• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 52. Planetarian ~ Маленький звёздный мечтатель ~ (52 - это не 25!)
Съезд 52. Planetarian ~ Маленький звёздный мечтатель ~

Философ

#17
Не читал саму новеллу, однако смотрел экранизацию, хоть и давно. Могу отметить, что они прибегают к приёму "ложной надежды". Мол, всё плохо, но есть шанс всё исправить. Очень хорошо помню момент, когда наш милый робот (который тут не понравился людям, не могу понять почему), говорит о чипе с данными, что, мол пока он есть, возможно вернуть её. Перед этим мы, конечно, успеваем расплакаться, как маленькая девочка, видя как мечтательный робот потихоньку умирает на наших руках, но ведь есть надежда! Просто найти нового робота и вставить чип с данными, только вот... у гг это не выходит, что показали в "Звёздный странник", где нам уже показали старика-гг, который устраивает маленькие планетарные шоу по колониям. Прямо перед тем, как умереть, мы видим, как он находит робота, целого, в которого можно вставить чип, однако... гг не успевает, падая замертво. Это очень хитрый приём, когда ты успел погоревать, начинаешь думать: "сейчас всё будет хорошо. Вот он сделает это, и они будут счастливы! "
Однако нам подсовывают очередную порцию стекла, оставляя вновь в слезах. Возможно, все вышеперечисленные претензии и правда имеют место быть, но, увидев знакомое название, я просто не мог не высказаться об произведении, которое в своё время оставило довольно сильный след в моей душе
гайспанк

MadKawaiiColt

#19
Новеллу прочел давным-давно одной ночью за раз. Произведение понравилось, по большей части потому, что навело на некоторые мысли. Захотелось пофилософствовать на разные, связанные с произведением темы, а их там достаточно. Но это, конечно, нужно уметь почувствовать, а не высматривать романтику там, где ее нет.

GWX876

#21
Таки прочитал.
На самом деле довольно милая постапокалиптическая повседневность, если финал отбросить. Чего-то подобного я от неё и ожидал, так что разочарован не был. Здесь уже спустя минут 10 чтения можно вообще всю структуру сюжета предсказать, что сначала будет много милых ламповых сценок, а под конец начнут слезу выдавливать.
К слову на романтику я тут даже намёков не увидел. Отношение гг к роботу тут скорее как к ребёнку, и её анимешный дизайн и местами раздражающее поведение вполне оправданы.
Графика понравилась, жаль, что её мало. Впечатлён увидеть 3д панорамы в новелле 2004 года.
Что понравилось больше всего, так это меню закладок. Словно бабушка для своих внуков, его как будто старались сделать максимально удобным и приятным. Настолько старались, что возможно даже немного переборщили, но всё равно от него прям веет какой-то теплотой и заботой.
Мораль: Скучно? Да. Предсказуемо? Да. Но если жанр нравится, то почитать стоит.

makazaki_tohoya

#23
Неожиданный отзыв


В клубе не осталось никого
Все ушли уже давно
И я шаффлю в одного
Открывается метро, люди едут по делам
А я шаффлю в одного
Мне не нужен никто, мне и так хорошо
Вот такое кино
Lida


Предисловие


Если хочешь услышать о себе хорошее – умри.
Фридрих Ницше


Нытьё про то, как страшно и плохо жить, а нежить - имба в третьих героях.

Словие


Они веками резали друг другу глотки из-за цвета кожи или тонкостей своих суеверий. Они не изменятся. Жестокость у них в генах.
Detroit: Become Human


Интерфейс достаточно минималистичен, если глянуть главменю, но всё это пока не нажмёшь правую кнопочку мыши и вот они - великие настройки стареньких вн. Говорить за рисовку и музыку особо нечего, это же Кей - всё на высоте, хотя плейлист сегодня пополнять мне нечем. Буду переслушивать песню про Ёсино.
Сюжет незайтелив. Атомная или какая-то такая война, человечество почти полностью стёрто, по земле бегают сталкеры, что собирают хабар и ловят маслины друг от друга и воинственных роботов. Но остался здесь островок старого мира - Планетарий, где надоедливая роботян всегда готова показать вам звёздное небо при помощи проектора и наболтать за несколько минут столько, сколько вы за долгие годы брака от самой болтливой жены/болтливой мужа (будем толерантны) не услышите. Можно поговорить об этом. Во-первых, атмосфера разрухи не особо чувствуется, у Кей прекрасно удаётся делать милоту и куда хуже постапокалипсис. Мир не кажется враждебным, сколько бы герой не ныл и не жаловался на ужасное человечество. Да, эта вн, по сути, критика людей с их звериной натурой, которая заставляет вцепляться друг другу в глотки за пригоршню монет. Во-вторых, девушка робот надоедлива. И она то основное, что делает вн скучной. Как и вообще вся эта бытовуха с починкой проектора и таки просмотром юбиленой проекции. Разбавляет это лишь пошлая картина, в которой эта маленькая, невинная девушка смущенно, но мужественно засовывает в себя толстый чёрный кабель, потому что это здорово необходимо для ремонта. Если хотите обвинить меня в пошлости, вспомните (или узнайте), что в Канон герой трахал девушку, что на его глазах превращалась в лисицу. Так что я джентельмен и не осуждаю никого за любовь к толстым кабелям.
В общем, как ни странно герой привязывается к новоиспечённой 2д вайфу, даже не задумываясь о разных репродуктивных интерфейсах, и когда электричество в планетарии помирает, а значит подзарядиться роботян не сможет, забирает её с собой. Ошибка ли это? Учитывая, что краб потерял кучу времени, пока ярая фанатка трёх законов робототехники пыталась его успокоить стоянием на месте в самой ближней дистанции - вроде как нет, она спасла незадачливого или задачливого, как посмотреть, сталкера-ремонтника. С другой стороны, побегай ГГ ещё чуть-чуть и крабик бы помер и так. Так что трагедия несколько вымучена. НУ ДА ЭТО КЕЙ. Они любят милоты накидать, а потом наполнить фонтан слёз и купаться в крови убитых ими же героев. Или в смазке. Без пошлости, но наверное это у роботов должно быть, мы же не в Дейтройт играем. Учитывая Гармонию, можно подумать, что или Кей ненавидят роботов и хотят их истребить, или что с гг их лучше андроидам-тян не связываться, а то ждать аварийного отключения, хотя так мало оставалось до пенсии...

Послесловие


— А ты что хочешь сделать перед смертью?
— Жить. Этого мне хватит.
Физика или химия


История получилась маленькой и камерной. Почти всё действие в планетарии проходит. Потому сюжет утомляет и наводит скуку, но в оконцовке может накидать каких-то эмоций. Может и не накидать - тут как повезёт. В конце концов, попытка вызвать жалость к роботу, тем паче, что гг её флешку с памятью забрал и может спасти, в отличии от человека, от которого можно лишь кусок взять, на манер героя Что я такое, и то выделительная система не поймёт таких шуток... о чём я говорил? А да, попытка вызвать жалость тут вообще достаточно рискованна. На меня сработало, но это такое - я старый сентиментальный клубчанин, фанбой кеев. Хотя на стриме был погрубее... Думая об оценке, я обратился к Гармонии, поскольку она зашла мне куда лучше. И оказалось, что ставить могу что угодно. Лучше, чем там не будет. И в итоге склоняюсь к тому, что хотел поставить изначально: 7 из 10. История не для всех, скорее для этаких любителей жанра или кеебоев, вроде меня, но разрабы старались и могут. Не очень удачно в этот раз, как по мне, но всё таки.
А теперь пойду к своей 2д роботян. Окей, Алиса! Я хочу посмотреть на звёзды. А ты любишь дождь? По-моему он прекрасен, ведь в планетарий приходит много людей...
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 23/Янв/2022, 07:20

makazaki_tohoya

#25
Цитата MadKawaiiColt ()
Захотелось пофилософствовать на разные, связанные с произведением темы, а их там достаточно. Но это, конечно, нужно уметь почувствовать, а не высматривать романтику там, где ее нет.

А какие темы увидел ты? Злое человечество, что пожирает само себя?
Я бы вот не стал отрицать романтику, скорее отметил бы, что она тут скорее как средство, чтобы вызвать слёзки. Ну и сама по себе романтика тут скорее к старому миру, последнему его островку, а не к человеку/роботян. Как мне кажется, это сильно отличается от классического подхода Кей к сценарию, что был и в Гармонии, например. Хотя вот та же Перезапись тоже концентрировалась совсем не на любви, а... даже не скажу на чём. Не могу выделить какую-то центральную идею, Поварнин бы меня осудил. Да и Ангельские Ритмы, хотя у них всё получилось хуже, как мне показалось, и история там откровенно оборванная. Похоже на какую-то тенденцию в компании.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 23/Янв/2022, 22:49
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 52. Planetarian ~ Маленький звёздный мечтатель ~ (52 - это не 25!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: