Результаты поиска
|
|
#1 | Тема: [НЕАКТУАЛЬНО] Сценарист
Всем привет! Молодой, не особо опытный сценарист (3,5 года работы с огромными перерывами и полдюжины книг по писательству за спиной) ищет команду для создания атмосферной новеллы. Жанры: антиутопия, постапокалипсис, драма.
\неактуально\
Сообщение отредактировал Hatter2019 - Среда, 18/Дек/2019, 07:52
Просто графоман :)
|
#2 | Тема: [ИЩУ] Художника по спрайтам
Всех приветствую! Команда Leviathan Team ищет таланты! А точнее - художников по спрайтам.
Коротко о проекте. Название новеллы: "За Стеной" Сюжет. Действие разворачивается в городе, который разрывают изнутри политические распри. Вечный спор авторитаристов и демократов дошёл до точки невозврата. Город стал напоминать большую клетку, которая готова вот-вот поделиться на две дочерние. Сформировалось два своеобразных центра, главы разных округов стали объединяться, взаимодействовать друг с другом. Это происходило как с демократами, так и с авторитаристами. Последние начали настоящую информационную войну в попытке сохранить свой авторитет. "Чтобы оградить честных граждан от анархической угрозы", была возведена Стена прямо по центру. Получилось так, что город поделило примерно пополам. Вокруг части, подчинённой авторитаристам, выставили кольцо из КПП с той же целью - "остановить распространение анархической угрозы". На южной части (пристанище демократов) вскоре возникло движение - Защитники Свободы, всем сердцем они ненавидели эту Стену и помогали гражданам, которые хотели попасть на их сторону - к родным, к любимым... Организацию вскоре объявили незаконной, и она ушла в подполье. Выдержат ли стороны испытания, выпавшие на их долю? Как повлияет на них Стена? И что делать с ненавистным, чудовищным строением, которое своим появлением сломало столько судеб, разделило стольких людей? Сколько ещё страданий появится в жизни людей из-за политических игр? Что станет с обществом по обе стороны от Стены? А хотите ли вы знать ответ?
Немного о том, каких художников мы ищем: 1. Желательна простая рисовка, которую легко будет адаптировать под концепт будущей новеллы. Это в интересах самих же художников - гиперреализм нам вряд ли подойдёт, да и со слишком реалистичными персонажами новелла не будет смотреться так выигрышно, как с простенько нарисованными, но хорошо продуманными. Яркий пример из игровой индустрии - игра Beholder. Арт представлен ниже (1). Видно, черезо что раскрывается личность тамошних персонажей - ярко горящие глаза и особые элементы одежды и т.п. 2. Желательна рисовка в стиле аниме, рисовка, которая сможет отобразить весь спектр эмоций персонажей. Сами по себе они будут довольно скрытными, хотя и будут исключения из правил. Даже вовремя сдержанную эмоцию можно показать так удачно, что читатель поверит - перед ним не картонный персонаж. 3. Желательна мрачная рисовка, которая будет сочетаться с атмосферой будущей новеллы. Что-то похожее на Beholder (сам был удивлён, что получается похоже), но всё же имеющее различия. Beholder'у, по моему скромному мнению, не хватает изящества. В стиле аниме такие мрачные персонажи смотрелись бы неплохо.
С нами можно связаться через анвизуал, но желательно всё же обращаться в вк сразу с примерами работ :) Ссылка на группу: https://vk.com/leviathangames Или сразу в лс к основному сценаристу: https://vk.com/id138730461
Состав команды на данный момент: Сценаристы - 2 чел. Кодер - 1 чел. Художник по фонам - 1 чел.
P.S. Также ищем: ещё одного художника по фонам, дизайнеров (создание видео, тизеров, оформления группы, меню новеллы и проч.).
Сообщение отредактировал Hatter2019 - Четверг, 09/Янв/2020, 14:26
Просто графоман :)
|
#3 | Тема: Проработка концепта
Взялись за свой первый проект, тут же появился вопрос по концепту. Одна из самых непростых вещей в новелле, которая влияет буквально на всё, а сюжет в свою очередь, как и лор, влияют на неё, это концепт. Правильно я понимаю? Так вот, возникла проблемка... Мы все энтузиасты, работаем за идею, так что у нас навык не на высшем уровне. И самая первая проблема, с которой столкнулась команда - это разница в представлениях о работе вообще, а главное - в представлениях, как это всё будет выглядеть. Да, есть такое понятие, как ТЗ, но его не всегда достаточно. Сценаристы команды совершенно не умеют создавать концепты, к сожалению, у них мало опыта в подобном деле (я один из них, к слову). Концепт представляется мне общей философской идеей, которая заключена во внешнем облике персонажей и окружении. Эта идея должна быть как-то описана, раскрыта. Она должна быть привязана не только к мысли, но и к эмоциям. В связи с этим вопрос - как можно скооперироваться художникам и сценаристам, чтобы эффективно выработать концепт, который вроде бы и будет "рядовым" для жанра, но при этом будет достаточно выразительным? Что вы, господа художники, обычно делаете для передачи идеи?
Сообщение отредактировал Hatter2019 - Четверг, 23/Янв/2020, 17:57
|
#4 | Тема: Проработка концепта
Katruna, Речь идёт о визуальном стиле, естественно. Концептом по незнанию (не ошибается тот, кто ничего не делает) я обзываю воплощение идеи сценаристов в облике персонажей. Вообще, я исхожу из однокоренного "концепция", то есть четкая система взглядов на что-либо. С местными терминами, уж тем более популярными среди художников, не знаком.
Просто графоман :)
|
|
#6 | Тема: Проработка концепта
Katruna, в любом случае спасибо :) Наличие конкретных примеров тоже упрощает задачу.
Просто графоман :)
|
#7 | Тема: Жёлтая пресса
PromoCode321, сомневаюсь, что сценарий будет продан за такую сумму. Очень средняя аннотация, впрочем, думаю, соответствующая сценарию. Такие каждый начинающий сценарист слепить может и без вашей помощи. Так что ищи лучше новую команду :)
Просто графоман :)
|
#8 | Тема: Жёлтая пресса
hyppocampus, да зачем анализировать? И так понятно, что рынок пока слабоват по большей части. Есть исключения, которые давно уже имеют свою аудиторию, но если учесть, что их не более 5% собиравшихся выпустить свою новеллу...
Просто графоман :)
|
#9 | Тема: Жёлтая пресса
Хемуль, массовость понятие странное вообще. Мне кажется, что хентай, гаремность, прочее, что вы упомянули, не так уж массово и вообще уходит в прошлое. Новеллы, нагруженные правильным смыслом - вот за чем будущее. Например, Athanasy. А про ошибки и говорить смешно.
Просто графоман :)
|
#10 | Тема: Жёлтая пресса
Хемуль, правильный смысл - это такой, который будет близок людям и будет заключён в форму жизненной истории. Вот этот сюжет с попавшим в катастрофу молодым человеком можно назвать жизненным, да, только преподнесён он не так хорошо, как мог бы быть. Объясню свою позицию: возьмём роман "Виноваты звёзды" Джона Грина. Там примерно та же ситуация, но с двух сторон - и парень, и девушка неизлечимо больны. Но так классно там переплетены тема их взросления, неопределенности, страха перед будущим с темой вот этой, казалось бы, безвыходной ситуации, что история читается легко и выглядит хорошо. Здесь же, судя по аннотации, конфликт более плоский. Поэтому и смысл получается очень... вялым. А хентай уходит в прошлое, это факт. Если б так не было, не появилось бы новелл, заключающих в себе хоть какой-то смысл. Всё то, что вы описали, можно назвать просто и понятно - "эроге". В нём сюжету не отводится главенствующая роль. Если бы эроге до сих пор главенствовало, у нас было бы множество бессюжетных новелл, в потоке которых красивые истории просто утонули бы, как утопает правда в информационном шуме.
Просто графоман :)
|