• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Архив тем биржи труда » Тут было какое-то важное предложение услуг, но исчезло
Тут было какое-то важное предложение услуг, но исчезло

Хемуль
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 18:02 | Сообщение # 16
Друг сайта
Сообщений: 3349
Награды: 15
Ну, и я не очень понимаю, что такое правильный смысл, хотя это уже оффтоп.

Hatter2019
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 18:28 | Сообщение # 17
Пользователь
Сообщений: 10
Награды: 0
Хемуль, правильный смысл - это такой, который будет близок людям и будет заключён в форму жизненной истории. Вот этот сюжет с попавшим в катастрофу молодым человеком можно назвать жизненным, да, только преподнесён он не так хорошо, как мог бы быть. Объясню свою позицию: возьмём роман "Виноваты звёзды" Джона Грина. Там примерно та же ситуация, но с двух сторон - и парень, и девушка неизлечимо больны. Но так классно там переплетены тема их взросления, неопределенности, страха перед будущим с темой вот этой, казалось бы, безвыходной ситуации, что история читается легко и выглядит хорошо. Здесь же, судя по аннотации, конфликт более плоский. Поэтому и смысл получается очень... вялым. 
А хентай уходит в прошлое, это факт. Если б так не было, не появилось бы новелл, заключающих в себе хоть какой-то смысл. Всё то, что вы описали, можно назвать просто и понятно - "эроге". В нём сюжету не отводится главенствующая роль. Если бы эроге до сих пор главенствовало, у нас было бы множество бессюжетных новелл, в потоке которых красивые истории просто утонули бы, как утопает правда в информационном шуме.


Просто графоман :)

Хемуль
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 18:43 | Сообщение # 18
Друг сайта
Сообщений: 3349
Награды: 15
Любопытно, что буквально вчера я спорил с человеком прямо противоположных взглядов. И, вообще, везде, где появляюсь я сразу же начинается обсуждение хентая... Но, вообще, сейчас хентая, конечно, стало поменьше, но, мне кажется, сейчас он все ещё более востребован, хотя лично я очень его не люблю. Спасибо за упоминание книги, надо будет почитать.

Nyarurin
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 19:34 | Сообщение # 19
Проверенный
Сообщений: 202
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
Любопытно, что буквально вчера я спорил с человеком прямо противоположных взглядов.
И у меня нет желаний проводить всю ту чихарду по новой. Я уже высказался на эту тематику :)

Пробежал глазами по тексту, чтобы посмотреть, что тут обсуждают. Лично для меня подобное вообще мимо - я уже где-то лет 5 как перестал интересоваться романтическими историями, если помимо романтики там нету ничего более интересного и интригующего. То же БЛ я дропнул на втором дне, когда мне показалось, что история забыла о мистерии и начала слишком фокусироваться вокруг не очень привлекательных тян.
По романтике у меня тут крутится на уме пока еще очень сырая идея об истории про трансгендера, которому предстоит вскоре пройти через операцию по превращению его/ее мужского полового органа в женский. Но чем ближе день операции, тем сильнее его начинают терзать страхи, переходящие в галлюцинации со сценами бади-хоррора. Его/ее подруга детства, которая тайно влюблена в него, не хочет, что бы ее друг становился "подругой", но не смотря на эти свои внутренние терзания, пытается оказать ему моральную поддержку. Однако его/ее секрет становится известен остальной школе, и очень скоро трансгендер-гг становится мишенью задир. Но это было терпимо, а вот от чего ему стало по настоящему больно, это когда целью их издевательств становится так же его/ее подруга детства. Ведь он(а) понимает, что это все из-за него/нее. И вот на фоне такого психоделик хоррора, с драмой и элементами триллера, куда вплетены множество непростых тематик, романтические линии выглядели бы интересно.

Хемуль
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 19:51 | Сообщение # 20
Друг сайта
Сообщений: 3349
Награды: 15
Да, соглашусь. По крайней мере, необычно. Хотя, мне кажется, герой трнсгердер многих оттолкнет от чтения новеллы (по крайней мере, двух таких человек на сайте я точно знаю).

Malkovichi
Дата: Вторник, 28.01.2020, 00:32 | Сообщение # 21
Проверенный
Сообщений: 188
Награды: 0
По структуре это ближе к какому-то фанфику. В плане материальной ценности стоимость такая же (не стоит ничего), подобно какому-то голому концепту. Вряд ли найдется тот, кто захочет использовать подобное для создания своей коммерческой новеллы. Обычно такие вещи, если и создаются на заказ, то исходя из начального концепта. (конечно это только мои субъективные суждения)

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Сообщение отредактировал Malkovichi - Вторник, 28.01.2020, 00:32
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Архив тем биржи труда » Тут было какое-то важное предложение услуг, но исчезло
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: