Сюжет Недалёкое будущее (~2032). Крупные транснациональных корпорации усилили свою власть, став практически наравне с государствами. Главный герой, потеряв работу, погнался за лёгкими деньгами и оказался втянут во внутренние дела одной из корпораций.
Место действия: Крупный мегаполис. (в России?).
Планы: Два рута, с Катей и с Аней. По две концовки на каждый рут (хорошая, плохая).
Всё на энтузиазме. Разработка будет долгой, но постараюсь закончить. :)
Демка устарела и уже не актуальна. Спрайты
Катя Аня
Скетчи CG:
Фоны: С фонами всё похуже, (скорее всего часть буду в Blender делать.)
3D модель машины скачал из инета. что не совсем хорошо,... Я ещё пока не до конца разобрался с материалами в блендере, так что блики было проще нарисовать.
В качестве эксперимента начал со второстепенных персонажей (пока всё примерно, можно оценить уровень графики, лучше я вряд ли нарисую.)
Имя: Ира(?) Возраст: 22-24 Характер: умная, энергичная, весёлая.(?) Образование: специалист по электронике, гаджетам (инженер-электронщик) Работа: полулегальная ремонтная мастерская. (в демке её не будет )
Катя в цвете
Как обычно, всё пошло не по плану, раскраска потребует много времени и релиз "демки" откладывается на не определённый срок.
Немного поэкспериментировал(пока не очень удачно) с дизайном одного из второстепенных персонажей. Поначалу я не планировал делать из ИИ полноценного персонажа, но думаю может получится интересно. или не получится...
Ещё один скетч. Зовут её пока Джейн (отсылка к "Нейроманту"), Вначале я планировал её как антагониста, но в процессе она стала более нейтральным персонажем. Как и положено антагонисту, она возглавляет одну не очень хорошую корпорацию.
PS. Раскрашенные спрайты, мне немного не нравятся, буду дорабатывать/переделывать. PSS. В этом году постараюсь всё закончить :)
Немного о ходе разработки и персонажах. Неспешно пишу рут Кати, и переделываю спрайты. Рут Ани я пока отложил, поскольку он второстепенный и частично зависит от основного рута.
Образование: Доктор тех.наук Работа: зам. начальника в лаборатории передовых исследований 4Q Systems
Окончила школу и университет экстерном. Плохо умеет общаться с людьми. Отаку.
Не раскрашенный спрайт мне почему-то нравился больше. даже несколько экспериментальных переделок положение не исправили... Хотя может просто надо поубавить перфекционизма :)
Имя: Триша Возраст: -- Образование: --
Имитация ИИ, созданная Катей на основе закрытых разработок 4Q Systems.
Свободного времени не так много, часть из которого уходит на прокачку рисования, поэтому работа идёт медленно. Сейчас рисую спрайты Кати, и результат мне пока более-менее нравится, лучше чем было.
Перенёс скетчи фонов(и некоторые CG) в 3d. Теперь можно поиграться с углами камеры итп.
Ознакомился. В принципе не плохо. "Точка входа" и начало повествования довольно удачные, повесвование вроде затягивает, развитие действия – вполне, хоть и мало этого действия. Конечно кое-что можно было бы подправить в тексте, но это так – мелкие придирки. Исходя из предоставленного кусочка истории:
В линии "добрый и доверчивый хозяюшка" вижу очень скорую и очевидную проблему: ноль часов двадцать минут, срыв покровов. Нужно будет ронять очередной рояль как-то подопнуть события или резко оторвать ГГ от наёмницы. Если же наёмница не будет связываться со штабом, то всё равно нужно будет что-то неслабо так ускорять ибо 07:15 близко. Что до линии "недоверчивый хозяин" то тут ещё тяжелей: 0:20 уже минуло, плюс ещё пара часов на прятки и разъезды и до часа Ч остаётся менее пяти часов. И это меня совсем не радует. Без явных роялей (или хорошо закамуфлированных) тут вообще не обойтись. Даже сверх-нелинейное мышление и богатый опыт, мне кажется, здесь не помогут...
Теперь обратно к нашим баранам:
Не совсем понимаю что именно в этом мире нужно прорабатывать – моё подсознание автоматически рисует правильные (в моём понимании, конечно; милый пёрк, но совершенно бесполезный в реальной жизни) картины мира. Да на самом деле и рисовать особо нужды нет. Всё указанное и перечисленное почти реально сейчас: камеры на каждом углу, id на гаджетах и технике (кажется в Гонконге такое уже практикуется со смартфонами), корпорации, братки, они же в случае чего ликвидаторы. Разве что суперы квантовые пока только мечта. С прикрытием проекта всё хорошо. Кусочки, правая рука не знает чем занят левый мизинец, проект скрыт за/в государственном подряде – не прикопаешься. Единственное что могу добавить, что даже если ты кулхацкер 100500 лвл и можешь взломать все камеры в городе, то предупреждаю сразу: в ретроспективе тебя могут обнаружить просмотром/отсевом сбоящих камер. Такое уже где-то обыгрывалось, эдакий поиск объекта "через слепое пятно". Касательно сетевых технологий могу только выступить в качестве надиванного эксперта. Да трафик отслеживается. Да его можно даже декриптить в режиме реалтайм, если сильно хочется. Да можно криптить ещё круче, да можно разбивать на отдельные криптопакеты и рассылать через разные узлы, да если очень захотеть можно хакнуть свич-управляемый или инфо-хаб и тогда они будут работать на тебя, можно даже сделать свою Луковку из обзараженных точек доступа. Насколько мне известно просотр файлов в защищённой системе отследить тяжелей чем их редактирование. Насколько мне известно отдельные копии и хранилища файлов, доступ к которым осуществляется исключительно физическим путём действительно существуют и успешно применяются. Насколько мне известно хакеры работают двумя путями: или долгий-нудный фишинг, последовательное получение доступа к разным машинам, их сетям и переписке пользователей, в надежде выловить что-то дельное или ДДОС с целью пробиться и/или забросить что-то в БазыДанных. Можно по раздельности. Можно вместе.