Кто-то играл в новеллу Скрипач? Мне, лично, она больше всех пока что понравилась из недавно прочитанных...
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
|
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
ZhenyaZhurZhur#1 | Тема: ФлудилкаПривет всем. То чувство, когда еще не проверенный пользователь и нет доступа в флудилку сайта...
![]() Кто-то играл в новеллу Скрипач? Мне, лично, она больше всех пока что понравилась из недавно прочитанных... Не слушай!
|
ZhenyaZhurZhur#2 | Тема: Планирование работы художниковМне кажется, если команда планируется большой, то лучше иметь и вправду одного художника на спрайты персонажей и доп. арты, а также одного на фоны, даже желательно двоих, если объем работы большой. Не могу сказать, что нужно больше одного человека на спрайты, ибо тогда стиль будет неустойчивым в новелле и это будет выглядеть не очень.
По своему маленькому опыту могу сказать, что руководить художниками не так трудно: Например Вы начали писать сценарий, и уже есть идеи для последующих сцен, стоит дать художнику пример того, что Вы хотели бы увидеть. Мне кажется, это актуально и с фонами, и со спрайтами. Однако с эмоциями это особенно важно. Ибо, как по моему опыту, сказать могу - я без примера моего соавтора Ину могу нарисовать очень странную картинку. Не бойтесь просить художника перерисовать эмоцию, ибо, как я помню, у меня были проблемы с ними ,и без помощи сценариста было бы трудно, даже очень. Главное иметь представление, что вы хотите видеть. Для примера художникам можно использовать Пинтерест, там много всего (Правда, нужно регаться). ![]() Не слушай!
|
ZhenyaZhurZhur#3 | Тема: Вопросы по созданию фоновКак по мне, хоть у меня и пустые фоны, мне сильно помогает их рисовать 3D моделирование. Например, программа Sweet Home 3D. Она полностью бесплатная, правда, базовых предметов мало, но на оф. сайте есть бесплатные дополнения. Эта штука с три дэ чем полезна - она помогает соблюсти перспективу.
Программа для рисования для меня самая удобная - Клип Студио. Очень хорошая рисовалка, пользуюсь постоянно. Ее надо покупать, (как и саи, впрочем), но можно и спиратить, и я даже знаю где... ![]() Не слушай!
|
| ||
| ||