Сайт Anivisual.net закрыт

Он продолжит функционировать в виде архива. Новые материалы добавлять нельзя.

Извлечение данных из визуальных новелл. Часть 2

Извлечение данных из визуальных новелл. Часть 2





Вернуться в каталог.

Архивы + картинки + некоторые скрипты:

































































18
Декабрь
12
4.7
6668
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к записи: 12

avatar
#1 gouranga
47743
в 13:07 (22/Сен/2018)
0
Распаковал в новелле файл scr.xfl, похоже это текст, но он закодирован форматом .
gsc, так вот, как его распаковать?
avatar
#2 Tester
78951
в 10:11 (23/Сен/2018)
0
Хм-м... Обычный .xfl может перепаковываться arc_conv-ом. Может, стоить попробовать arc_conv и другие "средства высокой универсальности"?

+ Вот ещё по xfl.

Возможно, поможет сие (извлечение скриптов).

Что касается доп. шифрования форматом gsc, то особо ничего не нарыто. Другой .gsc (почти наверняка другой) используется в некоторых других играх вроде CoD.

Посему тут, быть может, помогут фичи, приведённые выше, однако высока вероятность того, что парсить придётся и без "фич вскрытия".
avatar
#3 gouranga
47743
в 12:31 (23/Сен/2018)
0
Но как без вскрытия перевести?
avatar
#4 Tester
78951
в 08:18 (24/Сен/2018)
0
Хм-м... Технически вполне реализуемо.

1. Можно перевести с, так сказать, частичным вскрытием. Т.е., ежели у вас вскрыты картинки, звуки и прочее, но не вскрыты тексты, вы можете портировать новеллу, скажем, на Ren'Py. Текст можно вытаскивать либо вручную (лицезреем -- перенабираем в файл -- выхватываем), либо через различного рода перехватчики (например, сей).
2. Можно перевести и без вскрытия вовсе (но некоторые элементы, вероятно, не удастся перевести) через VNR (Visual Novel Reader). Не самый удобный вариант, но, тем не менее, рабочий.

3. Ну и вариант "без фич вскрытия". Ежели вы сие имели в виду, то оное сильно отличается от написанного выше. Как минимум нужно уметь парсить (работа с модулями парсинга на неком языке) и работать с декомпилятором (знание самого декомпилятора + языка, куда декомпилируется. Умение работать с отладчиком полезно). Но порою нужно большее.

Де-факто нужно проанализировать сам упакованный файл, потом выяснить, как происходит шифрование (ибо текст-то как-то извлекается из него. Оное может быть в exe-шнике, может быть в другом файле с другим шифром, может быть в .dll-ке (с ними работать проще). На основе сего написать сам упаковщик и извлекатель.
avatar
#5 TShiva
51200
в 10:59 (17/Май/2019)
2
Rail Tools (
) из описания прекрасно снимает gsc, там на C# написана либа и в основном дереве проекта, в main-е есть примеры использования.
gsc - это и есть файлы со скриптами и текстом. xfl что-то вроде контейнера, в который накидываются зажатые в виде wcg картинки, в gsc - скрипты и в lwg - xml-ны с параметрами оконного приложения, это всё можно рельсой распаковать.
avatar
#6 Kazumi_chan
59707
в 11:58 (29/Июн/2019)
1
Нужна была утилита для .ypf (yu-ris), скачала все проги что здесь перечислены, инструкции нет, а методом тыка не работает
avatar
#7 Tester
78951
в 13:37 (30/Июн/2019)
0
Хм-м...

Знаете, больше данных с инструкциями и вообще процессом извлечения должно быть где-то здесь (там и не только по поводу .ypf, но про YU-RIS в целом):
- Ещё одно средство для .ypf;
- По поводу скриптов;
- Много информации по вскрытию YU-RIS, в особенности скриптов, но есть и про .ypf с инструкцией;
- Ещё кое-что.

Ежели вы пробовали все программы, то наверняка пробовали и GARbro, к которому, в общем-то, инструкция и не нужна. Хотелось бы спросить:

- Был ли GARbro успешно запущен?
- GARbro просто не открывает архив, или же проблема ина?
- Какова версия YU-RIS, с коим имеете дело?
avatar
#12 jfydro
364987
в 16:54 (17/Май/2022)
0
Распаковать то GARbro смог, но теперь вопрос как его запаковать. Там нужен ключ шифрования, и поскольку программа смогла открыть архив, она знает его. Но чтобы запаковать я должен его ввести вручную, а как его достать в таком случае?
avatar
#8 Lirapol
23060
в 06:02 (24/Апр/2020)
1
Пробовала извлечь данные из формата .pac, не получилось, поэтому немного от меня:
- у arc_unpacker есть список новелл, из которых он может извлечь данные. Либо это как-то повлияло на то, что у меня не получилось ничего извлечь (нужной мне новеллы в списке нет), либо тут какая-то лажа в самом архиве, ибо по инструкции чётко обозначен arc_unpacker.exe, в то время как в самом архиве его нет;
- той же ерундой страдает и GARbro - в архиве, ссылку на который вы дали, файла GARbro.exe нет, в то время как в интернете я нашла архив, содержащий этот файл. На том сайте, куда вы даете ссылки с архивами файлы ехе удалятся что ли? Мой .pac он не распаковал, так что просто укажу на отсутствие екзэшика.
- при попытке перейти на ссылку с exdocnpac выскакивает уведомление о "защищенном соединении", то бишь ссылка слегка нерабочая.
Я пока ещё пострадаю, но, надеюсь, мои замечания к сведению примутся.
avatar
#9 Tester
78951
в 06:47 (24/Апр/2020)
1
1. Ежели в скачанном архиве нет "arc_unpacker", значит вы скачали версию "master" и вам нужно его скомпилировать. Вроде была версия релиза и вне "мастера".
2. Аналогично с GARbro. Везде ссылки на github, где можно выбрать и версию "master", и собранные весии.
3. Хм-м... Похоже, что-то с сайтом Асмодея. Подожду пока, мало ли восстановится. А пока попробуйте сие.
avatar
#10 Lirapol
23060
в 09:28 (24/Апр/2020)
1
- экзэшника в другой версии всё равно нет (это относится и к arc_unpacker, и к GARbro, я посмотрела), а после компиляции всё равно ничего не заработало, так что сошлём это на "новеллы нет в списке";
- exdocnpac даётся только готовым архивом, без какой-либо инструкции, а экзешники, кажись, нерабочие, так что этот способ тоже лучше отложить в сторону;
- и да, пока не забыла:  зачем первым пунктом добавлять arc_conv? Он же PAC-и не читает
avatar
#11 Tester
78951
в 13:13 (24/Апр/2020)
1
1. .exe-шник таки есть. Нажать на "releases", далее "GARbro-v1.5.44-setup.exe" или "GARbro-v1.5.44.2904.rar". Всё там есть. С arc_unpacker всё аналогично.
2. .exe-шник вполне рабочий, просто для своего формата. Для использования нужно, например, перенести файл архива на него.
3. Видите ли, "PAC"-и - не один формат. То расширение, которое может стоять у десятков форматов. Некоторые из них arc_conv таки берёт. Например, в теории должен брать pac4 (с расширением .pac) из оригинального Baldr Sky 2.