Название: Goodbye, my ugly world Движок: RenPy Тип: Кинетическая новелла Жанры: Трагедия, Драма, Романтика, Комедия, Этти Продолжительность: 30 минут Рейтинг: 18+
Все делаю в одиночку. Делаю впервые.
Описание: Марии 23 года. Из-за детской травмы она на долгие годы заперлась в своей комнате и практически перестала существовать в реальном мире, коммуницируя с другими людьми лишь в соцсетях и на онлайн форумах. Но вдруг один из ее онлайн друзей зовет ее на свидание. Сможет ли это событие вернуть Марию к реальности и помочь ей избавиться от душевной боли? Или же настоящий мир окажется слишком жесток, чтобы покидать свой уютный ад.
Визуальная часть будет выполнена в минималистичном скетчевом виде чтобы не помирать на отрисовке, поэтому готовьтесь к большому количеству косых линий - это часть арт-дизайна.
Добрый день, я посмотрела есть ли в тегах трэш (нет, его нет).
Опечатки, некорректность:
"Я ни могла не одеть бюстгальтер" - надеть (одевают кого-то, надевают на себя) "Стрелки часов уже показывало два часа дня" - > что? стрелки -> чего? часов -> что делали? показывали. Артемий: "Я тебе до этого еще ни раз не звонил" -> ни разу Артемий: "Ало, ты здесь <...>" -> Алло "Но накладывать макияж моя мать меня не учила, да и причин учиться этому сомой, до этого момента не было." - ммм, ооооууу, сомой, плак, плак "После этих слов официантка ушла, и я впервые за этот день вздохнуть с облегчением." "На его лице проскользнул небольшой смешок, но в нем не чувствовалась насмешки. Этот смех не хотел причинить мне боли." - либо "насмешка", либо "не чувствовались" "Если от любви может зависеть судьба всего этого мира? То, что же тогда до моей любви? От моей любви судьба мира никак не зависит? Моя любовь значит достояна смерти?" "Я НЕ МОГЛА ВЫЙТИ ИЗ СВОЕЙ КОМНАТ. <...>" тут либо "своей комнаты" или "своих комнат", но видимо мы не знаем ТОЧНО их количество, поэтому решили оставить, как есть, либо нас резко прервало на середине строчки (НО ЧТО??( "КОТОРЫЙ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЛ СПОСТИ МЕНЯ." - нет, нет, я не верю, что здесь не заметили опечатки... и просто... ооооо "Пока Мария выслушивала, крики своей матери, вымещавшей отчаяние, по ее лицу ручьями лились слезы." - не понятно, ЧЬИ слёзы текли ручьями. "Мать схватила тонкую шею Марии и начала сжимать ее со всей своей силы. Она не испытывала жалости, перед задыхающимся существом." - либо "сжимать со всей силы", либо "сжимать со всей своей силой" "Я убью тебя, еще раз ты здесь появишься!" - на двух стульях не усидишь! Либо "если ты здесь ещё появишься", либо "Я убью тебя, ещё раз, когда ты здесь появишься". Выбрав второй вариант мы меняем смысл сказанных слов, подразумевая, что Мария вернется домой и это в её характере.
Исполнение: нет, ну хорошо, багов нет и очень много несовместимых со словами: " автор определился с характерами героев и отношением к Марии"; много раз использовалось не типичное употребление союза/частицы "ни" - резало глаза.; кадр с матерью - был не самым удачным показательно - из-за текстового окна не было видно важного элемента арта матери (я про рот, который перекрыло)
Текст: было интересно, поскольку начало смогло завлечь, в дальнейшем читалось в неком трэшовом угаре с выпивкой и волосатым пузом. Автор не указал, что это трэш или как минимум пародия, потому что воспринимать без смеха/фейспалма историю нельзя ( вдруг сценарист, серьезно считал, что это лишь драма?) и я думаю потерял свою часть аудитории.
Визуал: претензий не было и нет, нахожу в стилистике очарование. Минималистично, жирно и резко.
Впечатления: завязка, кульминация понравились больше всего, но конец подвёл. Кажется автор подкачал в чёрном юморе и ушёл в драму, чтобы поиграть с нашим сочувствием.
Спасибо за новеллу!
Играю в Nu: carnival И радуюсь жизни Invitation code: DSWLWW
Добрый день, я посмотрела есть ли в тегах трэш (нет, его нет).
Вы первый человек, который упомянул комедийную составляющую. Писал я, конечно, изначально историю грустную, но строк, с которых можно посмеяться, осознанно полно. В какой-то степени я пытался воссоздать фон Триеровский дигрессионизм, гипертрофируя драму до такой степени, что это местами смешно. Мои любимые строки:
- Я понимаю тебе больно, Бог не всегда бывает одинаково справедлив ко всем. Есть люди, которых поедает одиночество, такие люди не в силах спасти себя сами. И именно поэтому мне захотелось помочь тебе.
- Да ты мастак, в красивых речах. Еще никто так красиво не излагал причину, чтобы трахнуть кого-то.
Но под комедией или даже пародией всегда будут воспринимать что-то другое, мало кто способен воспринять ее в таком странном виде, поэтому я оставил в жанрах только драму (как самое подходящее).
Очень благодарен за то, что собрали все мои опечатки.
Спасибо за отзыв!
Сообщение отредактировал Sorrow_Puppet - Четверг, 19/Авг/2021, 11:29