• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Создание графики » Планирование работы художников (Задача -> правки - > результат)
Планирование работы художников

SentriPaul
Дата: Среда, 09.09.2020, 15:06 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Всем привет!
Начал работу над визуальной новеллой, сейчас планирую работу. Есть вопрос по работе художников - фрилансеров.

Как пошагово строится работа?

К примеру у меня есть ТЗ на фоны и персонажей. Если я буду выдавать задачу разным художникам, как следить чтобы все было в едином стиле (фон, персонажи, интерфейс и т.п.)? И как организовать приемку работ?
У меня конечно есть чувство вкуса, но я не профи и какие-то косяки могу просто не увидеть, например композиционные и цветовые ошибки. В студиях предположу, что арт-директор работу принимает, а как это делается во фрилансе?


Malkovichi
Дата: Среда, 09.09.2020, 15:19 | Сообщение # 2
Заблокированный
Сообщений: 321
Награды: 3
Хз. Какое-то инди обычно делают 2-3 человека. Трудно сказать без  понимания что это за проект и как он выглядит. Как вариант спрашивать совет у посторонних специалистов в этой отрасли

Помогаю аниме дебилам и рувнщикам постичь дзэн

Сообщение отредактировал Malkovichi - Среда, 09.09.2020, 15:21

Nyarurin
Дата: Среда, 09.09.2020, 15:23 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 251
Награды: 3
Любопытная тема, я бы тоже послушал кого с опытом.

По своему очень ограниченному опыту могу сказать, что хорошо бы иметь какого-то отдельного художника по персонажам, который бы рисовал все спрайты и мог сориентировать в вопросах совместимости разных художников. Нужно учитывать, что у всех художников свой стиль и если поместить два спрайта от разных художников рядом - они крайне вероятно будут смотреться чужеродными друг другу. Потому, мне кажется, что работу лучше разделять именно по типу арта - одному спрайты, другому цг, третьему бг. Если нужно, можно брать разных художников на цг, так как их картинки не будут идти одна за другой, то небольшие перемены в стиле между цгшками, стоящими в полу-часе чтива между друг другом, мало кто заметит.

ZhenyaZhurZhur
Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 00:45 | Сообщение # 4
Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Мне кажется, если команда планируется большой, то лучше иметь и вправду одного художника на спрайты персонажей и доп. арты, а также одного на фоны, даже желательно двоих, если объем работы большой. Не могу сказать, что нужно больше одного человека на спрайты, ибо тогда стиль будет неустойчивым в новелле и это будет выглядеть не очень.

По своему маленькому опыту могу сказать, что руководить художниками не так трудно:
Например Вы начали писать сценарий, и уже есть идеи для последующих сцен, стоит дать художнику пример того, что Вы хотели бы увидеть.
Мне кажется, это актуально и с фонами, и со спрайтами. Однако с эмоциями это особенно важно. Ибо, как по моему опыту, сказать могу - я без примера моего соавтора Ину могу нарисовать очень странную картинку. 

Не бойтесь просить художника перерисовать эмоцию, ибо, как я помню, у меня были проблемы с ними ,и без помощи сценариста было бы трудно, даже очень.

Главное иметь представление, что вы хотите видеть. Для примера художникам можно использовать Пинтерест, там много всего (Правда, нужно регаться).

nwhat
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Создание графики » Планирование работы художников (Задача -> правки - > результат)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: