалить по X если "-1" zoom 0.1 # уменьшить в 10 раз zoom 2.0 # увеличить в 2 раза Сообщение отредактировал stop_control - Четверг, 21/Янв/2021, 13:48
|
stop_control#202 | Тема: Anivisual Jam #2: обсуждениеПобедить в категории "Новичок" ?
|
stop_control#203 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)zoom - отлично приближает и удаляет.
Логичнее конечно удалять. Сделать спрайт в 3000 пикселей высотой и уменьшать его - если надо в рост. Или выводить в оригинальном размере, если нужно только "говорящую голову". show furry_sokol_foto with dissolve: xanchor 0.0 yanchor 1.0 xpos 550 ypos 1040 crop (860, 400, 300, 450) # (x, y, ширина, высота) Можно обрезать большую картинку через crop Сообщение отредактировал stop_control - Четверг, 21/Янв/2021, 14:16
|
stop_control#204 | Тема: Anivisual Jam #2: обсуждениеОпять же вспомню другой ресурс )))
Люди везде одинаковы... Попадание работы в категорию новичок там воспринимается участниками, как оскорбление ) Если использовать 2 - урвоневую системы, то на 1 уровне ориентироваться по общему мнению. А на втором этапе оставить 10 лучших по общему мнению. И уже из них выбирать тройку лидеров. Тоже вариант., чтобы не перегружать жюри лишним чтением. Могу вспомнить еще один ресурс, где использована такая система и в победители почему все время попадают люди из списка номенклатуры ))) Обойти можно любую систему оценки и подсчета. «Иди пожалуйся своей мамочке»
|
stop_control#205 | Тема: Anivisual Jam #2: обсуждениеМне кажется, что вес субъективен. Для кого-то в новелле на первом месте стоит графика, для кого-то сюжет, для кого-то еще что-то. Какой-то четкой формулы нет, она своя для каждого оценивающего. Соответствие теме Субьективное - нравится или нет и техническая реализация. Я сейчас говорю о восприятие новеллы - единого и неделимого произведения. «Иди пожалуйся своей мамочке»
|
stop_control#206 | Тема: Anivisual Jam #2: обсуждениеМне кажется, что я где-то читал о том, что после окончания голосования все оценки станут доступны для всех.
Логично предположить, что и впечатления от новеллы будут подписаны именем критика. ) Опыт участия бесценен... Но помимо опыта есть и призовой фонд, который на сейчас более 16 000 р. В принципе, есть повод занять призовое место. ) «Иди пожалуйся своей мамочке»
|
stop_control#207 | Тема: Средство от страха. Лайфхак.Неделя джемовых безумств закончилась и опять возврат к личным пректам.
Вдруг подумалось, а может в зависимости от уровня цензуры сделать разных персонажей? 12+ и секретарша вчерашняя школьница. 18+ прожженая секретутка 21+ метросексуал на деревне... Так сказать выбор и его последствия. ) ![]() Прикрепления:
7938571.jpg
(206.3 Kb)
|
stop_control#208 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)shift+r
У меня во всяком случае, один раз нажал и потом идет автообновление при замене скрипта или картинки. Вот когда формылы с переменными меняешь то там часто только перезапуск помогает. Добавлено (01.02.2021, 19:31) Сообщение отредактировал stop_control - Вторник, 26/Янв/2021, 18:37
|
stop_control#209 | Тема: Оплачиваемые вакансии!Дискорда у меня нет...
Телеграмм - не планируется.... Надо профиль глянуть... как и ожидалось - Украина, с ее жуткой любовью к телеграмму и дискордам... Увы видимо пообщаться не получится, если не появится например ВК или например Фейсбук. Раньше я по своей наивности считал, что законченный написанный сценарий дает какую то видимость того, что проект будет закончен... Работа в чужих проектах помогла мне расстаться с рядом иллюзий. Обычно, проекты разваливались не успев выпустить даже демку. Но при этом платили бабло. Славься потенциальный заказчик возраста ближе к сорока, с детской мечтой написать визуальную новеллу... С той поры я понял одну вещь доволльно известную вещь: "Хочешь что-то сделать - сделай это сам". Зачем кому то объяснять то, что и так должно быть понятно. Или непонятно и тогда нет смысла делать совместные проекты в принципе. Вместо тысячи слов лучше выложите страниц десять уже готового сценария ( ту самую "часть для первичной демоверсии уже готова"), чтобы понять, стоит ли во все это ввязываться или ставить ориентир только на получение бабла. А то вдруг сценарий не понравится.... тема не зацепит... персонажи покажутся прописаны поверхностно... Гордиться после выхода новеллы не сможешь, а будешь только озабочен мыслью - как удалиться из всех соцсетей, чтобы перестали писать... напоминать про участие... Сообщение отредактировал stop_control - Понедельник, 01/Фев/2021, 18:58
|
stop_control#210 | Тема: Вменяемая графика без умений рисовать вообщеЧестно говоря удивлен.... отсутствию комментариев...
Вспоминаю свое предложение использовать вместо фонов и персонажей - фотографии фонов и персонажей... Я тогда познал Дзен... ) Итак саму идею "все делать в 3D" - я поддерживаю. Но есть одно но... (на самом деле, там очень много "НО") Если говорить о визуальных новеллах, именно так и делают в категории 18+. Не заморачиваясь и используя реалистичный рендер. Быстро - да. Качественно - конечно. )) Напоминает рисунок - нет! То что делается быстро - стоить много не может. В итоге мы имеем то, что имеем. Большинство разработчиков на чистом рендере поставят большой и жирный крест. Возможно не сразу, но гарантированно после общения с художником персонажей, которые соединить свой рисунок с реалистичным рендером не сможет. Ситуацию может спасти использование мультяшных материалов или специализированных рендеров. Не зря в vray 5 появился материал vraytoonmtl Также можно экспортировать 3d модель в формате obj в программу "Manga Maker Comipo" и получить стилизованный рисунок для визуальной новеллы. Moho 13 также обладает подобным функционалом. Альтернатива - востребованная ныне профессия обмазчиков по 3D рендеру... Когда разработчик бесплатно заказывают рендеры у новичков, за имя в титрах например и платит денежку конкретным людям, чтобы они "обмазали" рендеры. ) «Иди пожалуйся своей мамочке»
|
| ||