• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Договор с командой (О договорах, авторском праве и прочем.)
Договор с командой

Ryuka

#1
Настал момент, когда мне понадобилось подписывать договоры с участниками команды. Нужно это, чтобы сохранить конфиденциальность. Ну и чтобы все были спокойны. К чему эта тема? Хотелось бы узнать, как с этим обстоят дела у других команд. О том, как делить процент с продаж. О том, какой договор оформлять. Об авторских правах и прочее. Буду всем благодарна за помощь, надеюсь, что эта тема пригодится другим).

stop_control

#2
Самый главный пункт "О неразглашении"!

Помню как обсуждал договор с куратором проекта, где то с месяц.  По каждому пункту. Искали правильные формулировки.
Когда вроде текст утрясли, прошло общее собрание членов команды - без меня естественно
Вообщем поработать совместно  не сложилось и согласно  пункту договора "О неразглашении", удалил я с компа всю пересписку и сам договор )))
Память сама очистилась.

Второй самый главный принцип - Анонимность.
Например с кем я  собирался подписывать договор, я тоже не в курсах.
Полная тайна организации - это главное при производстве визуальных новелл.

Следствием той эпопеи явилось полное нежелание в дальнейшем, работать с кем-либо по договору.
Меня устраивает схема 100% предоплаты.

Но если вам хочется договор - пробуйте. ))
«Иди пожалуйся своей мамочке»

Ryuka

#3
stop_control, Всем хочется спать спокойно, не боясь, что инфа сольётся в сеть/кто-то кого-то киданёт. Так как проект у нас выходит масштабный, деньги там тоже не маленькие. К тому же, получилось так, что наш прошлый программист стал игнорить команду. Надеюсь, что он не сольёт инфу. После этого решили, что будет договор. + процент с продаж, который нужно делить между участниками. Будем пытаться, короче)
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Договор с командой (О договорах, авторском праве и прочем.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: