Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Результаты поиска

GreyFox

#2 | Тема: Аниме 80-тых, 90-тых и начала 00-вых годов.
На мой вкус, современное аниме действительно уже не то. Fate/Zero и Sword Art Online - люто, бешено разочаровали. А из старых нравятся

"Евангелион" (сериал) и полнометражка "Конец Евангелиона". Да и первые два ребилда были ок.
"Эксперимент Лэйн" - скучновато местами, но доставляет.
полнометражку "Ди: Охотник на вампиров-2" (первую не смотрел и говорят не очень)
"Rurouni Kenshin"/"Samurai X" - незабываемый винрар, по крайней мере до конца арки про Шишио (или как там того мужика в бинтах звали?).
"Yu-Yu Hakusho" (1992) - что видно по моей аватарке)) Хотя, к концу и скатился в...
"Макросс" - самый первый сериал 1983 года. Запомнился не столько роботами, сколько одним из лучших любовных треугольников, что я видел.
"FLCL" - любовь мой жизни love
"Beck" (2004) - замечательный сериал про рок-группу.
"Агент паранойи" - ноу комментс madness

еще можно вспомнить такие вещи как "Призрак в доспехах", "Акира", "Могила светлячков" и "Манускрипт ниндзя"... Но меня ни одна из них как-то не зацепила.

GreyFox

#3 | Тема: Первая новелла/аниме
У меня первой новеллой была "Watashi wa onigiri", что могло бы нанести урон психике менее подготовленного человека.
А с ней же рядом (на диске-приложении к журналу "МФ") была "Прогулки под луной", которая уже действительно заинтересовала.
После чего я полез в гугл, искать дальнейших приключений, и скачал "Fate/Stay Night"... Дальше всё понятно.

А первым аниме была какая-то полнометражка, которую случайно увидел по телеку, очень суровая и драматичная. Что-то про конец второй мировой, уже после ядерной бомбардировки. Но это не "Могила светлячков".
Там двое детей и их мама бежали откуда-то из окрестностей Хиросимы (или Нагасаки) и пытались выжить. Запомнился момент, когда малые подрабатывали у злого японского офицера, который потерял обе руки, и пытались научить его рисовать, держа кисть в зубах.

Не помню чем дело кончилось, это было лет 20 назад, но до сих пор хочу найти это аниме и пересмотреть, уже взрослым взглядом))

GreyFox

#5 | Тема: Улыбка призрака [Рабочее название]
SeeYouInHell, я хочу попробовать. Почитал уже имеющиеся наработки и думаю немного переписать под свой стиль. Через пару дней смогу скинуть кусок для оценки, если понравится, тогда и обсудим подробнее, как согласовать наши идеи.

Добавлено (22.02.15, 14:56)
---------------------------------------------
SeeYouInHell, скинул в лс, оценивайте) А я продолжу писать, пока вдохновение не улетело.

Добавлено (02.03.15, 21:04)
---------------------------------------------
Раз никто не отписывается, то небольшой апдейт, опять от меня.
На данный момент, я занял место сценариста и пишу, собственно, сценарий) Возник такой вопрос к потенциальным читателям:
Что вы думаете об использовании специфических японских суффиксов кун-сан-сенсей в диалогах? С одной стороны, действие происходит в Японии, а у них такая манера общения специфическая. С другой - не будет ли это перегружать текст?
То же самое касается специфических терминов в тексте (мико, юрэй, офуда, камидана и т.д.). Стоит ли надеяться, что читатель их поймет из контекста, или лучше выражаться максимально понятно, в ущерб антуражу? В фэнтези, например, иногда специально вываливают на читателя всякие непонятные слова для создания атмосферы (см. новеллу "Выбор Эльтеи" joke ).

Сообщение отредактировал GreyFox - Среда, 18/Фев/2015, 15:12

GreyFox

#6 | Тема: Blades of Steel
Я когда-то играл в версию этого хоккея на денди) И она, мне кажется, была гораздо круче! Там музыка была классная и еще между периодами можно было поиграть в какую-то стрелялку типа Galaxyans joke
Вообще, это был лучший хоккей на 8-битку, какой я только видел)

GreyFox

#7 | Тема: Neon Genesis Evangelion
Мне первые 2 ребилда понравились))
Но от третьего я офигел и до сих пор в непонятках. Надеюсь четвертый хоть всё поставит на свои места.

GreyFox

#8 | Тема: "Дикий Остров", визуальная новелла
В "Островах" графическая часть отпугивающая, но вообще проект интересный, так что проголосовал.
А вот "Красная шапочка" меня даже больше заинтересовала. По крайней мере, то что показано в рекламном ролике, выглядит интересно.Оформление в виде книжки с картинками, опять же, интересно сделано. Ну, и 45 концовок, да)))
Тоже проголосовал.
Однако, судя по голосовалке, "Острова" будут не бесплатными, так что ли?

GreyFox

#9 | Тема: "Дикий Остров", визуальная новелла
Antokolos, вот купить "Остров", я бы, честно говоря, не купил. Ибо с такой графикой даже хороший текст (а я надеюсь, что текст хороший) будет трудно осилить - она просто будет нагонять сон во время чтения. Это не тот жанр где можно обойтись таким вот 3D.
Если есть такая возможность, то лучше доработайте графическую часть.
А если конкретно, то я вижу такой вариант: сделайте контурную обводку имеющихся картинок а-ля комикс, и выкрутите насыщенность цветов побольше, а так же резкость теней. Получится стилистика сходная с той, что мы видели в играх "Ходячие мертвецы" и "Волк среди нас". Это будет не только более стильно и красиво, но и будет создавать правильное впечатление у человека, случайно увидевшего демо\видео\скрин из игры.
Да, это потребует новых затрат, но наверняка не таких больших как создание новой графики. А шансы выпустить и продать игру поднимутся значительно.
Прикрепления: 4409009.png (250.9 Kb)
Сообщение отредактировал GreyFox - Воскресенье, 22/Мар/2015, 13:17

GreyFox

#10 | Тема: Улыбка призрака [Рабочее название]
Не ругайте сценариста, он рисовал как умел joke
Лучше бы, конечно, писал, но вчера надоело пялиться в ворд, и я решил немного отвлечься, результатом чего стала эта картинка))
Карта делалась не для новеллы, а для себя, чтобы лучше представлять место действия, но и потенциальным читателям будет интересно взглянуть, я думаю.
А кроме того, если есть специалисты по географии Осаки и японским реалиям, то я бы не отказался от консультаций по нескольким вопросам.
Прикрепления: 9489431.jpg (350.7 Kb)

GreyFox

#11 | Тема: Sword Art Online\Мастера Меча Онлайн
Никак не пойму, за что так хвалят САО? Ранобэ не читал, может там всё гораздо лучше обстоит, но сериал - вата-ватой, меня он конкретно разочаровал. Первая серия была интригующей, завязка -многообещающей, но буквально со второй все покатилось по наклонной... Всё очень печально с этим сериалом, короче.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: