• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 65. Секрет между тобой и мной (Название мне напомнило ТоТоНо.)
Съезд 65. Секрет между тобой и мной

Хемуль

#1
Во второй раз в истории клуба обсуждается хентайная новелла! А еще это первая и пока что единственная хентайная новелла от студии Чарон, переведенная на русский. Скачать можно вот тут. https://anivisual.net/stuff/2-1-0-4724 Или купить на английском, поддержав автора! https://medibang.itch.io/a-secret-between-you-and-me - кстати, тут, если что, версия на английском. Если захочется поддержать разработчиков. Но не знаю, можно ли купить в РФ. Зато еще есть вот тут. https://www.indiegala.com/store....9_adult

sweta_chetik

#3
Здравствуйте! Прочитала новеллу и остались смешанные чувства - это когда показали большую коробку, у тебя сразу возникают мысли и фантазии по поводу содержимого, а когда открываешь, то видишь крошечную печеньку. Здесь то же самое: нам всю игру рассказывают о страшно-престрашном секрете, а на деле - оказался пшик. И по поводу хентая: пройдя игру невольно задаешься опросом, а где же тот самый хентай? В самой новелле есть только легкая эротика... и только после титров нам показали тот самый хентай, который, к слову, выглядит весьма чуждо и не нужно. Мне кажется, и без него можно было бы легко обойтись. 
1. Графика. Здесь всё очень и очень скромно: нам покажут из фонов только фотографии реальных объектов (улицы, кафе, комнаты и т.д.). Нарисована только главная героиня и пару артов в конце. Сказывается ли на новелле то, что весьма сильно сэкономили на художнике? Если честно, то, на мой взгляд, не очень: история очень интересная и интригующая, поэтому я особо на фоны и не смотрела. И еще один момент: так как текст пишется поверх фонов (а не в текстовом окошке внизу), то это позволяет ещё меньше вглядываться в окружение и больше погружаться в историю.
2. Тест. Сам текст читается очень легко. Орфографических ошибок я не нашла, пунктуационные были, но на них не обращаешь внимания, так как история всецело поглощает и увлекает. Читается новелла легко, над словами (или предложениями) не нужно задумываться и по несколько раз перечитывать, чтобы понять смысл. Это очень хорошо и очень жирный плюс.
3. Сюжет. Вот здесь всё не так однозначно. К сожалению. С первых минут чтения новелла цепляет и действительно хочется узнать, что же будет дальше, и чем кончится история. Мастерски нагоняется напряжение, связанное с "секретом". Пока читала, то действительно терялась в догадках и строила самые необычные предположения (может быть она инопланетянка, или мужчина, поменявший пол, или наемный киллер, одним словом, вариаций секрета было множество, но всё мимо), интрига всё накалялась и накалялась (особенно после ее слов, что, если кто-то об этом узнавал, то переставал с ней общаться), а в итоге.............. всё оказалось весьма банальной бытовухой. Этот момент меня очень сильно разочаровал. 
Мне понравилось книга "Кольцо", по мотивам которой был снят знаменитый "Звонок", про девочку, вылезающую из телевизора. По сравнению с книгой фильм - пустышка. В книге и сюжет закручен и, когда узнаешь главный секрет, то остаются только приятные мысли "Так вот, оказывается, в чем дело! Вот это да! Вот это сюжет, так сюжет!". В книге настолько органично вписана развязка, что подъем эмоций обеспечен на долго (даже после нескольких лет прочтения, всё равно остаются приятные воспоминания).
К чему всё это отступление? К тому, что здесь история также хватает и держит читателя, напряжение растет с каждым упоминанием секрета. Но в конце нас ждет (по крайней мере меня) жуткое разочарование. Я была готова принять любую концовку, но только не ту, что предложил автор. Спойлерить не буду, но от финала я ждала большего, он меня разочаровал. 
Но, всё же, вынуждена похвалить новеллу, так как история подается органично, нет западающих и буксующих мест, событий много, поэтому тут уж не до скуки. Но финал всё перечеркивает, к сожалению. История в целом мне понравилась, но могу ли я ее кому-то посоветовать? Скорее нет, чем да. Все-таки запоминается в первую очередь развязка, которую ждешь, а здесь с этим проблемы. Если не делать акцент на "секрете", но вышла бы приятная история о том, как два одиноких сердца нашли друг друга, эдакая романтика, показывающая, что можно и нужно жить дальше. А здесь же... грустно, товарищи, но финал очень сильно проигрывает всей истории.

VishnyaBU

#4
"Пролог"

Со студией (ну или одним человеком в этой студии) Charon я познакомился примерно пару лет назад - тогда я начал интересоваться таким жанром как RPGMAKER, ну и затем новеллами. Тогда же я и сыграл в 3 игрушки от этого автора: ”Тёмная сторона красной шапочки”, ”Яндерелла”, и ”Дневник Микото”.

Игрушки мне вполне себе понравились. В Красной Шапочке была забавная идея + необычное наименование концовок (Хорошие или более-менее адекватные концовки назывались плохими, а плохие - хорошими). Тоже самое можно сказать и об Дневнике Микото.

Яндерелла выделилась для меня красивой пиксельной графикой. Уже тогда я был в поисках ретро новелл 90 годов, и эта игруха была для меня самым близким к такому типу игр. Сюжет незамысловатый, графон пиксельный и клёвый, музыка...ну есть и есть.

Что же насчёт “Секрет между тобой и мной”? Ну...давайте глянем.

"Рецензия на “Секрет между тобой и мной”"

К сожалению, об игре особо нечего сказать. Хотя я готов подметить несколько важных элементов:

Во-первых, меня удивило то, что автор решил создать порно новеллу. Нет, конечно, это не минус для меня, просто это меня слегка...удивило, иначе не скажешь.

Во-вторых - где мои пиксельки, алё(Да, есть приквел этой игры, с пикселями и прочими обедами, но конкретно в этой игре их нет). Точнее нет, они есть, но не в том виде, в котором я привык их видеть в его играх.

В целом графика неплохая: Фоны, являющиеся скорее всего реальными фото, сами персонажи, ну и конечно же эксклюзивный контент для “самых стойких” (во всех смыслах этого слова).

Собственно...всё! Ни “Невыносимой лёгкости бытия”, ни каких-нибудь рофлов. Про сюжет мало чего можно сказать - типичная пук-среньк с лёгким эффектом саспенса “вот оказывается у меня вот ТАКОЙ таракан в голове, прикинь?!”. Музыка...ну неплохая, но особой роли не выполняет.

Ну и...всё

Каков итог? Не сказать, что Чароноприёмник как-то в этой игре деградировал, но и не скажешь, что он как-то развивается. Да, новелла. Да, NSFW контент. Да, несколько необычно для автора и всякое такое. Но не чувствуется какого-то прогресса.

Хотя это далеко не самая новая игра у него, так что сказать прямо сейчас как у него дела не могу.

Собственно...автора можно вечно любить или вечно ненавидеть - зависит от того, любите ли вы миленьких пиксельных яндере:3.

7/10.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 65. Секрет между тобой и мной (Название мне напомнило ТоТоНо.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: