|
Результаты поиска
|
|
#226 | Тема: Сценарные приемы
На любую какашку которую напишет сценарист, всегда будет своя целевая аудитория. В худшем варианте - аудитория будет состоять всего из одного фаната - сценариста... Но он всегда сможет сказать, что сценарий - артхаузный. )
Из всех советов про написание сценария, я вынес только два: - пиши про то, что знаешь - сценарий будет готов, только после того как будет переписан 6 раз.
Не знаю откуда это взялось, но вот у меня в памяти осело.
Из личного опыта. Если выполнишь работу на каком то уровне, будь готов к токсичному выбросу со стороны тех, кто посчитает, что сделает эту же работу лучше. Чем хуже сценарий - тем больше будет выброс.
В какой то момент критики замолчат. Расслабляться не стоит. Они почувствовали в тебе конкурента. )))
1. На любую какашку есть своя аудитория. 2. Думать о школе после ее окончания могут только те, кто чего-то не успел сделать в школе. Или задроты - педофилы с их любовью к .... 3. Наверное использовать прототип и почаще задавать вопрос, а как бы он поступил именно в такой ситуации.
«Иди пожалуйся своей мамочке»
|
#227 | Тема: Результаты Anivisual Jam #2
А будет сортировка отзывов по названию новеллы? Чтобы открыть и прочитать всеотзывы по ней. Или она уже возможно есть... Тогда как ее включить?
p.s. Промотал все 27 старниц, но неудобно искать. 4 страница, 10-12 14 ... неудобно выпиливать вручную отзывы из массива текста....
Сообщение отредактировал stop_control - Пятница, 19/Фев/2021, 21:01
|
|
#229 | Тема: Открытие / Закрытие глаз
например так. circlewipe.png - в данном случае - градиент от белого в центре кадра к черному по краям. Сплюснуто по вертикали.
init: $ circlewipe = ImageDissolve("id_circlewipe.png", 1.0, 8, reverse=True) # Смена картинок от черного к белому
scene palata_13_windows_night with circlewipe
|
|
#231 | Тема: Открытие / Закрытие глаз
Вот более точно код. Счас проверил.
Код
init python:
# Переход в стиле раскрывающийся глаз. define oko = ImageDissolve("sfx/oko.jpg", 1.0, 8, reverse=True) # Смена картинок от черного к белому
...
scene black with oko
|
|
#233 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата MrGeo (  ) Floyd, а есть возможность обводку сделать только у диалогов и имен персонажей? Код define anya = Character('Аня', # Главной герой color="#f0f000", # Цвет имени what_color="#ffffff", # Цвет текста who_outlines=[ (1, "#000000") ] ) # Обводка, Цвет обводки для имени
для текста диалога вроде надо писать так
what_outlines=[ (1, "#000000") ]
|
|
|
#236 | Тема: Легенды забытых городов
Цитата MrHerobro (  ) жду ваших коментариев Комментариев не будет!

Нет доступа Свяжитесь с владельцем или войдите в аккаунт с правом доступа. Подробнее…
|
#237 | Тема: Добро пожаловать в Жизнь (Завершено)
Цитата J1H8_Ch (  ) Еще немного геюг в ленту, Такие знакомые мотивы по этому конкурсу...
Даже интересно стало.
Читать пока нет критериев - рано. Иначе потом придется перечитывать снова. )
|
#238 | Тема: Добро пожаловать в Жизнь (Завершено)
Цитата J1H8_Ch (  ) и вы нервов своих не потратите Почитай мою версию сценария на эту тему.... )
Он весь на нервах.
Но как обычно, стоило выплюнуть свое раздражение из себя - на этот раз в сценарии, как наступило полное успокоение ))
|
#239 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)
Не могли бы вы расширенно разьяснить пункт:
Третья оценка — исполнение: оформление сценария, адаптация к новеллизации.
Поскольку требования к оформлению были размыты и сценарии имеют 3 варианта оформления - из того что видел я, так показалось.
Второй момент - у каждого я уверен свои представления, о том как должна выглядеть новелла.
Непонятно что считать адаптацией. Если бы сценарий был написан в формате
lina "Кто тут хочет задать вопрос?"
Тогда это была бы полная адаптация к RenPy, но и прямое противоречие требований к сценарию.
Но кто то ведь делает в Unity и других программах. И там другие требования. Непонятно о какой адаптации идет речь, без указания конкретной среды создания новеллы. Уточните о чем идет речь.
p.s. Подозреваю что поставлю в этом пункте 3, чтобы не ставить 0.
|
#240 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)
Цитата animukonata2019 (  ) следовательно, должны поощряться авторские ремарки и связь игрового текста с другими аспектами новеллы. Я уже приводил пример в виде сценария:
"Добро пожаловать, или постороним вход воспрещен"
Задавая ремарками видение сценариста, мы давим зачатки видения режиссера, человека воплощающего сценарий в готовый продукт. Думаю в любом сценарии конкурса будут отсутствовать ремарки с указанием конретной музыки, что должна играть в описываемый момент сценария.
Подход с ремарками - это скорей путь сценариста, который сам будет делать новеллу. Один.
Считаю, что в данном пункте стоит учитывать только:
- метки авторов реплик - и указание на локацию,
как необходимые для любого процесса производства новеллы. Все остальные ремарки рассматривать как желательные.
Каждый делает свою работу. Сценарист придумывает сценарий. Музыкант пишет музыку. Оформитель подбирает шумы. Режиссер собирает свое видение конечного продукта...
|