• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Я один не люблю Dropbox и MEGA?
Я один не люблю Dropbox и MEGA?

Valorin
Дата: Суббота, 07.11.2020, 15:00 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 8
Награды: 1
Яндекс.Диск и Mediafire (возможно, что и Google Диск, хотя точно не знаю) могут хранить файлы сколько хочешь. Я как-то даже отрыл в Wayback Machine ссылки на старые версии игры eversion, залитые на Mediafire более десяти лет назад. Wayback Machine иногда сохраняет с сайтов файлы, вот прям архивы, и это сильно помогает, тем более что вебархив - вещь надёжная.

Но Dropbox и MEGA - это ни разу не хранилище. Они, очевидно, хранят файлы только временно, и если кто-то оставляет ссылку на игру туда, она наверняка спустя несколько лет умрёт. Тем более что Dropbox - это даже не хранилище, это, судя по их сайту, какое-то "умное рабочее пространство". Сколько ни листал - не нашёл данных о том, сколько Dropbox хранит твои файлы при бесплатном пользовании. А на сайте MEGA даже не сказано, что ты ты вообще получишь при бесплатном пользовании. Шифрование. Зачем нам шифрование, мы тут играми занимаемся, а не промышленным шпионажем, зачем платить за лишнее? Не пользуйтесь ими, пожалуйста. Увидите что-то, залитое на Dropbox или MEGA - сохраните и перезалейте.


СОНЦЕ
Дата: Суббота, 07.11.2020, 17:32 | Сообщение # 2
Разработчик
Сообщений: 230
Награды: 32
У меня вот все игры хранились на MediaFire и постоянно жаловались что к ним прилетает много адовой навязчивой рекламы. Теперь они все на Mega. Их шифрование параноидальное конечно геренирует абсурдной длины ссылки, но в остальном ничем не смущает. С точки зрения дизойна мега рили приятен. Так что жду пару лет когда ссылки "отвалятся" чтобы понимать суть проблемы nmda nlol
А на счет шифрования - надо понииать, что ВН - это искусство. А искусство порой затрагивает очень Очень стрёмные темы. А творцы - это очень Очень трогательные личности для которых стремность может быть смерти подобна, а любая даже иллюзорная приватность -- это вопрос будет ли вн написана/переведена или нет

Все достоинства и удобства Яндекс.диска убивается одинм словом. Украина. Можете представить что эта постоянная необходимость морочится с VPN по ощущениям превращает любой сервис в противную помойку.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 03:49 | Сообщение # 3
Друг сайта
Сообщений: 4869
Награды: 22
Как по мне, наиболее оптимальный вариант (для новелл востребованных жанров, интересных большому числу людей) - это добавлять архив с игрой сразу на большое число файлообменников. Ведь у каждого из них есть свои плюсы и минусы, а так каждый пользователь мог бы выбрать обменник для скачивания себе по душе.

Valorin
Дата: Среда, 11.11.2020, 11:10 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 8
Награды: 1
Ладно. С Mediafire тоже бывают проблемы. Вчера наткнулся на вот такой кокблок http://www.mediafire.com/file....ile Не может дать скачать, генерирует что-то, перезапускает загрузку, при попытке снова скачать происходит то же самое. Тред о проблеме https://github.com/hklcf/MediaFire-Stream-API/issues/9

Цитата
The only way to fix is re-upload the file
Причём похоже, это случается, если файл то ли слишком часто скачивают с одного и того же IP, то ли просто слишком часто скачивают.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Я один не люблю Dropbox и MEGA?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: