• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 59. Враг Народа (Враг Ли РУВН?)
Съезд 59. Враг Народа

Ankle_Sprained

#17
Цитата УпоПред ()
Итак, первый раз я сюда что-то пишу, до этого особо рассмотрением и анализом новелл в рамках клуба не занимался.
Добро пожаловать! У нас отличный тамада и конкурсы интересные, и срачи бывают. Будет весело.

makazaki_tohoya

#18
Цитата Ankle_Sprained ()
Потом "губы сплетаются в долгом поцелуе" и... ну, вы поняли. Хотела бы я посмотреть на этих губошлёпов.

Ждём 18+ версии. Возможно, для этого понадобится присудить этой новелле победу на летнем джеме.

Ну и я бы упомянул, чтобы сделать клуб чуть более литературным, что на моменте с майором-отмазчиком мне вспомнилась Слепящая тьма Кёстлера. Правда там помощника ждала более худшая судьба, чем вынужденная эмиграция. Ну и у Оруэлла в 1984 чувствуется влияние британо-венгерского писателя. Моментами. А так, конечно, у трёх этих произведений совершенно разные цели и идеи. В случае с Врагом народа, только цели, потому что никакой идеи тут нет. Можно, конечно, попытаться поднатянуть мысль, что "не умирай с грусти, ведь всё может наладиться", но ГГ, учитывая сколько раз он опускал лапки, едва ли может послужить примером стойкости. Да и, судя по всему, при его стаже алкоголизма едва ли всё будет хорошо. С 27/29 до 39-ти бухать... Ну такое. Хеппи энд не хеппи эндовый какой-то.
Хотя, можно ввести фанатскую теорию: все события, начиная с прихода к Артёму посетителя - происки белочки, на самом деле. В реальности же, Лёха лежит где-то под забором или болтает с гаечным ключом в своей слесарной мастерской. Это, кстати, прекрасно объясняет все неувязки и нелогичности в его истории, даже цокающих лошадей со спешащими гимнастёрками, странное поведение начальника и прочее и прочее. И даже центральная идея появляется: водка - яд. С такого ракурса, перед нами прекрасное произведение, многослойное, прямо как любит кушать кумир новелльного клуба.
Цитата makazaki_tohoya ()
Может даже получится написать продолжение о том, как режим Хрущёва отправил уже оного осваивать целину или заставил сеять кукурузу на плантациях где-нибудь на Чукотке. Может даже шить ботинки отправят, которыми генсек будет потом по столам стучать. Такие дела.

Внесу правку. Подсчитал: в оконцовке мы примерно в 1965, может даже позже. Значит целина с кукурозой сыну Лёхи уже не грозит. А вот алкоголизм в сытые брежневские - грозит вдвойне.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 12/Июл/2022, 17:40
Les gens croient ce qu’ils veulent croire

Хемуль

#19
Технически новелла сделана вполне обычно - все довольно типично для движка Ренпи, разве что шрифт под печатную машинку, в самом деле, интересная находка. А жаль, так как можно бы было в интерфейсе как-то обыграть тематику новеллы (что-то в духе Стать врагом вместо Новая игра). Музыку я в этот раз почти не слышал, поскольку так и не прочел новеллу, зато дважды посмотрел ее прохождение - когда-то давно впервые, и на конатском теперь. На давнем видео музыка, если не путаю, отсутствовала вовсе, а на нынешнем играла где-то на заднем плане и очень тихо. Но по тому немногому, что я все же сумел услышать, мне она показалась довольно неплохой, а вот были ли звуки я как-то даже не уверен. Фоны, пусть и не уровня БЛ, но порадовали хотя бы тем, что они здесь не для галочки и даже не взяты из бесплатных источников, как это обычно бывает в большинстве бесплатных новелл. Спрайты хотелось бы видеть чуть более серьезными, но все же радует, что к эпохе отнеслись с уважением, и рисовать никому условные кошачьи уши не стали, это вам не Евгений Онегин какой-нибудь. Немного обидно, что религиозного лидера из лагеря как-то соасем спрайтом обделили - у него хоть и не было реплик, но он все же сыграл довольно большую роль в судьбе героя, не дав тому сломаться. ЦГ как-то маловато (вроде как всего две - момент с поцелуем в начале и кладбище в самом конце), но едва ли это принципиально для такой короткой новеллы. Текст вроде и ничего, но как-то сразу видно, что новелла конкурсная, и его не успели нормально отредактировать - слишком заметны некоторые опечатки, проблемы с запятыми и даже повторяющиеся слова чуть ли не в двух подряд предложения. А про букву ё уже написали и до меня... Продолжение читать в исто... Ой, то есть завтра.

Ankle_Sprained

#20
Цитата makazaki_tohoya ()
Ждём 18+ версии.
Только не это! Я когда читаю про сплетающиеся губы, всегда думаю: как хорошо, что автор не описывает секс. Насколько это было бы кринжово!

makazaki_tohoya

#21
Цитата Ankle_Sprained ()
Только не это! Я когда читаю про сплетающиеся губы, всегда думаю: как хорошо, что автор не описывает секс. Насколько это было бы кринжово!

Смех продлевает секс.
Les gens croient ce qu’ils veulent croire

Хемуль

#22
Увы, после часа написания отзыва, пропавшего вникуда, второй части не будет по причине моей забывчивости в вопросах того, где надо писать пост. Если в кратце, то автор молодец, что поднял такую серьезную и не самую приятную для тему, но не молодец, что не очень хорошо в ней разобрался, из-за чего часть моментов вместо грусти вызывают смех. Но для меня субъективно все равно лучше так чем очередные аниме-девочки с грудью десятого размера.

makazaki_tohoya

#23
Цитата Хемуль ()
Но для меня субъективно все равно лучше так чем очередные аниме-девочки с грудью десятого размера.

ты хоть остальным посоветуй где такое взять. А то у меня кончилось.
Les gens croient ce qu’ils veulent croire
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 59. Враг Народа (Враг Ли РУВН?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: