• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Создание сценария » Ваши мнения и оценки фрагмента. (Первый опыт в "сценарном" деле. Критику в студию!)
Ваши мнения и оценки фрагмента.

DeimosSavelich
Дата: Среда, 17.06.2020, 09:26 | Сообщение # 16
Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Всем спасибо за потраченное время и критику! Про перегруженность: Я пытаюсь с этим бороться, но внутренний Толстой пересиливает, особенно когда рамки не ограничены каким-либо каноном и тд. )+проблема моей малоопытности в писательстве вообще. И проблема, звучащая как "Идей много, а определенности нет" тоже свою негативную роль играет. Я видимо дальше уровня  квент для Консула и других специфических "писанин" так и не вышел... "Чукча не производитель, чукча потребитель." И примерить обратную роль этому глупому чукче неудачно получается. Е*ать конем, и тут перегрузил.


По потолку гуляю я, с любовью нюхаю томаты, и нервно смотрит на меня мой повседневный психиатр...

Хемуль
Дата: Среда, 17.06.2020, 14:00 | Сообщение # 17
Друг сайта
Сообщений: 5534
Награды: 26
Тут, кстати, когда-то уже была тема, куда каждый желающий мог выступить на всеобщий позор кусок своего тема. Мне кажется, было бы неплохо её возродить.

integer
Дата: Среда, 17.06.2020, 16:44 | Сообщение # 18
Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Да, действительно, текст сильно перегружен. Может проще начать с простых предложений - Он пришел, она сказала и т.д. Сейчас ведь эпоха коротких смсок. если так можно выразиться. Пусть даже это будет выглядеть "школьно", зато понятно. А вообще, пишите как умеете. Автор ведь вы. Это ваше произведение. Может кому-то зайдет )).

IhorOF
Дата: Четверг, 30.07.2020, 09:19 | Сообщение # 19
Проверенный
Сообщений: 10
Награды: 1
Слишком пышный текст. Излишняя вычурность, зачастую отталкивает людей. К тому же, важно помнить, что вы пишете сценарий а не книгу. Если проза и допускает большие объемы описания мыслей и мебели в помещении, то сценарий, по своей структуре функционален и имеет немного другие задачи.

Добавлено (30.07.2020, 09:21)
---------------------------------------------
Еще раз просмотрел ветку сообщений. Автор большой молодец, что внимательно выслушивает критику (вернее мелкие замечания) и реагирует на них адекватно. Обычно, когда просят оценить, ждут исключительно похвалу.



Пишу плохо, но получше некоторых

Dyubbuk
Дата: Понедельник, 26.10.2020, 15:59 | Сообщение # 20
Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Это пурпурная проза. Совершенно нечитабельная пурпурная проза. Здесь даже на конкретные ошибки не получится указать — неправильно абсолютно всё. Ну, на одну всё же укажу.
    Начало должно быть максимально простым. Первое же предложение, первые же слова должны мгновенно вызвать в голове читающего какой-то образ. Вот начало из "Крейцеровой сонаты" Толстого: "Это было ранней весной. Мы ехали вторые сутки". Ясно, просто, понятно. 46 символов и 8 слов на 2 предложения. Дальше уже пошёл типично толстовский размер предложений — 521 символ и 76 слов в третьем предложении. Сравни. Даже такой любитель толстоты предложений начало сделал максимально ёмким. 99% читателей забросят твой текст после первого же предложения.
    Ладно, вот вторая ошибка — это ни разу не визуальная новелла. Это чистой воды проза. Визуальные новеллы (даже NVL) рассчитаны на небольшие порции текста. Это загоняет язык повествования в определённые рамки и формат, но в теории должно губить подобную пурпурную прозу на корню — никаких предложений на 2 страницы, никаких слащавых, непомерно растянутых описаний природы и чувств, никаких невероятно глубоких мыслей автора. Реплики короткие (именно так и говорят люди), визуал сам описывает природу и обстановку, чувства и мысли персонажа приходится описывать через слова и поступки (именно так и делают хорошие авторы). Попытайся оформлять текст сразу в скрипте Ren'Py или примерно подгонять под него.
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Создание сценария » Ваши мнения и оценки фрагмента. (Первый опыт в "сценарном" деле. Критику в студию!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: