Осталось менее 24 часов до конца подачи проектов. Могу смело сказать, что мы в итоге сделали неплохую услугу Хемулю - в новелле будет не очень много концовок. Ну и по поводу работы самой хотелось бы замолвить слово. Это просто какое-то нечто. Работы было сделано настолько много, что похоже мы сорвали предстоящий день тестов. Если не полностью, то всё же знатно, вместо целого дня на проверку, повезёт, если будет половина. Оправдания по типу "ну, мы работаем ещё помимо джема" будут не кстати, понимаем. Можно было бы и отказаться от такой планки, но, наверно, уже не получится, так как работа получилась по меркам джема колоссальной. Да и некоторые люди, не последние с прошлого джема, текст вроде одобрили. Сама новелла Spaced Out - это всё идея Лайну (реальное имя Андрей, извиняюсь за деанон, просто мне приятно называть людей по имени). Все остальные, кто работал над проектом, помогали ему в какой-то степени её реализовать. Это дизайнер Настя, композитор Саша (временный), и собственно я, флудер этой темы. Не исключено, что в сценарии и редактуре Андрею также помогали близкие люди со стороны, но увы, пока что они не попадут в титры. Если вы читаете это сообщение, знайте, проект нуждается в поддержке, и мы очень хотим её получить. Мы прикрепим ключевые ссылки на странице релиза. Если успеем... Ну, что ж... День 10.
Проект преследуют неудачи( Вчерашний краш юнити добил несколько часов работы. Впрочем, сам виноват. Нужно было сейвить. Поэтому... принято печальное решение. Третий акт игры откладывается до полной версии. В этой же версии я доведу до ума пролог и первые два акта и выложу на суд общественности. Надеюсь вам понравится несмотря ни на что
В игре заметила опечатки, но привести их не смогу, поскольку решила не акцентировать свое внимание на них ("Отсанетесь здесь даже на 10 минут - и вам конец"), да и приводить реплики неудобно - нельзя мотать.
Исполнение
Когда нажимаешь на кнопку менюшную, чтобы сохраниться и пр., клик воспринимается, как сигнал для следующей реплики. Во втором акте нет спрайта робота (Бип), а еще "воскресла" Кью, Бип стал подписываться Шином и да, каким то образом погиб единственный мужик в этой свите - я не в курсе, что произошло. Явно баг. Спрайт Шина, совсем исчез, даже когда говорит, вроде он. Так теперь Айн пьет алкашку и почивает двух мертвых! Объясните, как умер ШИН. Объясните зачем в выборах предлагается блокировать мертвеца! Я понимаю не вышло закончить вовремя силы иссякли и пр., но все таки новелла склеена хаотично, отчего то выборы привели к темной материи.
Визуал Графика приятная, но часть лица плохо видима, уж не знаю задумка ли, но можно сделать на тона два контрастнее. Мимика Сигмы в репликах, которые я представляю довольно грустными или как минимум тревожными - её лицо выглядит так, словно она не понимает всего происходящего.
Текст
Научная фантастика - да (криосон и проблема в системе корабля - напомнили фильм "Пассажиры"), Романтика - натянуто, Приключения - да, своего рода космические, Фантастика - да и снова космос. Читать довольно интересно. но сразу как то ощутился слишком большой размах команды и мне было не ясно зачем шаманить над различными выборами и хитросплетениями. Когда пишут сценарии для книги. зачастую выбрасывают много годных вещей, характеров, персонажей, сцен, чтобы удалось воплотить на экране основную задумку. Здесь же её нет. Персонажи до самого конца не раскрыты, не считая главной героини и Кью, как я считаю. Остальных слили.
Не ясен тег отоме, он также не был обыгран и раскрыт по своей сути, большая часть повествования идет о том, как главная героиня пытается поднять кораблю в одного и никто ей особо не спешит на выручку (ей приходится большей частью делать всё одной и страдать тоже), да и романтикой не пахло, лишь легкий флирт, за который огребает. Большая масса текста совсем не о романтике, как бы показывается имитация улучшения отношений, но сыро, почти вынужденно и прохладно. Ну да ладно.
В любом случае при том исполнении, что есть я не рискну читать повторно. чтобы открыть не пройденные диалоги.
Впечатление
Я ненавижу женские склоки, когда я вижу неясные ничем не подкрепленные и мелочные задирки и не менее глупую реакцию воспринимающего - это вызывает у меня тошноту. Не нахожу их нисколечко веселыми и приятными. Говорят, что женщина на корабле - плохая примета. Данная новелла про этот случай, но с поблажками, мол пусть радуются и умирают в открытом космосе - глупые люди не должны выжить, а уж если выжили, значит МИР стал НАСТОЛЬКО безопасным.///После того, как дочитала до открытого финала (это я так называю титры посреди эпилога), могу сказать, что мне стала понятна мимика Сигмы, но слова о ней не буду убирать.
Спасибо за новеллу. не уверена, что буду ждать продолжения, но если доделаете будут люди, думаю вы и сами будете среди них, кто воскликнет: "УРААА!".
Играю в Nu: carnival И радуюсь жизни Invitation code: DSWLWW