• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд №25 Свидетель с ноутбуком (Неделя.)
Съезд №25 Свидетель с ноутбуком

Neran
Дата: Суббота, 29.08.2020, 23:30 | Сообщение # 16
Проверенный
Сообщений: 47
Награды: 1
Тысяча извинений за отсутствие, в связи с переездом просто не было возможности пройти новеллу. Сейчас буду исправляться! Благо еще успеваю (вроде?).

Хемуль
Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 00:06 | Сообщение # 17
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Да, все нормально. Только завтра вечером съезд закрою.

Neran
Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 00:53 | Сообщение # 18
Проверенный
Сообщений: 47
Награды: 1
Приветствую.
Думаю будет неплохо если последний отзыв будет емким (постараюсь), но коротким. По понятной причине - все что можно было высказать, уже высказано, да и тщательно выискивать что-то в новелле, которую я прошла за пол часа, учитывая усталость - это не самая лучшая идея.
Хочется сказать что я прошла ее "в нужное время, и в нужном месте".
Но это лирика - перейдем к главному. Какое впечатление оставила новелла, при том что у меня не было каких-то конкретных ожиданий? Приятное и легкое, будто скушал воздушный творожок. Да, очевидно что это ни разу ни хоррор - от испуга нет и следа. Однако сама история очень интересная, и главный сюжетный поворот крайне неожиданный. История хорошая и как по мне вполне цельная. Эта новелла на один раз, если вам нужно отдохнуть после нелегких испытаний судьбы. Мне понравились и музыка, и спрайты, и задники. Приглушенная, мягкая цветовая гамма - это кайф. Несмотря на то что одежда героев не играет роли (как и сам сеттинг апокалипсиса), но на это визуально было приятно смотреть, так что "ладно, прощаю!". К прохождению рекомендую, много времени это не займет, но вы (вероятнее всего) останетесь довольны. В принципе на этом все :)

Ultra_Scream
Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 01:47 | Сообщение # 19
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Как обычно, снова распишу свои впечатления по порядку, как оно и происходило в процессе. Для начала - читая страницу новеллы на анивизе, отметил очень скудное ее оформление, чтобы максимально завлекать новых игроков. Только глядя на арт, у меня появилось желание в самом деле испробовать ее, не считая слова "постапокалиптика" в описании. Вот здесь, к слову, возникла первая ассоциация со Сталкером. По причине стиля персонажей на скринах, но сильнее всего из-за цветовой гаммы, она очень сильно близка к оной в S.T.A.L.K.E.R. (Clear Sky в особенности, там даже есть локация с церковью)
Главное меню сделано скромненько и по стандартному шаблону движка, только шрифт да цвета были заменены. В остальном меню ничем не выделяется.

И начал читать. Это неожиданно было сложно. В течении первых ~15 минут, пока главный герой не пришел на крышу церкви. Мой мозг изо всех сил пытался понять обстоятельства, в коих происходят события, понять персонажей, что они из себя представляют, и соотнося это с видимым мною на экране. Видя серьезный, мрачный арт, я ожидал соответствующих персонажей. Но возможно, это были завышенные ожидания. Во всяком случае, было совсем нетипично для меня видеть нечто вроде полевого кибер-костюма (или облегчённого экзоскелета?) на обычном парнишке, который живет в безопасном месте и с мамой к тому же. В общем, со вступлением накосячили конкретно, ибо по моим ощущениям начало получилось очень резкое, без наличия вводной логики, учитывая сеттинг постапокалипсиса. Дальше, когда герой забрался на крышу заброшенной полуразваленной церкви на кладбище, я смог более-менее освоиться в игровом мире. Чтобы полностью вникать во все происходящее. Тем не менее, до самого конца я не смог избавиться от ассоциаций с Зоной Отчуждения. Поэтому так и получилось, что смотрел на новеллу сквозь призму того же Сталкера.
История мне понравилась, напоминает сюжеты про случайных свидетелей преступлений. Однако наличие призрака и прочей нечисти меня удивило. Получается смесь триллера и мистики. Возможно, автор даже почерпнул пару капель вдохновения из каких-то хоррор-игр.

Еще самую малость дегтя - часто встречаются ошибки в тексте, но совершенно иного рода, чем мы привыкли видеть. Например, нету точки в конце предложения, либо наоборот, она есть в начале строки. Аналогично с тире, подобное с ними видишь не один раз. Ну как можно быть невнимательным до такой степени? И с запятыми есть кое-где спорные моменты. Пожалуй, эти промашки некритичны, но из-за своего количества они просто не дают забыть о себе.

Визуал на хорошем уровне. Фоны сделаны с размытием, но различимы и вполне вписываются в общий стиль. Спрайты тоже хороши, не хватает разве что вариаций, ибо новелла статично выглядит в основном. Музыки тут необходимый минимум, не более. Мне нравится, как она подобрана, нету меланхолии и достаточно активная, почти отвечает настрою собственно героя.

Итог. Новелла, несмотря на резкое начало и пару косяков, мне понравилась, это на самом деле было увлекательно. Только вот коротенькая, походил бы по этому миру еще. Ну да ладно. Вот поставил бы новелле 7 из 10, но моя оценка вообще недействительна из-за вышесказанной ассоциации, которая не позволила воспринять новеллу как самобытное произведение.


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Воскресенье, 30.08.2020, 02:10

Хемуль
Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 03:19 | Сообщение # 20
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Спасибо! Мне, кстати, показалось, что текст изначально писался цельным блоком, а потом уже делился на куски, чтобы ставить их в скрипт. Возможно, из-за этого все ошибки с точками и возникли. Пожалуй автору, на всякий случай, писать не стану, все же большинство отзывов на съезде были скорее нейтральными, так что мало ли. Но если кто-то хочет написать, то пусть пишет сам. Завтра вечером объявлю тогда голосование в новом формате.

Lisper
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 11:16 | Сообщение # 21
Друг сайта
Сообщений: 406
Награды: 9
Новелла:
Свидетель с ноутбуком
Разработчик:
Dinozzkate
Отзывы клубчан:
1.  Katruna
2.  Floki_Love1
3.  Хемуль
4.  Lisper
5.  Neran
6.  Ultra_Scream


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 13:28 | Сообщение # 22
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Благодарю, добавлено.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд №25 Свидетель с ноутбуком (Неделя.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: