Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Коммерческие проекты » ВН для детей: ищем всех! (Хотим делать ВН для детей от 2 до 102 лет и ищем партнеров)
ВН для детей: ищем всех!

Хемуль

#16
Ну, есть же всякие фанаты 18+ вроде Хотродда, которые с презрением называют все остальные новеллы детскими. То есть, мне кажется, что большинство РУВНщиков будут ориентироваться на вкусы ЦА, которым детские новеллы интересны не будут. Именно поэтому я и не уверен, что это предложение Гипппокампуса найдёт большой отклик. Хотя будет здорово, если я ошибусь.

hyppocampus

#17
Цитата w4sp1s_4sp1s ()
Однако, сама влиться смогу не раньше, чем через месяц, а то и полтора. Имеет ли смысл вообще сейчас вам показывать портфолио и что-то обсуждать?..
Обсуждать - не знаю, на портфолио посмотрел бы с удовольствием.
Сам проект ведь тоже непонятно, когда запустится. Идея есть, возможность организовать есть, рыночная ниша есть, и конкурентов в ней пока не предвидится, но без готовых команд разработчиков  мы можем и полгода, и год вату катать, потому что довольно загружены еще и другими проектами. Но эту идею мы обязательно будем поднимать, она мегаперспективная, вопрос только в том, когда и с кем. По прошлому большому моему проекту прошло около двух лет от идеи до начала полноценной работы, но теперь колесики крутятся и результат радует меня и всю команду.

Очень, ОЧЕНЬ будут приветствоваться опыт успешной сдачи своих проектов и вообще управления проектами, нужны будут тимлиды. На первых порах нам проще будет работать с профи, потому что, как я уже говорил, достойные деньги на разработку мы поднять сможем, но нужен будет быстрый и гарантированно качественный результат. Поэтому коммерческий формат сотрудничества в приоритете.

С начинающими авторами и с волонтерами можно будет сотрудничать в более спокойном и неторопливом формате, как это делают товарищи из проекта "Квестоманьяк", они как раз сделали ставку на самиздат, без сверхжестких требований к качеству. У них, условно говоря, "магазинчик" текстовых квестов (монетизация за внутриигровую валюту, энергия и подсказки), они видят статистику, чьи квесты читают активнее. Но для того, чтобы запилить такое, тоже нужны и кодеры, и, что реже встречается, тимлиды.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#18
Floyd, ты не поверишь.
В детской теме нет достаточной глубины, а хочется развивать по-настоящему серьезную проблематику. Вспомни хотя бы съезд по Макне, напрямую там это не говорилось, но между строк не то чтобы читалось, а прям сочилось.
Хотя если взять ту же Макну, выпилить из нее недетские элементы (которых там и так минимум, во всех трагичных историях героев ужасно взрослый трагизм можно заменить на чуть менее ужасно взрослый трагизм) и переработать подачу лора, получилась бы намного более гармоничная сказка для детей лет 7-77.

Ну и зеленый виноград, конечно. Если человек не умеет делать что-то крутое, что могло бы быть реально популярным, он сразу начинает говорить, что он "делает вещи не для всех", что попса - отстой. Хотя из всех "вещей не для всех" я могу только Рейд вспомнить, и там авторы как раз свою недлявсеховость и духовное богатство не особо педалируют, а просто делают прикольные штуки. Даже наш друг Хемуль по уши сидит в этом зеленом винограде, и вылезать, судя по всему, не планирует - это я сейчас не про детскую тему, а про отдельные неназываемые  аспекты и общую нелюбовь к мейнстриму.
Хемуль, это путь в никуда, так и знайте  =Р
put a doll inside a doll

w4sp1s_4sp1s

#19
hyppocampus, отправила на почту:)
Художник спрайтов и cg

Заказать здесь: https://www.fiverr.com/waspis/draw-a-sprite-for-your-novell

Также ищу возможных интересующихся для этих тем: https://anivisual.net/forum/23-3250-1 (спойлер: фэнтези)

Хемуль

#21
О, играл в Квестоманьяка. Не знаю, мне кажется, там не очень удачная система монетизации. По крайней мере, лично я играл в него совершенно бесплатно, даже безо всяких Лаки патчнров. Просто постоянно переставлял время на телефоне.

Ну и мне кажется, что дело в другом. Просто детские ВН - это пока что очевидный неформат, а идти про проторенной дороге намного проще. Мысль про меня и виноград я, если честно, не очень понял. Мне кажется, если постоянно подражать массовым японским проектам, то ничего нового никогда не появится, кроме денег. Но поскольку ЯПВН сейчас, к сожалению, считаются эталоном, то наши авторы, на мой взгляд, слепо стараются повторять за ними, чтобы приобрести себе большую аудиторию среди анимешников.

Ну, и я все же не автор, и не думаю, что мои взгляды кому-то мешают. По крайней мере, мне кажется, что почти все, напротив, стремятся добиться популярности, а не уйти от неё. Почему-то считается, что хит это что-то хорошее, а я считаю, что наоборот. А для этого нужны все те же типичные штампы. Чем более какой-то автор считает себя крытым, тем менее он, как по мне, крут на самом деле. Действительно интересные работы, вероятно, не станут привлекать к себе внимание людей просто потому, что оно им и не нужно. А тот же Рейд, безусловно, относится к нукиге (вроде бы даже сами авторы это признавали), а это все же достаточно массовой жанр (хотя все остальное там и впрямь не очень форматное). То есть, тех, кто как и я, не любит мейнстримные проекты, я больше в сообществе РУВН не встречал. В общем, один в поле не воин, так что не думаю, что от меня и моего постоянного нытья здесь очень уж много вреда.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 06/Июн/2020, 15:40

Хемуль

#22
Хотя вылезти из винограда я, на самом деле, хочу, и не только в этом плане. Но не знаю как.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 06/Июн/2020, 16:22

RainsMaker

#23
В самом деле, интересно было бы послушать подробнее именно про то, что вы подразумеваете под психологией детей. Какие сказки и прочее. Я и сам не против приложить руку к будущему своих детей и страны в целом, но, подробности на этот счет бы не помешали. Ибо многий детский контент сейчас не развлекательный и познавательный, а развлекательный и деградирующий. Впрочем, это уже совсем другой вопрос.
Чем хуже, тем лучше.
ЛАБАЛАБАДАБДАБ

hyppocampus

#25
Цитата RainsMaker ()
Я и сам не против приложить руку к будущему своих детей и страны в целом, но, подробности на этот счет бы не помешали.
Референсы по контенту и ссылки на наши другие проекты есть на первой странице. Какого типа подробности?

Добавлено (09.09.2020, 17:04)
---------------------------------------------
DarkBehemoth, ответил, извините.

Добавлено (09.09.2020, 17:08)
---------------------------------------------
Небольшой апдейт по теме.
Большое спасибо всем откликнувшимся.
В итоге мы получили довольно много предложений от кодеров, музыкантов, художников, но до сих пор не хватает авторов текстов - и писателей, и сценаристов. Ну и тимлидов тоже негусто, хотя на них мы и не рассчитывали. Так что быстрого старта не получилось увы-увы.

Поэтому сейчас мы ищем писательские таланты, а когда найдем и у нас появится возможность показать команду - пойдем за грантами.
Такие дела.

Добавлено (26.11.2020, 14:17)
---------------------------------------------
UPD.
СРОЧНО.

Планируем подаваться на внезапный, но абсолютно реальный грант, тема - создание интерактивных книг для детей с использованием выразительных средств визуальных новелл.
На этом этапе нам нужны профессионалы с портфолио или компетенциями, которое можно показать не читателю анивизы, а чиновнику из Минобра и эксперту из РАН или РАО:

1) портфолио, на которое можно дать ссылку - опыт разработки, участия в разработке и/или издании коммерческих или некоммерческих ВН или других игр, комиксов, детских книг;
или
2) педагогическое, психологическое или художественное образование, опыт проведения исследований в психологике или педагогике, опыт работы с детьми, публикации или участие в грантах в этой сфере;
или 
3) опыт взаимодействия с детьми с особенностями развития (задержка развития или речи, аутизм, нарушения внимания, дислексия, что-то другое), опыт участия в деятельности родительских обществ.

Понимаю, что шансов немного, но тем не менее.
Если эта тема вам интересна, пожалуйста, напишите на почту на antonvarlamov@gmail.com или в вк: https://vk.com/id6575310
А если вы знаете других людей, которым эта тема может быть интересна, буду очень благодарен, если вы скинете им ссылку.

Подаваться на этот грант мы будем в любом случае, у нас и у самих найдется что показать.
Кажется, скоро стронемся.
smile_90

put a doll inside a doll

hyppocampus

#27
Цитата Morrow ()
Удачи. Расскажете потом, чем дело с грантом закончилось?
Спасибо!
Расскажу, конечно.
Но тут такое: грантовые заявки в любом случае это лотерея, я выигрывал гранты с намного более слабыми заявками и проигрывал с более сильными.
Эта заявка хорошая, так что, если мы не выиграем на этот раз, мы просто будем подавать этот проект дальше, на другие конкурсы, пока, наконец, не выиграем.
put a doll inside a doll
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Коммерческие проекты » ВН для детей: ищем всех! (Хотим делать ВН для детей от 2 до 102 лет и ищем партнеров)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: