Название: "The Last Straw" / "Последняя капля" Тип: ADV Движок:Ren'Py Жанры (от основного к побочным): фэнтези, драма, приключения, романтика, комедия, мистика Описание: Тучи заволокли почти всё небо над королевством, и так продолжается уже около половины года. Наблюдая это так долго, король понимает, что тучи — магия соседнего государства. Чтобы развеять эти тучи, король поручает своей правой руке, молодому рыцарю, отыскать и снять печать с богини воды, заручившись помощью «странствующего». Но тут не все так просто: пробудившись от сна в тысячу лет, богиня понимает, что время отобрало у нее самое основное — личность.
В планах: - 5 концовок - 2 хорошие, 2 плохие, 1 истинная - Достижения - Своя музыка (если хватит времени) - Еще кое-что (если успею это, то напишу сюда, что это)
Немного информации о персонажах:
Бланш: "Странствующие" - люди, которые рождаются с особенной способностью: они могут проложить путь в любую точку мира, отыскать то, что обычный человек искал бы веками. Пользуясь безграничными возможностями ясновидения, "странствующие" путешествуют по свету вместе с людьми, которые их нанимают. Но во многих случаях это происходит ради выгоды последних, либо, что хуже - в корыстных целях. Бланш, являясь "странствующей" с большим опытом в путешествиях, уже не раз обожглась на этом. Более того, ее нанимающие не относились к ней с благодарностью, поэтому Бланш разочаровалась в людях.
Куон: Тысячу лет назад, будучи богиней воды, Куон часто помогала крестьянам во время засухи, используя свою магию. Она вызывала дождь, когда это было необходимо. Народ ее очень любил, но находились и те, кто терпеть не мог то, что к ней относятся с уважением, а их даже труд даже не замечают. Однажды была сильнейшая гроза с дождем, многие дома затопило. Один из тех людей, что так ненавидели Куон, решил подставить её, сказав, что этот потоп - её рук дело. Конечно же, все поверили ему и решили, что виновата Куон. Тогда они обманом связали её и бросили в далекую от столицы темницу, наложив на богиню печать сна. А затем люди просто забыли про Куон. Да, вот так легко. По чистой случайности гроза и правда прекратилась, но Куон так и осталась в этой темнице, запечатанная.
Со сценарием еще все так же тяжко, но я обязательно осилю его до конца конкурса. Может получиться так, что осилю только его, а на графику времени не хватит. В любом случае, работа стабильненько продолжается, постараюсь писать-рисовать чаще и усерднее.
15.09.16: Изменена рисовка, как мне кажется, на более милую и не вырвиглазную, перерисованы скетчи (преимущественно для Бланш). Сценарий продвигается теперь лучше, чем раньше, поскольку сюжет продуман почти полностью. Особый упор будет на драму. Скетчи в новой рисовке:
Сценарий продвигается теперь лучше, чем раньше, поскольку сюжет продуман почти полностью. Особый упор будет на драму.
Замечательно, давно ждал чего-то подобного, надеюсь, что я буду одним из первых счастливчиков, кто сможет тщательно ознакомится с вашим проектом наяву.
Доделан спрайт Бланш. Сценарий стабильно пишется, стараюсь ускорить его написание настолько, насколько это возможно для меня. Очень хочу успеть в срок.