Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#2042 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Релизы - это конкретная версия, а новелла - сама по себе ВН, которая может включать несколько релизов (например, демки, переводы или андроид-порты). А под написать я имел в виду указать им всякие замечания по сайту.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 07/Мар/2020, 13:02

Хемуль

#2047 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Ну, это именно, что некий интерес.. . То есть, не знаю, я это как романтику не воспринял. Скорее просто как некую симпатию, не обязательно романтического плана. Просто она ведь только стала человеком, и было бы странно, если бы Талия так быстро освоила такое сложное чувство как любовь. Ну, и интерес Инара показался мне скорее обыкновенной формой вежливости, возможно, из-за вощвышенного слога, которым оба они говорят. У меня скорее возникла ассоции с какими-то придворными салона и 19 века. То есть, мне кажется, игра была изначальная направлена скорее на женскую аудиторию, а там под романтикой обычно понимают совсем другое. Хотя лично мне такая недоскащанность как здесь куда больше понравилась.

Хемуль

#2049 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Так ведь я и не против. Просто удивился немного, так как в новеллах этот термин обычно понимают куда более узко, хотя лично мне подобное широкое понимание романтики как-то ближе. Но, вообще, мы уже об этом, помнится, как-то спорили.

Хемуль

#2050 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Не знаю, не трогал там теги. Думаю, опять же можно спросить прямо там. Я когда-то там (на ВНДБ) спрашивал про Горячие источники и мне даже ответили. Ну, и про стиль графики все же не соглашусь. Он там, мне кажется, тоже куда ближе к АДВ чем к НВЛ. А для адвенчура там другой тег есть - интерактивная адвенчура-игра. (почему мне так лень менять раскладку?)
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 07/Мар/2020, 22:29

Хемуль

#2052 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Прямо противоположные друг другу отзывы! Интересно. Ну, и я, правда, не увидил романтики, но, в общем, это мои проблемы. И новеллы все разные, не у всех из них текст настолько плох. Просто мне всегда бывает когда кто-то из-за банальности решат, что это не для него. Собственно, именно поэтому мне так сильно понравился склад, где можно найти намного более интересные в плане оригинальности работы. Сравнительный разбор графики мне нравится, интересный.

Хемуль

#2053 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Ну, ладно напишу тогда и свой отзыв. Про техническую сторону я уже довольно много писал. Ещё добавлю, что в версии на Андроид почему-то напрочь отсутствовала музыка в главном меню, прямо как в Тавернах. Возможно, все дело в том, что этот порт устарел и вовсе не предназначен для столь новых устройств. А вот понять, почему кнопки внизу страницы при чтении такие маленькие, я так и не смог. Неужто так сложно было их увеличить, чтобы не пришлось нажимать кнопки на самом телефоне. И зачем быстрый пропуск оставили? Какой в нем смысл в такой коротенькой новелле, и к тому же ещё и кинетической? Не знаю, видимо, просто забыли убрать эту функцию. Плюс, игра в настройках то и дело вы летала, так что мне так и не удалось толком из изучить.

Музыка мне просто очень понравилась и, как по мне, реально лучшее, что есть в этой новелле. Про переходы уже писали, так что лучше повторяться не стану. А вот мелодия с женским вокалом, вообще, очень классная, как-то я даже не ожидал увидеть её здесь. К тому же музыка, как я понял, своя, что ещё сильнее повышает в моих глазах ее ценность. Звуков здесь я не запомнил совсем, и это хорошо, ведь иначе бы это означало, что с ними что-то не так. Короче в целом, все очень неплохо, но все же стыки, думаю, стоило бы немного соединить.

Про графику уже дасточно подробно расписала Катрина, так что мне тут особо нечего добавить, ибо я в этом не разбираюсь. Так там в самом конце был один чуть странный, как мне покащалосьарт (уже не помню где), ну, и ещё немного удивило, что в пустыне очень холодно, а между тем девушка одета достаточно легко. А так мне очень нравится, и фоны, и ЦГ (хоть их и немного), и спрайты (хотя их, вообще, всего два). С более новой версией мне не сравнить, так как я не проходил её, но что там править мне было бы не очень понятно. Разве что сделать девушкой чуть более фансервисной, ибо в Стиме, как мне кажется, из-за издателя ЦА Зелирии, а здесь, в основном, отомешная, хоть в жанрах отоме и не указано. Вот так и, возможно, вышло, что здесь парень нарисован получше, а там - девушка. Хотя лично я всегда за минимализм, так что и оригинальный вариант меня бы вполне устроил. Ладно, что-то у меня уже нет сил. Завтра тогда допишу до конца.

Хемуль

#2054 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
На самом деле, не думаю, что ибюсправят. По сравнению с Зелирией даже тут текст вполне неплох. Ну, и ЦА, как видите и такой текст вполне устраивает, так что я бы на месте автора не стал его править. Здесь же, всё-таки, красивые картинки, а для многих это главное, что есть в новелле. Мне, вообще, порой кажется, что многие писатели специально делают ВН, а не пишут книги, чтобы скрыть за  красивой графикой всякие ошибки своего текста. Ну, и мне история, все равно, понравилась, просто, правда, больше напомнила не очень качественный перевод, что-то вроде той же Истины. Отзыв вечером допишу, так как я вчера так устал, что в буквальном смысле уснул в процессе его написания.
Поиск: