Интересный проект, рисовка заинтересовала. Логотип хороший, но начало и конец, конечно же имхо, не помешало бы немного осветлить - на тёмном фоне теряется. Определённо буду ждать
hunzter, спасибо за добрые слова) Уже думал над логотипом и решил сделать небольшой рестайлинг. Кажется у меня есть для этого годный вариант. Но это в будущем, пока сосредоточено работаем над разработкой игры, а логотип подождет. Перерисую его в шестой раз, оуе)!
Наша вселенная состоит из двух миров. Когда-то давно они были неразделимы, но человеческая алчность вынудила своих покровителей уйти прочь, и именно так, с грустью на сердце, боги покинули свою мирскую обитель и создали Алеот. Время шло и одно поколение людей сменялось другим, стали слагаться легенды о былых временах и начала свою летопись Хидология. Ведь несомненно в каждом доме на самой дальней полке есть книга, в которой хранятся тексты, написанные не одно тысячелетие назад, и описывается жизнь Адона, признанного когда-то верховным божеством, а также содержится свод основных законов и правил которых должен придерживаться и человек, и бог. Легенды гласят, что именно Адон подарил миру единый язык, единую валюту, а также объединил всю вселенную в единое целое, и самое главное дал людям веру – хидо. Несомненно, далеко не всем смертным дано понять дела давно минувших дней, а уж тем более поверить в них и открыть свое сердце хидо, да и отнюдь не все верят в то, что сказочки из Хидологии – это сущая правда. Но оказавшись однажды на перекрестке миров и почувствовав грань реальности, возможно даже самое окаменевшее сердце даст скол и запустит в себя хидо. В былые времена, когда боги существовали с людьми бок о бок – жизнь протекала размеренно и спокойно, как тихая река. Каждый знал свое место, будь то бог или человек, все признавали учение Адона как единый закон, и беспрекословно подчинялись ему. Адон был суров, но справедлив, жалостлив и милосерден - он был истинным правителем. Однажды, прогуливаясь по мирским улочкам он повстречал девушку - простолюдинку, но встретившись с ней взглядом он навсегда простился со своим сердцем - вручив его ей. Ну и разумеется их любовь была взаимна и крепка. Вместе они вошли в божественную обитель, обвенчавшись волей судьбы. Никто не посмел перечить выбору повелителя, и возможно, когда–то его любовь сыграет с ним злую шутку и изменит его мир навсегда. Как бы прекрасны и величественны не были боги, но, их силы не бесконечны и для поддержания баланса им требуется постоянная подпитка. Единственным источником для этого является – астрелиум. И как бы прискорбно это не звучало, но без смерти здесь никак не обойтись, ведь содержится астрелиум лишь в человеческой душе. Именно вследствие этого испокон веков и появилась должность - бога Смерти, им выполняется важная и крайне ответственная работа по перенесению душ. Бог Смерти обладает огромной силой, ввиду того, что за время своей работы накопил огромное количество астрелиума. Превосходит его по мощи, да, впрочем, и по власти лишь Адон, он единственный из всех существующих богов наделен способностью черпать силу из музыки, и пока его соло не доиграно, его власть безгранична… Так сложилось, что должность бога Смерти, вот уже достаточно долгое время занимает- Глэнди. Его предшественником был его отец, который проходил в «костяном стиле» совсем недолго, а вот предшественник отца был истинной Смертью, - явившейся миру в момент его становления. В минуту, когда вселенная издала страшный стон, два небесных тела проходили меж друг друга, и умирая в страстном поцелуе, они породили нечто новое. С годами лед растопил печаль утраты и стартовал новый жизненный цикл на Ладгарде. Однако вселенная ничего не делает просто так, и в жизни всегда должен существовать баланс и это разумеется – Смерть. Роль Смерти на Ладгарде велика, ведь он безмолвный смотритель, покорно подчиняющийся сознанию вселенной, сотворившей его. И если бы Адон не заключил когда-то взаимовыгодный договор со Смертью, приравняв его тем самым к божеству, все могло бы быть совсем иначе, да и были бы боги вообще? Ну а тем временем жизнь на Алеоте также не стояла на месте, вражда впиталась в сознание богов, и они развязали кровавую войну. Многие пали в попытке защитить главенство своего верховного правителя, но все было напрасно, и время навсегда остановилось для жителей иного мира. Население Ладгарда тем временем, так и продолжало отсчитывать часы и наслаждаться минутами, совсем не ведая о том, что Алеот накинул на себя вуаль скорби…
Какие милые девушки Но вот у демоницы с колготами всё в порядке?) Что-то меня в них смущает, наверное наличие лишней полоски и немного другое оформление. Но могу ошибаться, в колготках не разбираюсь В целом, арты оставляют хорошее впечатление, ну и конечно же предыстория понравилась.
Какая роль отводится музыке? А то невольно приходит в голову сравнение с Эру Илуватаром, сам не знаю почему.
А демо будет? И какие вообще сроки у проекта? К сожалению тут большинство того, что интересно выглядит, делается очень долго, надеюсь у вас в этом плане солнечнее
Студия Salangan Games www.salangan.com https://vk.com/salangan
hunzter, это не колготки, а длинные сапоги) На артах где она будет в полный рост будет более понятно. Игра музыкально ориентирована. Например, Адон (главный бог) черпает свою силу из музыки играя хеви на электрогитаре, а его ближайшие соратники-маги на других инструментах, подпитывая его. Соответственно в ином мире будет играть ядренный хеви метал. Далее будет все более понятно) В игре получается довольно специфичная история и атмосфера, из-за этого и было принято решение о том, чтобы подавать историю небольшими частями.
Humkey, игра очень объёмная и набитая контентом, а так как игрой занимаются всего два человека: я -программирование, графика, анимация, и музыка, и супруга - сюжет и текст, получается довольно долго. На вскидку и без радужных прогнозов, разработка займет около двух-трех лет. Если я и дальше буду спать по два-три часа в день как последние пол года, то игра выйдет гораздо раньше)
Humkey, совсем забыл. Про демо я уже где то отвечал. Она будет выпущена ближе к концу разработки. Вот: Демка пока не ожидается. Хочется в полной мере передать всю атмосферу игры (она немного своеобразная, об этом я расскажу в следующих постах), а для этого требуется больше артов и спрайтов. Ну и в данный момент имеются некоторые проблемы с записью музыки. Она будет играть очень большую роль в игре, и я уделяю этому процессу особое внимание. Многие треки придуманы и требуют качественной записи живых инструментов, испытывая небольшие проблемы в техническом плане, я пока не могу этого сделать. Но я работаю над устранением этой проблемы)
Если я и дальше буду спать по два-три часа в день как последние пол года
Не надо так. Зомби, конечно, в тренде, но все таки))
ЦитатаEdvardDeily ()
займет около двух-трех лет
А на таком долгом отрезке не боитесь ситуации а-а-а-а-а, это все надо переделать, я ведь прокачал скилл и теперь могу круче, но круче - это еще дольше, а-а-а-а-а ?
Студия Salangan Games www.salangan.com https://vk.com/salangan
Humkey, по началу я и был как зомби, но со временем состояние сменилось на легкое, воздушное, веселое, полуобморочное, с периодическими визуальными и слуховыми глюками, так что все норм;) Нет, такого не боюсь, потому что довольно давно занимаюсь музыкой и графикой, и если вдруг наберу скил, всегда смогу остаться в рамках этого. Могу лучше но дольше, не лучший вариант для разработки игры в таких условиях.
Сюжет: Итак, забудем ненадолго о Алеоте и переместимся на Ладгард. Именно здесь, вот уже не одно тысячелетие среди людей, в человеческом обличии проживает Смерть. Небольшой домик у реки давно стал его пристанищем, а вместе с ним и его прелестная хозяйка. За свое мирское время жизнь вокруг Глэнди претерпела множество изменений, но неизменным всегда оставался его излюбленный паб, в котором всегда есть с кем поговорить, не размениваясь по мелочам. Ладгард вообще богат разнообразными удивительными местами, порой в живописной тиши можно увидеть величественно возвышающийся особняк, а если немного свернуть со своего пути, то отыскать его будет крайне сложно. На торговой площади полно отличных магазинчиков, как с брендовыми товарами известных художников, так и с различными лекарственными травами, а уж если дойти до конца площади, то Вы непременно упретесь в лавку ведьмы, но не пугайтесь, в жизни она совсем не так страшна, как это кажется на первый взгляд. Площадь заполняет запах свежей выпечки и терпкий аромат имбиря. В моменты, когда хочется побыть наедине с собой, можно попросту сесть в машину и проносясь сквозь пустынные улочки посильнее надавить на педаль газа, порой только скорость может вернуть назад в реальность и дать понять, что ты все ещё прикован к телу человека. Находясь на грани, комната почему-то заполняется пряным ароматом и в дымке сознания всплывает странный, но до боли знакомый силуэт в маске, он истерично смеётся и что-то показывает, но что? Кто он такой? Возможно искаженное воспоминание, но почему тогда вся комната в пряничных крошках? Глэнди помнил абсолютно все, но этот человек был ему совершенно незнаком...
Сюжет: ...Неспешно шагая сквозь свое мирское время Глэнди всегда старался соответствовать эпохе. Он очень полюбил рисовать и с годами его хобби получило такое мастерство, какого не добиться простым смертным. Он с удовольствием делился своим талантом с другими, требуя взамен лишь полной самоотдачи и совершенного послушания во всем, что каким-либо образом касалось его личного пространства. В свободное от работы время он любит прогуливаться по укромным местам Ладгарда, и однажды в туманной дымке повстречал затаившийся дом, который местные обходят стороной. В народе говорят, что когда-то в этом прекрасном особняке жила очень богатая семья. Отец семейства настолько любил деньги, что в один из дней заключил роковую сделку с демоном – променяв свою душу на баснословные богатства, породив своим поступком страшное зло. Демон конечно обманул беднягу и превратил его вместе с родными в куклы, с тех пор они не покидали своего жилища. Их бы уже давно похоронили под грудой кирпича, но иногда, по ночам, редкие прохожие улавливают мерцающий свет в окнах старинного особняка, и утверждают, что видели танцующие в агонии адские силуэты…