• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: animukonata2019  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Unming Contest » Среди Ноженко (Пародийный триллер об актёре и незабываемых персонажах)
Среди Ноженко

Valera_Vanilny
Дата: Понедельник, 22.02.2021, 11:37 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 45
Награды: 1
Ну что же, попробую вкатиться в ваш контест и попытать счастья со своей необычной историей.

Сюжет повествует об актёре, набравшем невероятную популярность благодаря своим интернет-роликам в виде небольших скетчей. После успеха он стал главной звездой в своём театре, получал большие роли в кино и сериалах, а фанатки выстраивались к нему толпами. Но как и любой актёр, он не желал ассоциаций с "одной ролью", какой бы многогранной она не была.

Формат новеллы кинетический (любители обильных выборов - простите!).
Жанр: комедийный (или даже пародийный) триллер с элементами мистики.
Продолжительность чтения: чуть более получаса (почти 6 тысяч слов).

Сам сценарий был задуман на основе более раннего концепта идеи. Для участия в Unming Contest данная идея была несколько переработана и дополнена для соответствия теме конкурса.
Непосредственная работа над сценарием продолжалась с 16.02 по 22.02.
16.02 - создание списка действующих лиц, их имён, а также окончательное формирование синопсиса и полноценной сюжетной канвы.
17.02 - проработка конкретных идей с определёнными сценами и деталей диалогов.
18.02-20.02 - работа над непосредственным написанием сценария.
20.02-22.02 - редактура, вычитка, оценка со стороны знакомых.

Надеюсь, тот факт, что концепт идеи новеллы (история об актёре и его персонажах) был придуман несколько ранее конкурса, не станет основанием для дисквалификации или иных санкций, так как сама канва повествования, главные сюжетные ходы (какие - узнаете из сценария), их соответствие теме конкурса и непосредственно сам текст были написаны именно во временные рамки конкурса.

Ниже прикрепляю непосредственно сам текст сценария.
Это не первая моя попытка сценарной работы, так что судите строже, критикуйте, оставляйте свои оценки, но надеюсь, что данная история вам понравится и доставит вам удовольствие.
https://drive.google.com/file/d/1pHQ1tcZRDHZdgXVBnRamLt4cxSrh92up/view


Saremo una squadra di diavoli


Сообщение отредактировал Valera_Vanilny - Вторник, 23.02.2021, 20:00


peregrinkrol
Дата: Четверг, 11.03.2021, 07:20 | Сообщение # 2
Разработчик
Сообщений: 26
Награды: 3
С удовольствием прочитал сценарий.
Хороший, лёгкий, грамотный текст, хотя и требующий вычистки блох. Под конец, видимо, автор устал и насыпал канцеляризмов. Приятно видеть, что автор не поленился и придал каждому действующему лицу характерную манеру речи. Особенно порадовал режиссер, сбивающийся в волнении на "инсинуации".
Сюжет грамотно нагнетается, взрывается кульминацией... только для того, чтобы оказаться сном собаки? Финал я не понял, извините. Может потому что не смотрел скетчи оригинала, а здесь всё-таки фанфик.
По оформлению - героев всё-таки удобнее обозначать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Но в плане оформления сценариев я не знаток, сам предпочитаю всякие там КИТ Сценаристы.
Теме соответствует, хотя всё-таки - что это было в финале?


Сценарист

Valera_Vanilny
Дата: Четверг, 11.03.2021, 10:23 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 45
Награды: 1
Цитата peregrinkrol ()
хотя и требующий вычистки блох. Под конец, видимо, автор устал и насыпал канцеляризмов.
Вычитывал как мог, но есть некоторые проблемы с пунктуацией, и с тем же канцеляризмом (профдеформация, скажем так, хех).
Но буду очень признателен, если приведёте конкретные примеры.

Цитата peregrinkrol ()
придал каждому действующему лицу характерную манеру речи.
Там всё-таки моя заслуга разве только в том, что я сохранил основу оригинала, но всё же немного, если так можно выразиться, перепридумал персонажей, чтобы они не были совсем уж скопированными. Но в целом, да, старался показать разность характеров именно за счёт речевых особенностей (т.к. иного варианта здесь не было).

Цитата peregrinkrol ()
только для того, чтобы оказаться сном собаки? Финал я не понял, извините. Может потому что не смотрел скетчи оригинала, а здесь всё-таки фанфик.
Оригинальные скетчи к данному сюжету отношения не имеют. А финал... Если смотреть прямолинейно - это как раз прямой намёк на то, что всё происходившее до самого конца - лишь съёмки фильма. Если же использовать метод "синих занавесок", то это наверное и можно назвать "сном собаки", хотя я бы назвал более по-нолановски "сон во сне, внутри сна".
Но там во многом просто попытка "зафиналить" не банально. Просто конец сцены на сцене в театре он лично мне показался простым, банальным и вообще каким-то бессмысленно и резко обрывающимся.
Цитата peregrinkrol ()
героев всё-таки удобнее обозначать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Но в плане оформления сценариев я не знаток, сам предпочитаю всякие там КИТ Сценаристы.
Не обязательно, достаточно выделить жирным шрифтом. Хотя я не сделал и этого.
Понимаю, что у вас своё видение, но вот вам пример театральной пьесы: https://theatre-library.ru/files/k/kurochkin/kurochkin_4245.doc
Там нет никаких больших букв, но при это там вполне классическое оформление. Так что в этом вопросе мы с вами правы оба, скажем так. Просто вы - как человек, тяготеющий к кино, а я - к театру.


Saremo una squadra di diavoli

peregrinkrol
Дата: Четверг, 11.03.2021, 10:57 | Сообщение # 4
Разработчик
Сообщений: 26
Награды: 3
Под блохами я имел в виду слова-паразиты. Оно, конечно, не критично для нетребовательного читателя, но всё-таки без них было бы лучше. Вот как здесь:

Щелчокзажигалки родил собой небольшое пламя, от которого я зажёг сигарету.
Яничего не ответил ему, лишь в очередной раз затянулся сигаретой и с задумчивымвидом выпустил из себя несколько колец дыма.Или вот здесь смещение фокального персонажа - "я поднял глаза и мы заметили":
Лёшкарезко обернулся, а я поднял глаза и мы заметили, что у двери стоит наш
режиссёр, Виктор Сергеевич.

Канцеляризмы:
Вэтот момент вдруг произошла резкая вспышка света, ослепившая меня.

В этот момент меня ослепила яркая вспышка света.


Я не буду весь сценарий тут препарировать, уж извините.
Под "сном собаки" я имел в виду приём, который обесценивает всё происходившее до этого. Ноженко вовсе не выдуманный своими персонажами герой, это просто киносъёмки.


А большие буквы удобны для замены на всякое в коде регулярными выражениями. Но это уже действительно технические заморочки. 

Да что со шрифтами на этом форуме происходит?


Сценарист

Valera_Vanilny
Дата: Четверг, 11.03.2021, 11:05 | Сообщение # 5
Проверенный
Сообщений: 45
Награды: 1
Цитата peregrinkrol ()
Я не буду весь сценарий тут препарировать, уж извините.
Спасибо и за те моменты, что указали. Но здесь наверное не хватило времени вычитать и отредактировать всё несколько раз на свежую голову.

Цитата peregrinkrol ()
приём, который обесценивает всё происходившее до этого.
Я бы наверное не сказал, что там всё обесценивается. Там ведь можно и наоборот всё легко развернуть, что съёмки - это какой-то сон/галлюцинация после произошедшего, а всё что было до этого - типа реальность.


Saremo una squadra di diavoli
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Unming Contest » Среди Ноженко (Пародийный триллер об актёре и незабываемых персонажах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: