Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Угадай новеллу по скриншоту!

Хемуль

Идея такая: кто-то прикрепляет скрин из новеллы, а остальные пытаются угадать, из какой новеллы он взят. Угадавший прикрепляет скрин из другой новеллы, и т. д. Если в течение трех дней никто не может отгадать, то загадавший говорит, что это за новелла и добавляет скриншот из какой-то другой. Не знаю, что из этого выйдет, ну да пусть будет.

П. С. Картинки желательно не гуглить. По крайней мере, пока не пройдёт несколько дней после загадывания.

Лучшие угадыватели:
1 Хемуль - 75, 25
2 Катрина - 68, 99
3 Тестер - 45, 66
4 animukonata2019 (Коната) - 32,925
5 Покорительница галактики - 29,45
6 Ворон - 21,32
7 Evil_Traktor - 11,2
8 Котолед-юрист - 8
9 Dgkouredbyrdhh (Ботя) - 7, 6
10 Скрим - 4, 5
11 Степлер - 3,9
12 ГрейФокс -2,6
13 Сонодзака - 2
13 Ankle_Sprained - 2
14 alex3942 - 1, 5
14 Момотаро - 1,5
15 Арти - 1
15 Томоюки - 1
15 Еретик - 1
15 Флойд - 1
15 Лолисичка - 1
15 RosaFalter - 1
15 Винодел -1
15 Боевой крестьянин - 1
15 AiaMart - 1
15 Foxy_237 - 1
15 fantasy_sky - 1
16 Iliofytzra - 0,85
17 Сена - 0,6
18 Тотал - 0,5
18 Pazetic_Ocean - 0,5
18 Женя85 - 0,5
18 Маказаки - 0,5
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 30/Сен/2022, 00:19

Tester

Цитата
Какой же приятный и простой тут язык

> Для Масады в Потерянном раю воистину на удивление вельми простой язык, как вам давным давно оглашал. Скажем, в его Сэнсинкане он намного сложнее (после оттачивания знаний языка удалось пройти + бросить вызов Кагуре).

Впрочем, Кагура тоже элементарна... (Следующие картинки не для загадывания, они просто для демонстрации!) См. раз (хэнтайгана? Ахирукуса-модзи? "Масада-модзи"?), два (камбун), три (и ещё камбун), четыре (бунго? Просто архаично?), пять (простое повествование). (На самом деле, большая часть текста в общем-то не сложнее последнего). Ежели вы считаете текст на пятой картинке достаточно простым, то можете смело идти проходить Кагуру. Конечно, нередкий камбун там не самое сложное, что может встретиться, но... всё же большая часть текста примерно такая, как на пятом, а в некоторых главах бывает и проще. Впрочем, ещё немного лишь прошёл, а в тех играх Масады, что проходил, текст всегда чем ближе к концу был, тем становился более сложным, "концентрированным".
Сообщение отредактировал Tester - Среда, 13/Апр/2022, 15:25
Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать.

Tomoyuuki

Цитата
(Следующие картинки не для загадывания, они просто для демонстрации!)
С интересом бы заценил сложность текста в картинках, вот только не открылись они у меня...

Tester

Цитата
вот только не открылись они у меня...

> Хм-м... А вот так?
Картинки ниже не для загадок, а для демонстрации!

Прикрепления: 3229534.png (1.26 Mb) · 0656951.png (1.52 Mb) · 4567639.png (1.53 Mb) · 7388648.png (1.51 Mb) · 4272230.png (1.53 Mb)
Сообщение отредактировал Tester - Среда, 13/Апр/2022, 15:35
Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать.

Tomoyuuki

Tester, вот, теперь видно. В первом скрине вообще какие-то символы, а текст на пятой и правда непростой. Мягко говоря. Одним словом, не для гайдзинов...

ViNodel

Цитата ПокорительницаГалактики ()
ViNodel, да оно. Как ты это отыскал?
В Steam в списке "похожие товары" видел эту игру и запомнил из-за необычного интерфейса так и нашёл её.

Хемуль

Можно. Новелла из серии четырёх бесплатных любительских японских новелл, вышедших в 2001-2004 годах. На ВНДБ есть только первая и третья их них, они же сравнительно недавно получили английский перевод вместе с портом на другой движок. Четвёртая есть только на японском на Веб-архиве (и с определенной момента только по отдельной ссылке, которую можно было в своё время найти разве что зная саму эту ссылку) ,вторая, очень похоже, что утеряна вовсе. Сама новелла очень необычная - это хоррор и детектив на тему психиатрии. Молодая медсетра на пару дней уезжает в горы, где ломается мост, после чего путь вниз отказывается отрезан. На даже последовавшая за этим волна суицидов среди застрявших на горе туристов - это ещё далеко не самое худшее, что может произойти... В игре довольно интересный сюжет, напряженная атмосфера фотки вместо артов и неплохая, но видимо бесплатная концовка, довольно странное (и не очень логичное) объяснение происходящего, а также весьма неожиданный финал, который, на мой взгляд, несколько выбивается из общей атмосферы. И все равно получилось весьма любопытно, особенно в рамках того времени. Впрочем, это по моим меркам. На ВНДБ-то новелла идёт как "так себе".
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 16/Апр/2022, 23:03

ПокорительницаГалактики

Ну явно не вторая! http://web.archive.org/web....ttp
Это 4я. (сам Хемуль ссылку и засветил)  nstop  Но ладно,вероятно хотел поделится сокровищем  nlove 
ТОлько я затрудняюсь на счет части... остальные найти не могу
Здесь могла быть мудрая мысль или ванильная цитатка
Поиск: