Basturmator, К сожалению очень часто встречаюся люди, которые считают, что подобное допустимо. Не знаю насколько часто среди такситов (я не таксист), но среди дизайнеров и художников очень распространенный случай) И если большинство людей понимают, что такси - это платное удовольствие, то почему-то рисунок или дизайн считается чем-то за что платить не нужно.
Соглашусь, что "маленькие" игроделы не хотят или просто не могут платить за ресурсы, будь то музыка, сценарий или рисунок... Но крупные компании вкладывают ОГРОМНЫЕ деньги в свои проекты.
Соглашусь, что "маленькие" игроделы не хотят или просто не могут платить за ресурсы, будь то музыка, сценарий или рисунок...
Да и те, кто не могут себе это позволить, я их понимаю. Но для таких людей есть огромное кол-во бесплатных ресурсв со спрайтами, фонами, фотографиями, музыкой и тд. ) Но если человек хочет что-то большее, то будь готов что придется за это заплатить. Это обычный рынок, конкуренция. Когда у художника есть, выбор взять платный заказ или беспланый, тут зачастую все очевидено. Я как человек который раньше рисовала всем кто попросит...скажу что это ад. Мне потом трудно вообще было сесть за планшет, настолько я ненавидела рисование) И кстати заметила такую особенность, что люди которым рисуешь бесплатно... не от каждого из них элементарного "спасибо" дождешься, от этого художник становится эмоционально опусташенным. В общем тут все сложно ахах Я тут вспомнила один стих который очень люблю. Он правда не про художников, а про крафтеров и рукодельников, но я так понимаю у многих творческих людей, да и не только, похожие проблемы)
"Цена на ручную работу пугает? И что ни копейки я не уступаю? Простите, конечно, но в кассах вокзала Торгов на билет я пока не встречала.
В оплате услуги за газ или свет Возможности торга, увы, тоже нет. Никто на заправках базар не разводит. Залил себе в бак, оплатил и свободен!
Не можешь платить - мёрзни, топай пешком, Голодным ходи, голяком, босиком. Цена есть на всё: на продукты, одежду И только ручная работа как прежде…
Как прежде совсем не в почёте цена. И каждому что-то я сделать должна. Кому по знакомству, кому по соседству, Но мне одарить всех совсем не по средствам!
Никто из знакомых, соседей, друзей Имея зарплату, не делится ей. Никто не придёт мне квартиру убрать, Обед приготовить, бельё постирать.
Все ценят себя, ценят время своё. А я, почему всем должна… ё – моё ??? И я своё время, представьте, ценю И трачу его на себя, на семью!!!
А если хотите иметь эксклюзив, То выходов два, я озвучу и их. Вы можете сами всё сделать себе. Ну, или купить, но по ЭТОЙ ЦЕНЕ."
Цитата
Но крупные компании вкладывают ОГРОМНЫЕ деньги в свои проекты.
Так и есть. Поэтому что потом эти траты, окупаются с лихвой ))
Сообщение отредактировал RosaFalter - Среда, 07/Июл/2021, 19:28
Что ж, перечитал тему и понял, что без концепта я далеко не уеду… ибо без него стопроцентно вляпаюсь в стилистику художника, после чего художник начнет быть меня кочергой. До деловой колбасы, про которую я писал выше пока далеко… можно разве что для выдать что-то такое (в целом):
Девушка лет 15-17-ти с часами на руке. Лицо приуменьшено, есть двойное веко, взгляд несколько отстранённый, но цепкий, в нем читается «Хм?», а в жестах неторопливость и раскованность.
Рост средний, размер груди — A (1)
Две базовых прически: Прямые чуть вьющееся волосы c боковым пробором Прямая челка с двумя короткими хвостами.
Два базовых наряда: Кофта c воротником \ толстовка на молнии или с пуговицами + юбка в вертикальную клетку \ джинсовая юбка. Верх с вертикальным принтом \ молниней \ пуговицами и длинная юбка. Обувь без каблука.
Одна базовая поза: руки в карманах, небольшой наклон вперед.
Карие глаза. Волосы каштанового оттенка. Светлые, негустые брови под цвет волос \ глаз. Основные цвета образа (одежда, украшения) - желтый, черный, красный розовый, фиолетовый, каштановый \ коричневый.
Немного с юмором: тянка на серьезных щах, которая смотрит на собеседника и как бы говорит: «Правда? \ Ты должно быть шутишь?», любит всякие симметричные принты, котиков и компьютеры, очень серьезна по натуре, но внешне показывает себя, как неторопливая особа, наблюдающая за миром (порой неторопливость настолько «лулзовая», что я могу только дать рефы, ибо описать симбиоз лени и интереса — не могу, никак) Всякие толстовки, шапки, сапожки, длинные или с принтами юбки, полосатые чулки, кофты, часы, отвертки — её второе я. Любопытная девушка \ девочка-подросток с задатками технического ума и цепким взглядом, исследующим всё, что движется.
Основная и главная проблематика концепта для меня как для заказчика в описании специфики глаз, второе веко, делает их как бы глубже и полузакрытыми, они более маленькие в сравнении с глазами блюдцами, но в то же время более реалистичны, так как прорисовываются детали ресниц и глаз сам по себе приближен по форме к настоящему, но это всё еще аниме, разуметься. В общем, игра с пропорциями, вторым веком и ресницами делает лицо визуально меньше, а взгляд выпуклым. Ну или что-то такое, у меня есть рефы, вместо тысячи слов. Сформирую общее представление о артах, которые нужны. Скетчи без излишней детализации без покраски, только, чтобы проглядывалась общая идея, посыл. До 5 примеров для различных частей внешности. Есть рефы, приближенные к идее, но не ко всему. Могу дать элементы одежды, базовую эмоцию (используется чаще других), некие наводки по цветовой палитре, чертам лица (в частности глазам), две прически, два-три базовых наряда.
В набросках нужны: Голова (форма, общие пропорции между глазами и носом и т. п), Телосложения (разные пропорции), Черты лица (с двойным веком и без, узкое, широкое, губы узкие или пыхлые и. т. п.) Прическа \ и
То есть, скажем формат а4 (или тот с которым работает художник) и на одном листе 4-5 примеров разных черт лица (только голова, и, возможно, детали прически), далее такой же лист с телом или одеждой. Если художнику удобно рисовать на одном листе — пожалуйста, не принципиально. (просто я подумал, что, возможно, так проще и наглядней)
В конце должно получиться (после всех возможных правок и выбора подходящих примеров) что-то вроде скетчевого «Character sheet», то бишь персонаж спереди, сзади, сбоку с двумя прическами и в двух нарядах.
Готов общаться и обсуждать. Очень приветствуется инициатива от художника (в плане предложений по изменению тех или иных элементов образа тем или иным образом), так как у меня с воображением не очень. Предпочитаю Телеграм из социальных сетей, могу создать отдельную тему здесь и общаться, давать рефы и описания, если можно будет, конечно. Плачу либо картой, либо киви. Не кусаюсь и не люблю когда кусают меня. Цены по договоренности. Пока так. Давайте дружить... У меня ещё вопрос появился, где искать русскоязычных аниме-художников, помимо этого форума? Есть skeb (JP) pixiv (JP), deviantart (EN), reddit (EN), а русские где обитают?
Сообщение отредактировал Reptile_Kun - Суббота, 26/Ноя/2022, 00:52