• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » В этом доме нет мужчин (Окунитесь в расследование убийства на тропическом острове!)
В этом доме нет мужчин

Ankle_Sprained

#1
"В этом доме нет мужчин" - абсурдистский детектив с элементами фолк-хоррора.



В Таиланде бытует поверье, что когда вдова умирает мучительной смертью, она становится злым духом. По ночам призрак может проникать в запертые дома и убивать живущих там мужчин одного за другим. Интересно, что это не просто деревенская легенда, а реальный инфоповод, подтверждённый тайскими СМИ (пример).

Ежегодно в Таиланде и других странах ЮВА десятки мужчин умирают во сне. Суеверные люди объясняют эти странные случаи местью со стороны "фи мэмай" – "призрака вдовы", способного терроризировать целые деревни.

Визуальная новелла "В этом доме нет мужчин" базируется на предании о фи мэмай и рассказывает о нескольких эксцентричных туристах, которые из-за пандемии оказались заперты на острове в Таиланде. Когда один из жителей деревни загадочным образом погибает, герои начинают расследование и приходят к выводу, что к смерти может быть причастен… дух вдовы.

"В этом доме..." выходит в ноябре и будет бесплатной для всех. На данный момент готово практически всё, кроме перевода на английский.
Ссылка на страницу игры в Steam

Новелла разрабатывалась одним человеком (с помощью композитора) в течение 10 месяцев с нулевым бюджетом. Она является второй частью дилогии, посвящённой тёмной стороне Таиланда. Первая часть, "Чок-чок, зубы на крючок" (ссылка в Steam) отпугнула многих любителей визуальных новелл нестандартным графическим решением, но тем не менее собрала почти 40 положительных отзывов, в которых высоко оценивается детективный сюжет с неожиданными сюжетными поворотами, а также красочные персонажи. Лейтмотивом в отзывах звучит факт, что их авторы ошиблись, оценивая новеллу по обложке: "...скачивала игру с неким предубеждением, не ожидая ничего, кроме кринжа. Оказалось, что я никогда в жизни так не ошибалась...", ...начал потирать ручонки в предвкушении обзора с "красным пальцем"... Щас, ага, размечтался! Новелла оказалась на удивление годной, особенно сама история, так что прочитал я её с огромным удовольствием..."

Вторая новелла сохраняет все положительные черты своего старшего брата "Чок-чок", но лишена его занудства и затянутости. Читателей ждут:

45.000 слов (5-6 часов чтения)
70 минут саундтрека
8 персонажей и кошка
30 Full HD бэкграундов на основе существующих в действительности локаций


И самое главное — захватывающая история, которая заставит поломать голову над таинственным смертями на тайском острове.
Сообщение отредактировал Ankle_Sprained - Суббота, 01/Окт/2022, 07:17

Ankle_Sprained

#3
Цитата AiaMart ()
Вдохновения!
Спасибо! Я хоть и зарекалась писать ещё новеллы, а вот не выдержала. Тайцы стабильно подгоняют хороший материал.

ПокорительницаГалактики

#5
Цитата Ankle_Sprained ()
Я хоть и зарекалась писать ещё новеллы, а вот не выдержала
Радость то какая! удачи ,звучит очень итересно. Когда нибудь и я доползу...
Здесь могла быть мудрая мысль или ванильная цитатка

Ankle_Sprained

#6
Цитата Хемуль ()
Удачи!
Спасибо!

Цитата ПокорительницаГалактики ()
удачи ,звучит очень итересно
Спасибо! Я за то, чтобы все читатели находили свои новеллы, а авторы - читателей.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » В этом доме нет мужчин (Окунитесь в расследование убийства на тропическом острове!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: