Косплей и Тянки: Начало. О разработке Cosplay Convention Crisis
Вступление

Впервые я поиграл в визуальную новеллу в 2014 году и ею оказалась тогда нашумевшая для нашего региона Бесконечное лето. Хоть я сейчас не особо люблю эту новеллу, но тогда я открыл для себя этот жанр и начал читать другие популярные ВН (Katawa Shoujo, Сlannad и др.). И когда у меня появилась идея и возможность сделать свою игру, то хотел бы видеть её в этом, хоть и в нишевом, жанре.

А теперь начинаем...


Декабрь 2018 года-первая половина 2019. Набор команды, первые шаги работы и первая демка.

В конце 2018 года я начал искать людей для разработки. У меня была просто одна идея чего я хочу от проекта: косплей и тянки, а также комедию и пародию. Разработчиков я нашел на сайте lemmasoft, на сервере в дискорде и еще в ВК. И сначала я, конечно, начал с сценариста потому что из меня писатель не очень.

При поиске сценариста я писал это: "Hello! We need a writer for a romantic game (Visual Novella) with porn. The plot will be about the girls cosplayers and the guy (the protagonist) who will have to decide which girl to choose (or bad ending guy is left alone). The game should be for 7-10 hours of play with all the endings (Approximately 70,000 words). About payment we will discuss in PM or Discord. (if you know Russian it will be cool )"
(Perfect English. Учился Английскому у Александра Невского и у Гугла)

Мне написало около 10 человек кто был заинтересован начать писать для меня. Но меня привлек сразу только один человек из США и мы начали работать с ним. Он почти сразу написал свое виденье проекта, которое мне очень понравилось.

Если что, то вы себе ничего не заспойлерите, потому что сейчас этот сценарист ушел из проекта и теперь у нас другое направление проекта.


Художников я нашел без особого труда и мы принялись за работу.


Но мне позже не особо понравились те работы что у нас были (а ещё художница спрайтов в одно время пропала почти на месяц) и я сменил их на новых людей.
Сравнение старого и нового:



О девушках

Сценаристу я дал типажи девушек и откуда они родом которых хотел бы видеть в нашей игре. Tsundare из Америки / Dojikko-Moe из Японии / Dandere из Америки. И вот что вышло у нас:






Когда у нас уже было достаточно контента я нашел программиста и мы быстро сделали первые билды игры.

Я сразу нацелил свой проект на западный рынок, но и об родном я не забыл и хотел так же сделать русский язык. Но у меня это вышло ужасно. Первый переводчик и редактор, похоже, перевели просто текст через гугл и я быстро поменял их на другого и тут я тоже потерпел неудачу. Настолько что даже написали негативную рецензию здесь. Поэтому я на время позабыл о ру версии и сконцентрировались на английском.

К маю 2018 мы сделали страничку в стиме и в 24 мая выпустили первую демку.

На этом первая часть статьи подходит к концу. Во второй статье я напишу об уходе сценариста и как мы заходили на кикстартер.



Спасибо всем кто прочел эту статью до конца и если можете, то подпишитесь на нашу группу ВК (скоро мы её начнем вести).

Макото ждет вас в следующей статье =)


Автор материала: MidnightChief
Материал от пользователя сайта.

Разработка новелл 14.09.2020 151 MidnightChief разработка, Cosplay, пародия, CCC, ВН 3.8/5

Комментарии (3):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
1 Хемуль  
87473
Статья очень интересная! Хотя саму новеллу вряд ли проходить стану - совсем уж не моя тематика.

П. С. про спрайтам - небольшая опечатка.

1
3 MidnightChief  
380672
Спасибо исправил nwhat

1
2 JohnnyD  
384797
Хотелось бы больше деталей услышать о вашей разработке, очень интересно, но сейчас мало и как хронология выглядит. С радостью послежу за вашим проектом