• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Forgotten ("Мы напомним этому миру о нашем существовании" (Забытые))
Forgotten

DEADGUN1
Дата: Среда, 24.03.2021, 01:26 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 25
Награды: 0
Мы стали одним целым, одной личностью.
Нас много, но в то же время очень мало.
Ведь мы исчезаем, так и не появившись.
Забытые обществом, чье существование никогда не признают.
Но мы вновь напомним о себе, о своем существовании.
Никто не станет преградой для нашей истинной цели.
Забытые никогда не исчезнут.
Исчезнут те, кто когда-то о нас забывал.
Навсегда...

Название: Forgotten
Рейтинг: 18+
Жанр: Экшен, Школа, Криминал, Драма, Романтика, Аморализм, Постмодернизм.
Движок: RenPy
Автор: Dead Gun

Категорически всех приветствую, дамы и господа!

Представляю вам свое творчество, которому я посвящаю все свое свободное время, холя и лелея, относясь к нему, как к своему дитя, ведь для меня визуальные новеллы это нечто большее, чем просто получение дохода, я вкладываю в свои произведения душу, часть себя, и вот, пришло время поделиться своим творением с читателями, и, возможно, даже с будущими коллегами. С вашего позволения, я бы хотел сначала перейти к своей небольшой предыстории:
Моя небольшая карьера сценариста визуальных новелл началась два года назад, в течение двух лет и по сей день у меня есть главная цель в моем нелегком и тернистом пути: поднять индустрию визуальных новелл с колен, преподнести в этот жанр нечто новое, новаторское, сделать свой вклад в нем, вытеснив однообразные истории с сопливой и ванильной романтикой, с фансервисом и гаремом в придачу, которые из года в год создаются по методу ctrl+c, ctrl+v, показать нечто дикое на первый взгляд, но заставляющее проникнуться историей, персонажами, их проблемами, переживаниями, одновременно, благодаря этим факторам, задуматься о нашем бытие, смысле жизни, несовершенстве людей впринципе. Посему, я надеюсь, я смогу это все реализовать, создав новеллу под названием "Забытые".
Действия происходят в Лондоне, в 2007 году, во времена рассвета великолепных музыкальных групп, композиций, популяризации субкультур, неформальности и некой... Обреченности бытия, связано это как с нелёгким прошлым главного героя, так и с его местом проживания.Главный герой: 17 летний подросток Алекс-бунтарь, неформал, испытывающий презрение и безразличие к людям, курит, пьёт, периодически прогуливает уроки и устраивает драки. Последние две причины стали самыми главными факторами, чтобы Алекса отчислили с уже шестой школы подряд, да и стал он таким не просто так... Всему виной воспитание, его родители и множество сложностей, которые он проходил с самых юных лет. Отец умер от передозировки наркотиками, мать стала выпивать и оказывать эротические услуги за деньги, вместо отца-отчим, который тоже пьёт и периодически бьёт самого Алекса и свою жену.Помимо Алекса, есть ещё три персонажа, которые стали ему друзьями и коллегами по несчастью:

Эми: 16 летняя девушка, страдающая депрессией и суицидальными мыслями, отец и мать умерли из-за тех же наркотиков, её воспитывает сейчас бабушка, которая, увы, тоже лишь оттягивает свою неизбежную судьбу. Эми рисует, её картины, порой, сложно назвать нормальными, но только так она чувствует себя чуточку легче, ведь в школе она постоянно терпит насмешки и избиения со стороны одноклассников, получив клеймо самого настоящего изгоя. Сама Эми характером очень замкнутая и стеснительная, она боится идти на контакт с людьми и даже говорить при их присутствии. В будущем, станет возлюбленной самого главного героя.
Джуди: 17 летняя стервозная девушка, чрезмерно дерзкая, относится к людям с презрением, но тем не менее-заслужила авторитет в школе из-за своего сомнительного бизнеса. Она торгует наркотиками вместе с её другом детства-Оливером, которые они сами и изготавливают. У Джуди нет родственников, она живёт самостоятельной жизнью, зарабатывая деньги на хоть какое-то проживание. Сначала она пытается унизить главного героя, но потом, постепенно, становится его другом.
Оливер: 17 летний чернокожий подросток, отличается от всех остальных чрезмерным спокойствием и неким... Характером старшего брата. Ему плевать на расизм, оскорбления, и прочее, Оливер редко вступает в драки и кажется на фоне всех остальных куда взрослее. Вместе с Джуди торгует наркотиками, тоже прожил не самое приятное детство. У него так же был старший брат, состоящий в движении байкеров, но, к сожалению, во время перестрелки его убили, и Оливер помнит о нём до сих пор, ведь он рос только с ним, и не с кем больше. Относится к главному герою с дружелюбием, сначала учит его жизни, дав ему жизненно важный совет: одному в этом мире не выжить, тем самым, Оливер буквально вбил эти слова в голову Алекса, и они позже... Пригодились.

Сами "Забытые"-это банда серийных убийц-подростков, которые стремятся лишь к одной цели: исправить этот мир, убивая наркоманов, алкашей, бомжей, и любого свидетеля, который так или иначе знает о том, что они сделали... И даже беременных женщин с детьми.Забытые не знают пощады, они ходят в масках, которые сами же и сделали. Они стремятся к тому, чтобы о них наконец вспомнили и обратили внимание... Это и станет последним, что они увидели. И в этой же банде и состоит та самая троица, включая, конечно же, главного героя. Но до этой банды-идёт школьная повседневность, с особой атмосферой безысходности, неформальности, жестокости. И сама цель новеллы не только в банде, а ещё и в показе жизни такой, какой она является на самом деле: серой, унылой, дерьмовой.
На данный момент, к сожалению, нам очень срочно нужны художники, готовые работать на энтузиазме, с любовью к этой тематике и к этой весьма интересной и даже трагичной истории о неформальных подростках, от которых отвернулось все общество, испытывающих ежедневную, душевную боль, которые стали убийцами, из-за ненависти к людям и вопиющей безысходности...Если заинтересовались новеллой, хотите внести вклад в ее развитие, поддержать интересную и необычную идею-смело пишите мне в ВК, я буду рад любой помощи, в ОСОБЕННОСТИ от художников.
P.S. Все готовые спрайты, подробности по поводу рисовки и новеллы, и последующие вопросы-я также на все это отвечу в ВК.
И помните...
"Забытые помнят друг о друге, даже после смерти" (Забытые)

P.S. Недавно была завершена работа над официальной обложкой визуальной новеллы "Забытые", которая всем своим видом показывает всю тщетность нашего бытия и некую... Атмосферу обречённости и маниакальности. Огромное спасибо заинтересованной художнице за проделанную работу, и я очень надеюсь, что помимо неё этой оригинальной и интересной новеллой заинтересуются другие люди, как на платной основе, так и на голом энтузиазме. Буду рад каждому комментарию и критике, поэтому помимо обложки-я приложу ещё сценарий моей новеллы, чтобы каждый из вас ознакомился с моим творчеством)-https://docs.google.com/documen....sharing


"Этот мир безумно скучен
Однообразие, примитивность, унылые рельсы.
Вместе... Мы разрушим эту иллюзию счастливой жизни.
Создав идеальный мир, где каждый сможет стать счастливым.
Обретая самого себя.
И сжигая маску лжи". (Забытые)









Добавлено (24.03.2021, 01:44)
---------------------------------------------
Из-за ограничений в размере изображений-мне не удалось показать три спрайта персонажей в анкете, поэтому буду вынужден их показать в комментариях, по порядку)


Добавлено (24.03.2021, 01:45)
---------------------------------------------


Добавлено (24.03.2021, 01:46)
---------------------------------------------
Прикрепления: 8587810.png(3.7 Kb) · 3975655.jpg(310.8 Kb)


Сообщение отредактировал DEADGUN1 - Среда, 07.04.2021, 19:30


Ultra_Scream
Дата: Среда, 24.03.2021, 16:13 | Сообщение # 2
Разработчик
Сообщений: 392
Награды: 10
Цитата DEADGUN1 ()
вытеснив однообразные истории с сопливой и ванильной романтикой, с фансервисом и гаремом в придачу
Очень сильное заявление, которое автоматически кидает вызов той самой аудитории, предпочитающей вышеперечисленные вещи всему остальному.
И это я еще промолчал о предыдущей фразе: "Поднять индустрию визуальных новелл с колен", она сильно уж просится вырваться из контекста. Чтобы затем возразить на нее, мол, а почему ты считаешь, что эта индустрия на дне? Но только дочитав это предложение до конца, становится понятным, к чему было сказано про поднятие с колен)
Цитата DEADGUN1 ()
задуматься о нашем бытие, смысле жизни, несовершенстве людей впринципе.
Интересно, насколько я буду прав, если скажу, что большинство людей не стремятся к подобному, ибо им попросту это не нужно? Во всяком случае, такая постановка цели немного приближает гипотетическую новеллу к разряду артхаусных - а они по определению не массовый продукт.

Впрочем... То, как тобой было рассказано обо всем, меня определенно заинтересовало - это самое главное, что я хочу сказать)


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди


Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Среда, 24.03.2021, 16:13

DEADGUN1
Дата: Среда, 24.03.2021, 16:56 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 25
Награды: 0
Хе-хе, спасибо большое, действительно, не могу с вами не согласиться что это весьма сильное заявление, поскольку я лично не считаю гаремы и сопливые романтики в новеллах-творчеством, это, скорее, желание сделать свое творение популярным, как будто его писал не ты, а те, кого ты слушал, автоматически "лишая" себя права называть себя автором, создателем этой новеллы как таковым. Визуальные новеллы, в первую очередь, должны быть написаны твоим текстом, твоими мыслями, чувствами, душевным и моральным состоянием, а не пожеланиями и словами твоих фанатов. Популярность≠Качеству. Большое спасибо вам за отзыв)

Хемуль
Дата: Среда, 24.03.2021, 22:06 | Сообщение # 4
Друг сайта
Сообщений: 5686
Награды: 27
Ну, не считаю, что визуальные новеллы что-то должны кому-то. По-моему, если игра нашла свою аудиторию, то это только хорошо, какой бы ни была эта аудитория, ведь людям понравилось. А так желаю удачи!

DEADGUN1
Дата: Среда, 24.03.2021, 23:20 | Сообщение # 5
Пользователь
Сообщений: 25
Награды: 0
Хемуль, не могу не согласиться с этим утверждением, но аудитория бывает разной, как ни крути, где-то детская, где-то глупая, где-то состоящая из интеллектуальной элиты. Поэтому... Вынужден не согласиться с тем, что это хорошо, ведь популярность≠качеству, хоть и не всегда так)

Basturmator
Дата: Среда, 24.03.2021, 23:30 | Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 74
Награды: 1
Я конечно за свободное творчество, в которое каждый имеет вкладывать то количество пафоса, которое хочет, но писать о том, что хочешь избавить застоявшийся жанр визуальных новелл от шаблонов и создать что-то новаторское и уникальное, а потом выкатить настолько банальных и клишированных персонажей на сколько это только возможно...ну такое себе.

Цитата
Оливер: 17 летний чернокожий подросток, торгует наркотиками, ему плевать на расизм...
Это хорошо, что ему плевать на расизм, потому как чёрный подросток-наркодилер, это один из самых расистских стереотипов, какой только можно было придумать:)

 
Цитата
сама цель новеллы не только в банде, а ещё и в показе жизни такой, какой она является на самом деле: серой, унылой, дерьмовой
Крайне тебе сочувствую. Наверное тебе очень тяжело живётся, если твоя жизнь на столько серая, унылая и дерьмовая, что ты даже не допускаешь возможности, что на самом деле может быть иначе.
Написал бы я что-нибудь про юношеский максимализм, но буду исходить из того, что имею дело со взрослым серьёзным человеком.


Я не робот...но это не точно

DEADGUN1
Дата: Четверг, 25.03.2021, 01:02 | Сообщение # 7
Пользователь
Сообщений: 25
Награды: 0
Basturmator, даже любопытно, в чем заключается клишированность персонажей, если мало в каких новеллах можно увидеть главного героя не 16 летним девственником, которому каждый день лезут в штаны максимально сексуальные и очень шаблонные девушки, как бывает в большинстве гаремников)
Насчёт моего персонажа не совсем понял претензию, поэтому комментировать не буду)
Почему вы докопались до моего субъективного мнения? Я не спорю что бывают счастливые моменты, но придираться к субъективному мнению автора и его взгляду на жизнь-это весьма глупо, с вашей же логикой можно считать, что раз вы думаете что жизнь прекрасна-вы глупец, который не допустил возможности, что на самом деле может быть все иначе. У каждого человека свое мнение и представление о жизни, вы не вправе говорить человеку что его мнение неверно, точно так же как и я не имею право. Большое спасибо за ваше мнение и комментарий)

Basturmator
Дата: Четверг, 25.03.2021, 01:58 | Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 74
Награды: 1
Цитата DEADGUN1 ()
даже любопытно, в чем заключается клишированность персонажей
Тихоня которую обижают одноклассники, стервозная и дерзкая бунтарка, и негр наркодилер - ну да, крайне оригинально, никогда такого не было.

Цитата DEADGUN1 ()
Почему вы докопались до моего субъективного мнения?
Субъективное мнение выражается в форме "я думаю", "мне кажется", "я художник, я так вижу", а не в форме "цель новеллы в показе жизни такой, какой она является на самом деле: серой, унылой, дерьмовой".
Написал бы "цель новеллы в показе жизни такой, какой я её вижу: серой, унылой, дерьмовой", вопросов бы не было.

Цитата DEADGUN1 ()
с вашей же логикой можно считать, что раз вы думаете что жизнь прекрасна-вы глупец
Это ваша логика, не моя. Я и слова не говорил о том, что жизнь исключительно прекрасна.

Цитата DEADGUN1 ()
вы не вправе говорить человеку что его мнение неверно
Я говорил тут какому-то человеку, что его мнение неверно? Боже упаси.
Я лишь выразил вам сочувствие по поводу того, что вы видите жизнь исключительно в мрачных тонах. Видать судьба вас не пощадила, годы потрепали, по поводу чего приношу вам свои искренние соболезнования.


Я не робот...но это не точно

Хемуль
Дата: Четверг, 25.03.2021, 03:25 | Сообщение # 9
Друг сайта
Сообщений: 5686
Награды: 27
Ну, по мне так детская и глупая и аудитория имеет полное право читать те новеллы, которые ей нравятся. А не нравятся новеллы для подобной аудитори - можно ведь просто не читать их, и всем будет хорошо. Мне тоже не очень нравятся всякие Сакуры, но, по-моему, проблема не в том, что их много, а в том, что каких-то серьёзных новелл намного меньше. Впрочем, думаю, лучше это во флудилке обсуждать, так как вряд ли напрямую относится к самому проекту.

DEADGUN1
Дата: Четверг, 25.03.2021, 13:00 | Сообщение # 10
Пользователь
Сообщений: 25
Награды: 0
Хемуль, ну да... Не могу не согласиться с вашим мнением, но лично мне не очень нравится видеть уж слишком большое количество однообразных проектов и весьма несерьёзных при этом. А так... Во многом вы правы)

Добавлено (25.03.2021, 13:03)
---------------------------------------------
Basturmator, увы и ах, от клишированных персонажей не избавишься, в нынешнее время очень сложно придумать что-то действительно оригинальное и интересное, но я не бросаю попыток на это, да и... Не сказал бы что в вашем проекте оригинальные персонажи)

Basturmator
Дата: Четверг, 25.03.2021, 13:31 | Сообщение # 11
Проверенный
Сообщений: 74
Награды: 1
Цитата DEADGUN1 ()
в нынешнее время очень сложно придумать что-то действительно оригинальное и интересное, но я не бросаю попыток на это, да и
Не спорю, сложно, моё почтение, что не бросаете попыток это изменить.
Просто говорить о том, что сделали что-то новаторское, надо тогда, когда таки получится.
Но в любом случае - желаю удачи:)

Цитата DEADGUN1 ()
Не сказал бы что в вашем проекте оригинальные персонажи)
Так я и не пытался - наоборот старался специально сделать узнаваемые привычные образы, и не скрываю свои источники вдохновения.
Вообще я считаю, что излишняя оригинальность не всегда является плюсом, так как часто авторы в погоне за оригинальностью теряют чувство меры и связь с реальностью, скатываясь в трэш и абсурд.


Я не робот...но это не точно

DEADGUN1
Дата: Четверг, 25.03.2021, 14:42 | Сообщение # 12
Пользователь
Сообщений: 25
Награды: 0
Basturmator, ладно, между нами возникло недопонимание, просто я ещё стремлюсь к этой цели и очень жажду её исполнить. Ещё раз простите что не так вас понял, желаю вам удачи с вашей новеллой и... Всё равно спасибо за отзыв)

Basturmator
Дата: Четверг, 25.03.2021, 21:40 | Сообщение # 13
Проверенный
Сообщений: 74
Награды: 1
DEADGUN1, и вам удачи.
Желаю создать то, к чему вы стремитесь - действительно оригинальное произведение, которое при этом будет понятно и близко людям, и найдёт отклик в их сердцах и душах:)


Я не робот...но это не точно

DEADGUN1
Дата: Среда, 07.04.2021, 19:50 | Сообщение # 14
Пользователь
Сообщений: 25
Награды: 0
Немного обновил анкету, буду рад критике моего сценария и каждый ваш совет приму во внимание. Также, я бы хотел видеть побольше комментариев, если это, конечно, возможно, поэтому и добавил обложку для новеллы и прикрепил сам сценарий. Надеюсь не зря)

Хемуль
Дата: Среда, 07.04.2021, 22:02 | Сообщение # 15
Друг сайта
Сообщений: 5686
Награды: 27
Ну, я попробовал почитать сценарий. Так много мата, что дальше первой страницы не осилил. Не для меня, видимо...
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Forgotten ("Мы напомним этому миру о нашем существовании" (Забытые))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: