Скачивание после регистрации, реклама, https и другие новости сайта Anivisual.net
Друзья, у меня для вас новости разного характера. Начнём с самой громкой.

Ссылки на скачивание новелл теперь доступны только после регистрации
Тернокс мудак! Да как он посмел! Это же не его переводы!
Попрошу не спешить с выводами! К сожалению, в последнее время наш сайт сталкивается с множеством трудностей. Косвенно, это блокировка канала в Discord, напрямую — заявка на сайт в РКН и блокировка страниц с новеллами в Google. И если с возможной РКН-блокировкой я разобрался, то вот с Google так не получается. Нынче он очень умный, анализирует ссылки на скачивание и находит в них неугодный контент (пиратский или 18+), после чего блокирует страницу и вовсе удаляет из поиска. Чревато это тем, что в какой-то момент сайт может и вовсе добавлен в чёрные списки гугла, поэтому мною было принято решение спрятать ссылки на скачивание от поисковиков.

Насколько я понимаю, для многих — это не будет проблемой. И почти 94 тысячи зарегистрированных пользователей тому подтверждение. Более того, для получения ссылок на скачивания не нужно даже подтверждать почту, достаточно просто зарегистрироваться и войти. Подтверждение по почте нужно для возможности оставлять комментарии и писать на форуме.

Также только зарегистрированные пользователи освобождены от страшной reCaptcha Google. Но для регистрации она всё ещё нужна, уж простите, но без неё сайт просто сломается от количества рекламных ботов.

Реклама на сайте
Массовая блокировка страниц в Google привели к существенному снижению заработка с сайта. Именно поэтому на сайте появилась реклама от Яндекса, взамен гуглобаннеров. Возможно, она менее лицеприятная, но получается выжать хоть какой-то доход.

Ну и, без лишних купюр, я сообщу, что в системе uCoz, на которой находится наш сайт, есть такая замечательная штука, как VIP-сайты. Наш сайт является таковым, а значит мы оплачиваем VIP-тариф. Да, нас вынудили перейти на такой тариф из-за высокого трафика, иначе трафик был бы сильно урезан, сайт работал медленно и т.д. Благо, ценник на VIP нам понизили, спасибо хоть за это, но всё равно он во много раз превышает стоимость самого максимального тарифа на uCoz. Будьте внимательны, когда читаете лицензионные соглашения, да они имеют на это право.

Таким образом содержание сайта стоит в разы дороже любого нормального выделенного сервера, на котором можно было бы развернуть какую-угодно CMS и создать не 1 сайт, а 10 или больше. Но, никакого теперь выхода нет. Адекватного побега на сторонние CMS с uCoz не существует, у нас слишком много материалов, а любая смена хостинга вызовет повальную смену всех URL, потерю позиций в поисковиках и всеобщую кривизу. Все материалы придется править вручную, а их, как вы понимаете, великое множество.

С сайта были убраны всевозможные баннерорезки, и вопреки всеобщим убеждениям, заработок с рекламы после этого заметно просел. Поэтому, просьба всегда в силе: если не сложно, добавьте сайт в исключения Adblock. Яндекс платит даже простые показы рекламы, так что просто находясь на сайте и активно им пользуясь, вы будете ему помогать.

Также многие ошибочно считают, что мы просто рубим бабло без особых усилий, но поверьте, быть администратором это оказывать ежедневную поддержку по вопросам сайта, постоянно что-то чинить, решать проблемы и т.д. Порой приходится в чем-то разбираться среди ночи, потому что проблемы требует срочного решения. Также тяжело следить за всеми ссылками, особенно теми. которые устаревают у самих переводчиков, и потом приходится их искать и выпрашивать новые. Всё не так просто, как может казаться. Сайт стал довольно крупным, а значит и людей с проблема куда больше. Вот например сегодня от Google пришло уведомление о вредоносном контенте на сайте. Без каких-либо ссылок и уточнений. И что делаю я? Ищу на всех страницах что-то подобное, проверяю сайт во всех антивирусах, и вот уже несколько часов моего выходного дня ушло на всё это. Так что, прошу, поймите меня, если я не сразу отвечаю на ваши просьбы или запросы, либо если вам кажется, что я ничего не делаю.

Протокол https
На сайте наконец-то подключен протокол https. Что это такое? Ну-у, сайт теперь безопаснее, лучше, и сверху в браузере вы будете видеть защищенный замочек, вместо страшного предупреждения об отсутствии защиты. Поиковики тоже более доверительно относятся как таким сайта. Возможно, зеленый замочек вы можете увидеть не на всех страницах сайта, но я работаю над этим и ищу всевозможные прорывы http-ссылок.

Когда обновления?
У нас запланировано крупное обновление, которое, к сожалению, всё также зависит от uCoz. Мы очень давно ждём одну очень полезную функцию, которую обещают ввести уже второй год, но всё ещё верим и ждём. Когда эта функция будет введена, искать новеллы будет куда проще. В целом, активные пользователи могут замечать различные мелкие изменения на сайте, которые регулярно происходят. Я что-то пытаюсь делать, но не всегда к лучшему, увы.

Но я буду дальше работать над сайтом и пытаться сделать его хоть немного лучше. Всем спасибо, что остаетесь с нами. С вами был Тернокс, и помните, что всё только начинается!


Автор материала: Ternox
Материал от пользователя сайта.

Новости сайта 13 Апреля 2019 5742 Ternox 4.8/25

Комментарии (44):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-8
1 pumpkinofhell   (13 Апреля 2019 15:37)
39598
По всей видимости, скоро на сайте будет введена платная подписка. Что же, если рассчитать ежемесячную стоимость поддержки сайта и поделить на количество активных пользователей, то вполне можно будет обойтись без рекламы.

6
3 Evamoon   (13 Апреля 2019 15:43)
19670
Вот это было бы совсем плохо, я, конечно, захожу сюда каждый день, но с подпиской я бы не стала пользоваться им.

2
5 gardares   (13 Апреля 2019 16:10)
8420
Большинство авторов-любителей (то есть просто большинство), создают ли они новеллы, или же переводят, не станут платить за добавление своих новелл или потребуют долю, ведь их новеллки коммерциализируют.
А если не будет такого партнёрства, как сейчас, когда множество новелл добавляется не администрацией анивизы, а различными "друзьями сайта", то всё, анивизу придёт конец.

10
6 Ternox   (13 Апреля 2019 16:14)
1
Подписки не будет, у нас нет прав на всё, что на сайте. Одно дело реклама, другое дело — напрямую просить деньги.

-6
21 pumpkinofhell   (13 Апреля 2019 18:31)
39598
Но чем это отличается от просьбы отключить рекламу? По сути тот же источник дохода. К тому же, хоть я никогда и не покупал, но подобное практикуют многие аниме-сайты. Такой же ответ и к Гардаресу.

5
23 Ternox   (13 Апреля 2019 18:37)
1
Ты серьезно не видишь разницы между тем, когда у тебя из кошелька пропадают деньги и тем, когда ты ничего не делаешь, но сайт продолжает жить?

-4
24 pumpkinofhell   (13 Апреля 2019 18:50)
39598
Я просто говорю, что это частая практика на других сайтах. ВИП-аккаунт для отключения рекламы.

1
25 gardares   (13 Апреля 2019 19:31)
8420
Одно дело: золотой аккаунт на Danbooru, где тебе за один платёж в 20 долларов дают доступ к лоли, поиску аж по 6 тегам и гарантируют всем пользователям, что рекламы не будет.

Другое дело: ограничивать доступ к контенту сайта для масс, делая его "закрытым клубом". Но, как я понимаю, ты говоришь не о платной подписке (ограничению доступа), а премиум-аккаунте (привилегии для донатеров).

Что насчёт этой идеи подписки для отключения рекламы - это будет приносить мизерный доход. Легче уж перейти на концепцию постоянных донатов (в вк, в патреоне...) и сделать приятные плюшки, типа того же отключения рекламы при преодолении определённого дохода в месяц.

0
26 pumpkinofhell   (13 Апреля 2019 20:05)
39598
Пускай Бурундучок поделится статистикой сайта по ежемесячной стоимости поддержки сайта на Юкозе. Возможно там и сумма там небольшая. Авось и вместе будем собирать!

1
2 Evamoon   (13 Апреля 2019 15:37)
19670
Жаль, что теперь только после подтвержения регистрации можно писать комменты, хотела сделать твинка для проверки по поводу моей проблемы, что не могу корректировать свои сообщения (ни с компа, ни с ноута), а пароли ко многим почтовым ящикам не помню, придется новый делать.

1
7 Ternox   (13 Апреля 2019 16:31)
1
А точно можно было редактировать комменты?...
Я, вроде, ничего не менял в настройках прав групп, и там всегда было запрещено редактировать свои комменты, только если ты разработчик или переводчик.

Редактировать ошибки свои это хорошо, конечно, но зачастую так можно отредактировать свои сообщения и исказить факты, потому редактирование сообщений запрещено. Если смогу какой-нибудь таймер сделать (редактировать можно в течении 10 минут, например), то будет такое разве что.

0
16 Evamoon   (13 Апреля 2019 18:06)
19670
Точно была эта возможность, у коммента справа был значок карандаша розовый.
Я спросила еще у человека, который недавно редактировал комментарии, у него осталась эта функция.
(хотя сейчас заметила, что он добавлял новеллы, мб поэтому у него осталось).
Странно тогда, что была у меня. Исчезла тогда, когда появились значки "новое".

"исказить факты"? В спорах что ли?

2
18 Ternox   (13 Апреля 2019 18:28)
1
Да, в срачиках :D

На тебе группу "друг сайта", теперь сможешь редактировать хд

0
20 sawyer2ds   (13 Апреля 2019 18:30)
83083
Так нечестно. Я думал, чтобы стать "Другом сайта", это нужно заслужить.

1
22 Ternox   (13 Апреля 2019 18:35)
1
Посмотри на количество своих комментов, и количество комментов Evamoon)

0
27 sawyer2ds   (13 Апреля 2019 20:33)
83083
А что, строчить комменты - это теперь достижение? Я-то лидер Мидгарда, контент на твоём сайте выкладываю. Это вообще неравноценный вклад.


1
28 Ternox   (13 Апреля 2019 20:45)
1
Так ты переводчик, вот и получил.
Активные пользователи с многолетним стажем тоже могут получить этот титул

0
29 sawyer2ds   (13 Апреля 2019 20:48)
83083
Этот ответ мне нравится больше.

0
33 Kain   (14 Апреля 2019 01:07)
6619
Т.е. мне тоже можно ? Прост отсутствие редакции действительно не хватает, хотя причину запрета редактирования тоже понимаю.

0
36 Хемуль   (14 Апреля 2019 14:33)
87473
Мне кажется, логично, чтобы для этого была какая-то единая шкала. Например оставить 100 комментариев, добавить 10 новелл или что-то подобное.

0
41 Evamoon   (15 Апреля 2019 18:11)
19670
О, спасибо,не ожидала))
love
(а карандаш то на деле оранжевый, почему-то по-другому запомнилось)

2
17 Evamoon   (13 Апреля 2019 18:10)
19670
Кстати, а будет исправлена ошибка со списками избранного?
И еще заметила, что подарки не отображаются в профиле.

2
19 Ternox   (13 Апреля 2019 18:28)
1
Надеюсь, что будет) Всё не так просто, как оказалось

0
42 Evamoon   (15 Апреля 2019 18:14)
19670
Удачи с этим)
(вроде бы, уже исправлено, но приходится удалять "иксовые" строчки, а потом добавлять еще раз в список новеллу, а непонятно, что там было, хорошо, что я веду второй список прочитанного в ворд документе, а вот со списком планов сложнее, там не поймешь, что я добавляла).

0
43 Ternox   (15 Апреля 2019 19:05)
1
Да, уже исправлено, но с пустыми строчками ничего не поделать уже, увы

0
44 Evamoon   (16 Апреля 2019 14:38)
19670
Ну, главное, что исправлено.
Правда, теперь не видно, кто добавил новеллу в списки, раньше было удобно, потому что не всегда помнишь, добавляла эту новеллу или нет, посмотришь в список, а там твой ник.

0
13 Лунариан   (13 Апреля 2019 16:45)
22958
Временная почта тебе в помощь

8
4 sawyer2ds   (13 Апреля 2019 15:52)
83083
Не вижу во всём этом никаких неудобств для постоянных пользователей. Лично меня реклама нисколько не раздражает. Самое главное, чтобы сайт не приносил убытки, иначе плохо будет всем.

-13
8 SakagamiD   (13 Апреля 2019 16:34)
69994
>неугодный контент (пиратский или 18+
Так не выкладывайте пиратский контент.

9
9 pumpkinofhell   (13 Апреля 2019 16:39)
39598
Это же 90% содержания сайта

0
37 SakagamiD   (14 Апреля 2019 16:49)
69994
Контент, не лицензированый на территории страны, не является пиратским. Выпущенных официальных переводов раз два и обчёлся.

10
10 sawyer2ds   (13 Апреля 2019 16:39)
83083
Ага, не выкладывать пиратский контент на пиратском сайте. Заставь Солнце перестать светить.

0
11 Dasgun   (13 Апреля 2019 16:40)
37873
Понятненько

0
12 Dasgun   (13 Апреля 2019 16:40)
37873
Время покажет

0
14 Gremlin12   (13 Апреля 2019 17:33)
86814
>Поэтому, просьба всегда в силе: если не сложно, добавьте сайт в исключения Adblock.
Была бы это просто реклама - без проблем, но когда листаешь сайт подключившись с мегафоновской симки, то появляются окошки "подключи эту платную услугу", нажмешь нечаянно и деньги спишутся. Хотя если заходить с прокси, то такой провайдерской рекламы нет.

1
15 Ternox   (13 Апреля 2019 17:55)
1
Лол, ну это, видимо, проблема мегафона, у нас нет никаких подписок подобных. Как я уже писал, реклама от гугла и от яндекса.

А такое окошко только на нашем сайте есть?

0
35 Gremlin12   (14 Апреля 2019 08:51)
86814
Даже не знаю, так как адблок включен обычно. Насчет дискорда, а не проще ли в телеграм? Сейчас работает без проблем, да и многие им пользуются.

1
39 Zveryok   (14 Апреля 2019 23:41)
7164
В дискорде легче разнести дискуссии по темам, как на форуме или в IRC-чате (в рамках одного сервера). В телеграмме это всё будет свалено в одну кучу и будет сложно вести дисскуссию про разработку новеллы и в то же время обсуждать житейские дела, таким образом рискуя потерять нить обсуждения, особенно, когда количество пользователей достадочно большое (на старом сервере до бана было где-то около 1200 (?) пользователей). Поэтому для групповых общений, как в чатах, дискорд удобнее и легче управлять. Плюс, в дискорде есть групповой войс чат, чего нету у телеграмма до сих пор.

-6
30 JadeVater   (13 Апреля 2019 21:26)
3798
По просьбе товарища излагаю следующее:

«> VIP-тариф
> 300 долларов в месяц
Какой же ты болезненный. Ладно если бы ты держал сами новеллы на своем сервере, но ты ведь просто выкладываешь ссылки на скачивание с яндекс/гугл дисков.
>любая смена хостинга вызовет повальную смену всех URL, потерю позиций в поисковиках и всеобщую кривизу
Так и скажи, что боишься потерять доллары, полученные с тупых гоев. Но если бы ты был кошерным админом, то давно выпилился бы от потерянной прибыли. Сколько места занимает щитпостинг? Не уверен что больше пяти терабайт. По итогу проблема заключается не в сложностях переката, а в твоем нежелании, ведь в интернете овер9000 гайдов как переехать с юкоза хотя бы на тот же вордпресс».

1
31 sawyer2ds   (13 Апреля 2019 22:23)
83083
Юкоз очень хитрожопый, и дело не объёме данных на сторонних ресурсах, а в высокой посещаемости сайта. Каждый пользователь при изучении любого сайта загружает на свой комп интернет-кэш, это и есть обмен данными. В сумме со всех пользователей набегает приличный объём. По крайней мере, так это объясняют админы с Юкоза. Естественно, всё это придумано ради выкачивания денег с владельцев сайтов.

Я не думаю, что Терноксу выгодно переплачивать за содержание сайта, но и перенести весь этот объём информации на другой сервер - задача не из лёгких.

3
32 Ternox   (13 Апреля 2019 22:34)
1
Ты не шаришь в теме, а пытаешься умничать. Уж я то этих гайдов перерыл и знаю чем всё это чревато.
Сайт сейчас устроен куда сложнее простецкий юкоз-сайтов, и без потерь перенести всё просто невозможно.

0
40 Shiigeru   (15 Апреля 2019 14:58)
66183
Так и думал, лол.

3
34 Haripul   (14 Апреля 2019 02:56)
89278
Поскольку мои познания в области содержания различных сайтов, дискордов и т. д. откровенно говоря, совсем скудные, половину из вышесказанного не совсем понял, но никаких глобальных изменений, которые могут вызвать дискомфорт, не вижу. Регистрация у большинства есть (да и зарегаться минутное дело) реклама, если сидишь с ПК, тоже не напрягает. Короче, на мой взгляд, никаких проблем, хотя нужно признать, что надпись "Друзья, у меня для вас новости разного характера" заставила сжать булки ))

1
38 Lettie   (14 Апреля 2019 17:50)
78364
Ну, что ни делается, всё к лучшему?.. Какой-то проблемы в регистрации не вижу, зато параллельно повысилась безопасность. Спасибо, что активно работаете над устранением возникающих проблем и создаете удобный для пользования сайт smile_63
К сожалению, отключением адблока я помочь не могу, ибо банально реклама яндекса не грузится без впн, мда. А я ещё удивлялась, где реклама - а это у меня просто яндекс в стране не работает)0