Рецензия на сценарий "Битва роялей"
1. Текст: 5/5. Как ни странно. Ошибок (вроде) нет, стиль и лексика вполне приятные, и даже несмотря на заявленное «безумие», классика всё вытягивает (надеюсь, после этих слов автор не подумает «Чёрт, я плохо старался, кто-то что-то понял и ему понравилось»).
2. Сюжет: 3/5. Когда я начал читать, думал, что в оценке напишу «***, что за ***** я прочитал, какую-то ******** графоманию от пытающегося быть оригинальным ******». Но нет же, мучительно преодолев 2,5 страницы абсолютно ненужного вступления, дальше прям реально стало интересно! Но тут вылез другой минус – у сценария руля конца как такового нету.Даже с учётом того, что это типа треть от задуманного. Возможно 2,5 страницы вступления следовало разумнее потратить на концовку. Так что минус за начало и минус за конец, но в целом вышло очень годно. Даже хотелось бы читануть продолжение.
3. Исполнение: 4/5. Это скорее похоже на сценарий для аниме. Но и для ВН сойдёт, так что лепить минус почём зря не будем. Единственное, к чему можно придраться – реплика «мыслей» выведена типа в отдельного персонажа. Это смотрелось бы логично, если бы у персонажа был бы реальный диалог со своими мыслями (Нет, автор! Фу! Брось! Выкинь немедленно! Это не идея! Не вздумай её использовать!). Немного с толку сбивает, когда читаешь. Можно было бы, как кажется, оформить по-классике в виде реплик героя, загнанных в кавычки, звёздочки или вот такое ̴ … ̴ .
4. Раскрытие: 4/5. Можно было бы поставить и 5, но из-за слитой концовки не до конца понял взаимосвязь. По тому, что есть, выглядит чутка банально (после прочитанного ждёшь от автора большего), хотя и не совсем в духе «семья меня забыла, а потом мы отыграли Зиту с Гитой», так что безуминка вытягивает что ли.
Итог: 16/20. Была бы история более цельной – была бы одним из претендентов (пусть даже и не главным) на победу. Но так как это даже не идеальный (пусть и большой) пролог, поэтому всего лишь 16/20.
Saremo una squadra di diavoli