Визуальная новелла в браузере (онлайн)
|
|
Я начинающий Веб (Фронт-Ент) разработчик, учусь и пытаюсь придумать что-то интересное и новое. Сейчас появилась идея создать новеллу в браузере, и ищу людей которые помогут советом, и может даже дадут работу ( может и за спасибо !).
Анимации, переходы, музыка, видео, шрифты звуки, главное меню, набор инструментов и много чего еще можно сделать, и +- понимаю как. Но кто скажет как сделать сейв ?
Добавлено (08/Июл/2022, 10:57) --------------------------------------------- Не придумал можно сделать сейвбоксы !)
Добавлено (08/Июл/2022, 10:59) --------------------------------------------- С нетерпением жду комментарии !)
Добавлено (08/Июл/2022, 11:10) --------------------------------------------- Но говорю сразу !!! 1 Качаться все будет не сразу конечно, но будет. 2 И нужен хостинг ( можно конечно GitHab, он бесплатный и хороший( но он (бесплатный), то есть не очень хорошо будет держать большое количество людей)) 3. И если вам нужно много настроек и всего другого, то это уже не Веб, а нужен вам - игродел( настройку звука сделаю и что-то еще тоже можно, но конечно не настройка из GTA 5 та хоть и 4 или 3 ... ) ;)
Добавлено (08/Июл/2022, 11:13) --------------------------------------------- Как для меня, так можно сделать очень хороший предпросмотр игры, посмотреть что есть не качая !!!)
Добавлено (08/Июл/2022, 12:33) --------------------------------------------- Я так подумав, в настройках тоже можно богато сделать, например : настройки звука и качества и т.д.
Добавлено (08/Июл/2022, 12:39) --------------------------------------------- Можно сделать мини игры.
Сообщение отредактировал Maksim24816 - Пятница, 08/Июл/2022, 11:45
|
Не сказать, что это прям что-то новое и никем раньше не виданное, но... сейвы, регистрации пользователей, да и сама разработка - это всё как-то больше по части бэк-энда, а не фронта. Идея делать веб-демо-версии обычных ВН тоже как-то так себе, а если кому-то очень надо, то на самом движке можно хоть полную собрать. Вон сколько их на itch навыкладывали: https://itch.io/games/genre-visual-novel/platform-web А делать что-то чисто под браузер имело смысл разве что лет 10 назад, да и то это были донатные помойки как у этих французских товарищей (а сейчас вся эта шляпа переехала на мобилки): https://ru.beemoov.com/
Так что для меня загадка, какую роль ты, как фронт-енд разработчик, видишь для себя в этой сфере.
|
Цитата GreyFox ( ) Не сказать ... Ты прав ! Все это уже есть, куча ! Но почему нельзя придумать что-то новое ? И тем более я не собираюсь создавать мега игру или что-то подобное, я хочу хорошо провести время, пофантазировать придумать, интересные механики и научиться чему-то новому, и кто мне мешает учить Бек-енд ? Я учусь на Веб-разработчика, а начал из Фронтента, а новелла это больше история а не игра, на которкю ты смотришь, слушаешь, и чуть-чуть клацаешь, можно сказать все это в Фронтенде. Над сейвами можно найти решение ) И я просто предложил, может кому-то интересно, а мне нужно учиться и пополнять портфолио вот и все !)
А еще я зашел пообщаться !)
Сообщение отредактировал Maksim24816 - Пятница, 08/Июл/2022, 17:56
|
Цитата Maksim24816 ( ) новелла это больше история а не игра, на которкю ты смотришь, слушаешь, и чуть-чуть клацаешь, можно сказать все это в Фронтенде. Можно и в PowerPoint сделать (и кто-то помниться делал), просто единомышленников найти с таким предложением будет сложно. Но если хочешь учиться и экспериментировать, то может быть выгодней напрямую связаться-договориться с разработчиком какой-нибудь небольшой, но уже готовой новеллы (например с Джема) и потренироваться на ней.
Ещё можешь подробней расписать тут свою идею: что, как, какие технологии планируются. Может народ больше заинтересуется.
|
Цитата GreyFox ( ) можешь Спасибо !)
Ну можно и так ) Ну смотри все основные механики можно спокойно сделать и в простом HTML CSS и чуть-чуть JS. Но как для меня, играть онлайн есть и плюсы но очень много минусов а для того что б из минуса сделать плюс нужно много времени.
Лучше скачать все сразу и не морочить голову, но если очень хорошо поработать, то кому-то лучше будет так. Но на все это нужно времени.
А я зашел просто переписываться или кому-то станет интересно поэкспериментировать со мной !)Добавлено (09/Июл/2022, 18:00) ---------------------------------------------
Цитата GreyFox ( ) Можно Привет еще раз !) Я вот подумал, сохранение легко сделать просто нужно поделить страницу на периоды А так можно сказать даже лучше, почти все механики новеллы можно сделать в фронтенте, а в настройках добавить настройки качества, которые дадут возможность играть даже из плохим интернетом И еще так можно буде играть/читать в новеллу на телефоне ( и не нужно делать отдельные приложения, и кучу всего ) Кроссплатформенность и кроссбраузерность в помощь !) Если подумать и что-то придумать то что-то будет !)
|
Цитата Maksim24816 ( ) нужно поделить страницу на периоды Я не понял, что это значит, но окей). Если ты можешь сделать всё в рамках одной страницы, то прекрасно. Если под каждую сцену понадобится отдельная страница, то уже не так прекрасно.
|
Цитата GreyFox ( ) отдельная страница Нет. В Фронтенте есть Z можно накладывать друг на друга. А новые страницы будут как сейв И говорю же настройки качества для слабого интернета, все должно быть быстро !)
|
Ну, пробуй. Просто найди теперь жертву, которая согласится предоставить ресурсы новеллы.
|
Цитата GreyFox ( ) жертву НАДА ... !)
|