Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Tansia_vn 
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Бесплатные проекты » [Проект] Начинающий годный стартап в поиске различных людей! (Ведем поиск различных людей, которые помогут в создании ВН.)
[Проект] Начинающий годный стартап в поиске различных людей!

tgasai
Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 23:11 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
ПРОЛОГ МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ!

Пролог.
Идея создать новеллу у меня родилась еще с 2016 года, когда я только начал увлекаться ими. Прочитав с лихвой ВН, я задался единственным вопросом – а почему бы не сделать свою? Пускай она не будет такой-же отличной и шедевральной как Katawa Shoujo или Бесконечное Лето (привел самые читаемые, можно сказать), но я ведь займу себя чем-то и может что-то получится крайне удивительное, получу неоценимый опыт.
Собственно, каждый нормальный человек знает и понимает, что если ты собираешь команду – ты должен что-то делать в ней. Рисовать – это уж не моё. Не зря, когда я еще учился в школе, мне говорили, что я совсем криворукий в этом плане. Может писать музыку? Да, но сделав пару шагов и отправив на оценку – я понял сразу что это не моё.
И тут, собственно, по закону “подлости”, я нашел свою тетрадь, в которой писал всякие сочинения, когда мне было делать нечего. Прочитав, я тут-же понял, что можно что-то подкорректировать, что-то поменять – и получится вполне читабельная вещь! Сев за компьютер, после этого, я начал проводить месяца и недели над тем, чтобы научится показывать свои мысли с помощью текста.
Прошло пол года. Перед вами я – сценарист проекта. Спустя это время, некоторые люди говорили, чтобы я уж точно не забрасывал это дело – у меня весьма отлично получается. Некоторые конечно осуждали, но говорили – всё впереди. Пережив эту мясорубку мнений, я становился с каждым днем сильней и упражнялся в словесном ремесле.

Поняв, что я достиг нужного уровня, начального уровня, я начал собирать команду. Взяв бредовую идею, я тут-же побежал искать себе команду из знакомых и друзей. Некоторые отказали, указав на свою занятость, некоторые – согласились. Так и началась моя первая попытка что-то создать. Укажу, что все пилилось на добровольной основе, так сказать – за место в титрах.
Потихоньку делая сценарий, я допустил довольно огромную ошибку – начал брать много, всё и сразу. Проект задумывался как особо крупный, а кадров не хватало. Было только 2 художника, я – сценарист, два музыканта, кодер. По стечению обстоятельств, из команды остался только музыкант и кодераст. Не буду вдаваться в подробности, но всё было очень печально. Немного убитый этим, я пытался найти ещё людей и… В конце концов забросил это дело. Были попытки восстановить всё, но мы всё осознали что такой проект нам не потянуть.

Прошло ещё пол года. Писательство вошло в мою привычку, я каждый день пытался что-то написать, выразить свои мысли и просто поупражняться. Читая каждый день различные книги, я черпал приёмы и знания. Недавно у меня возникла идея опять вернуться, и наконец, сейчас я пишу это.

О проекте

Название проекта и самой ВН – Осколок. В новелле повествуется о судьбе парня, который многое потерял, пытаясь построить собственное счастье. В этом ему мешает его вспыльчивый характер. Внутренняя борьба и вечный конфликт самого с собой, конфликт мыслей и действий – этим она и затянет читателя. Психоделика, которая заставит думать, НЕОЖИДАННЫЕ ПОВОРОТЫ (которые так все любят), частичка мягких чувств и просто попытка вернуть всё обратно, понимая, что сделаешь только хуже – это всё будет тут.

“Возможно, так всё и начиналось?”

Схема повествования в новелле будет следующая. Концепция состоит в том, что в новелле, в определенном порядке будут выстраиваться “осколки” – его воспоминания, которые будут объяснять те или иные части других осколков. Из всех осколков, читателю и получится собрать полную картину, которая объяснит, прямиком-таки всё.


Кадры, описание проекта

Сейчас, в проекте у нас трудятся такие люди, как:
1) Я – сценарист, который потихоньку пилит сценарий, и руководствует проектом (само собой, у нас также действует мнение большинства);
2) Редактор, который также исправляет мой бред поехавшего шизика, дополняет своими идеями;
3) Композиторы. Их уже у нас трое и каждый пилит в своём стиле, но не отклоняясь от тематики.
4) Кодер, который также является по совместительству дизайнером. Очень хорошо разбирается в RenPy.
5) Художники - 2 человека. Один сейчас занимается GUI интерфейсом и персонажами, другой - CG и BG.

А требуются вот такие кадры:
1) Художники. Нужно еще для CG и BG, что-бы разгрузить тех, что есть. Очень срочно требуются те, кто могут рисовать спрайты.

Также, возможно нам ещё понадобятся редакторы, музыканты, программисты, сценаристы с годной идеей – отпишите, если вы очень хотите поучаствовать в разработке.
Ещё раз повторюсь – всё делается на добровольной основе, вам никто не заплатит, я не срублю шекелей и в этом духе.

Собственно, получился вот лонгрид, который объяснил суть.

Связь со мной по Emailtgasai@yandex.ru
ВКонтакте, для связи со мной - https://vk.com/tgasai
Паблик - https://vk.com/shardsmedia
Удачи и хороших мыслей!


Сообщение отредактировал tgasai - Пятница, 30 Июня 2017, 12:59

tgasai
Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 23:15 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
UPD!

Если кто не понял - работа идет чисто за простую идею. Не надейтесь на отдачу - мы все вместе получим только почет и уважение, если взлетит, конечно..
В ВК писать с пометкой - Новелла.


Сообщение отредактировал tgasai - Воскресенье, 09 Апреля 2017, 23:16

Bertran
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 00:35 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Ребят... Вы бы хотя бы рассказали о проекте. Идти в ЛС за информацией каждому... Не легче всё для людей сделать? Вашу идею никто не украдёт. Всем свой сценарий писать надо.

AmeRei
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 03:25 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 29
Награды: 5
Репутация: 22
Замечания: 0%
Цитата tgasai ()
Собственно, буду предельно краток

…И вываливаете на нас кучу лишней информации, не давая при этом нужной. С учётом того, что вы сценарист, критично вдвойне.
Цитата tgasai ()
(Кстати, не удивляйтесь, почему о проекте ничего не написано - о ней напишу только тем, кому интересно

Никому. Ну серьезно. Кто может заинтересоваться ничем?

tgasai
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 07:07 | Сообщение # 5
Проверенный
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Надеюсь, действительно здесь каждому нужно писать свой сценарий. Писал это я полусонный, поэтому может что и не освятил, сейчас быстренько исправлюсь.

Собственно, проект называется "Осколок" и повествует о судьбе одного парня. Если быть довольно кратким, концепция следующая - в визуальной новелле, в рандомном (для тех кто будет читать, естественно) порядке показываются различные моменты из его жизни. Такие, некие "осколки", из которых читателю придется собрать полную картину.

Используем RenPy. К кодерасту - иметь опыт работы с ним, и просто уметь пользоваться им как надежным инструментом для создания. В идеале - знать Python.

Рэджинальд
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 08:45 | Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
И что, собственно, такого особенно в этом парне, что нас должна заинтересовать его судьба?

Сценарист, писатель и немного поэт

Bertran
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 15:15 | Сообщение # 7
Проверенный
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Наверное, то, что он... Парень.
А ещё то, что его история будет разбита на "осколки", из которых надо собрать общую картину. Вот и весь концерт со всей идеей.

fantick
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 15:23 | Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 318
Награды: 6
Репутация: 76
Замечания: 20%
Это обычный парень у которого была обычная жизнь, он обычно встречался с обычной девушкой и как обычно, его бросили самым обычным способом. По обычаю - мы должны понять как могло случиться нечто настолько обычное, и помочь парню по-обычному помирится.

Ну это моя версия.


Убийца визуальных новелл

total
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 15:38 | Сообщение # 9
Разработчик
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 17
Замечания: 0%
Цитата fantick ()
Это обычный парень у которого была обычная жизнь, он обычно встречался с обычной девушкой и как обычно, его бросили самым обычным способом. По обычаю - мы должны понять как могло случиться нечто настолько обычное, и помочь парню по-обычному помирится.

Порой хочется просто почитать такую обычную историю в которой как обычно ничего не происходит . Но не получится - уже придумали какие-то шарады с осколками joke


Сопредельные Острова

fantick
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:08 | Сообщение # 10
Проверенный
Сообщений: 318
Награды: 6
Репутация: 76
Замечания: 20%
total, обычно хочется необычного.

Убийца визуальных новелл

total
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 18:26 | Сообщение # 11
Разработчик
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 17
Замечания: 0%
fantick, это стёб был если что bad

Сопредельные Острова

fantick
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 19:01 | Сообщение # 12
Проверенный
Сообщений: 318
Награды: 6
Репутация: 76
Замечания: 20%
total, а... А я думал, что мы темку апаем, думая, что же за судьба может быть у этого несчастного парня.

Убийца визуальных новелл

Freaky_fox
Дата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 19:58 | Сообщение # 13
Проверенный
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 10
Замечания: 20%
Стесняюсь спросить, кто определил, что стартап "годный", и почему игра в таком случае бесплатная

Ши
Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 04:15 | Сообщение # 14
Разработчик
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 41
Замечания: 0%
И всё же, как говорили многие, лучше более подробное объяснение жизни гг и в чем будет интерес для читателя в этих воспоминаниях, раз уж основная цель сюжета в их собирании.

А то вытягивания информации портит немного впечатление и с таким подходом труднее найти заинтересованных людей.


Spieluhr

tgasai
Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 07:00 | Сообщение # 15
Проверенный
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Цитата fantick ()

Это обычный парень у которого была обычная жизнь, он обычно встречался с обычной девушкой и как обычно, его бросили самым обычным способом. По обычаю - мы должны понять как могло случиться нечто настолько обычное, и помочь парню по-обычному помирится.


А вот и нет. Это будет драма, с элементами детектива, основанная на обычных и мелких человеческих чувствах.
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Бесплатные проекты » [Проект] Начинающий годный стартап в поиске различных людей! (Ведем поиск различных людей, которые помогут в создании ВН.)
Страница 1 из 3123»
Поиск: