• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 34. Безмолвный дом. (Гурятина.)
Съезд 34. Безмолвный дом.

makazaki_tohoya
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 18:16 | Сообщение # 31
Проверенный
Сообщений: 917
Награды: 11
Цитата Хемуль ()
На скринах - на первом лучше б разделись предложение на две части, во втором оно так перегружен, что сложно понять, о чем речь, а в третьем - она явно пыталась не испытать страх, а лишь его изобразить. Я ведь прав?

Я бы убрал слово "казалось" с первого - не могу точно сказать, что мне не нравится, но с ним явно не звучит.
Во втором заменил бы "начала аккуратно класть" на "начала аккуратно складывать".
В третьем понятно, как ты и отметил, что речь должна идти о попытке показать страх, а не испытать.

Katruna
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 18:30 | Сообщение # 32
Модератор
Сообщений: 1277
Награды: 28
Цитата makazaki_tohoya ()
У меня после каждого выбора

Вот как, ну значит не только у меня были подобные проблемы. Думала, может просто тупо мне не повезло и все.. а нет..
Ну значит, это подтверждает мою теорию, что это все же баг игры, а не проблемы моего компа.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 20:24 | Сообщение # 33
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
Ну да, пожалуй. Но хоть с третьем предложением я попал.

makazaki_tohoya
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 20:30 | Сообщение # 34
Проверенный
Сообщений: 917
Награды: 11
Хемуль, так-то ты прав про "перегруженность", но там она почти везде и я бы мог накидать с таким миллион скриншотов. Это в принципе стиль автора - писать тяжеловесно, он думает, что в этом вся суть хорошего текста. Ну мне так кажется.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 22:56 | Сообщение # 35
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
Думаю, скорее это такая попытка передать готичность. Скажем, на диалоги про секс ведь все это не распространяется.

Хемуль
Дата: Суббота, 27.02.2021, 01:58 | Сообщение # 36
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
В общем, чтобы бесконечно не тянуть, отзыв снова будет совсем коротким, благо это уже третья новелла отсюда подряд, которую я читал раньше (при том, что за всю историю съезда их ровно четыре было, Амбрэ еще). Читал я не так давно как Нарциссы, но сюжет помню даже хуже, потому что новелла куда меньшее впечатление на меня произвела да и запомнилось больше благодаря скандалу с критиками, из-за которого она меня и заинтересовала.

По технической части претензий у меня нет. Но дело в том, что я проходил новеллу на Андроиде (где она, кстати, вполне официально бесплатная, в отличии от того же Стима). Новелла была сделана на Юнити, что меня порадовало, так как почти все новеллы, что мне попадались на данном движке, были достаточно качественными. Даже по крайне маленькому размеру шрифта и наличии кнопки выхода, я сделан вывод, что игра точно порт с ПК, что в принципе тоже мня порадовало, уж больно не люблю я большинство изначальных андроид-новелл типа деньговыжималок от Гениусов. Никаких проблем с нажатием на кнопки у меня тоже не было, видимо, такое только на ПК-версии есть.

Про музыку и звуки я, честно говоря, вообще, ничего не помню. Они вроде были, ну были и были, после себя не оставив особо никаких впечатлений - ни положительных, ни негативных.

Фоны мне очень понравились, ЦГ наоборот не понравились, но, думаю, они хороши, просто я, в отличии от некоторых других клубчан (да, опять штампы) не есть большой фанат подобной тематики. Впрочем, это не вина игра, тем более, уже один из артов на скриншоте честно об этом предупреждал. Ко спрайтам особых претензий не имею, разве что считаю аниме-стиль не особо подходящим для хоров и не совсем в данном случае сочетаюшимся с фонами. И ещё здесь не очень уместный, как по мне, фансервис. Вот зачем гг убийце (и ведь это даже не твист, мы почти с самого начала знаем о её роли) нужна шапка с ушками? Из-за этого мне очень сложно воспринимать её иначе как просто милую девочку. Зачем чирлидерше топ и мини-юбка ещё понять можно, но к чему в таком виде идти в особняк? Возможно, все это задумывалась как некая пародия на американские сериалы, но в этом случае пародийность, на мой взгляд, раскрыта недостаточно.

Зато она прекрасно выражается в диалогах героев в самом начале. Вот только опять же зачем? Это же не комедия. Я вот, конечно, в этом возрасте много обсуждал подобные темы, но, во-первых, только в кругу людей своего пола (да и не столь явно), а во-вторых, темы были и другие. Здесь же герои только на этом и помешались, как будто соберусь  идти не в особняк, а в "отель любви", "мыльню" или какое-нибудь ещё более жуткое заведение. Само же повествование, напротив, какое-то перегруженное объёмным "готическим" текстом, из-за чего местами мне было очень сложно понимать, про что, вообще, идёт речь.

В плане сюжета - меня удивил уже скример  про ворону в самом начале, который вроде как перестал быть скримером из-за того, что его детально описали. Но дальше как-то все стало ещё хуже. По сути на самый интересный вопрос Кто же предатель? Нам ответили заранее, а ведь без этого мог бы получится неплохой детектив. Можно было бы, например, добавить повествование от третьего лица или делать разные участки от лица разных героев. Но в итоге ничего это не сделали, зато в игре огромное количество жести, но от того она для меня не становится хороором. Скорее это какой-то отдельный жанр "много крови" , ведь мне было не страшно, а именно противно. Этому в немалой степени способствовало и то, что повествование где-то начиная с середины (после второго убийства) становится уже совсем скомканным, будто бы автор изначально задымывал новеллу куда большей длины, а потом вдруг резко сократил раза в два, видимо, боясь не успеть в срок. В итоге в виде сюжета на этом участке остались одни только кишки да мясо, но подобное и оценят только любители. Я с трудом пробирался через все эти кровавые описания и сцены (чем-то, кстати, похожие на хентай, но гораздо более мерзкие) в надежде увидеть истинную концовку, но когда добрался до момента с деревом, уже настолько устал от всей происходящей жести, что она начисто изгладилась из моей памяти. Может, поэтому у меня до сих пор и возникают вопросы. Почему какой-то призрачный шанс повидаться с родителями послужил для гг должной мотивацией на серийное убийство? Да и каков, вообще, шанс, что такое число всевозможных маньяков и психопатов-школьников вдруг разом окажутся в одном классе?

По итогу я обычно оправдываю для себя новеллы тем, что просто не продал в аудиторию. Но ведь тут не хентай и не романтика, а вроде бы хорроры я люблю... Но не в этот раз. Ставлю нецтральную оценку просто потому, что сам опыт знакомства в РУВН с расчлененкой все же был для меня интересен.

Lisper
Дата: Суббота, 27.02.2021, 08:38 | Сообщение # 37
Друг сайта
Сообщений: 539
Награды: 10
Цитата Хемуль ()
Вот зачем гг убийце (и ведь это даже не твист, мы почти с самого начала знаем о её роли) нужна шапка с ушками? Из-за этого мне очень сложно воспринимать её иначе как просто милую девочку
Да, это ещё один гвоздь в крышку гроба "хоррорности" новеллы.
Вот попробуйте пройти третий Silent Hill в таком костюмчике, и вся жуть игры в миг рассеется:



Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Katruna
Дата: Суббота, 27.02.2021, 10:13 | Сообщение # 38
Модератор
Сообщений: 1277
Награды: 28
Хемуль, пожалуйста, дели свой текст на абзацы, ну очень трудно читать стены текста...


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Nofinger
Дата: Суббота, 27.02.2021, 10:45 | Сообщение # 39
Проверенный
Сообщений: 32
Награды: 2
Остановился на шутке про глаза у пня. Слишком пошло

Хемуль
Дата: Суббота, 27.02.2021, 15:06 | Сообщение # 40
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
Вот так стало лучше?
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 34. Безмолвный дом. (Гурятина.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: