Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Утерянные (?) русскоязычные новеллы
Утерянные (?) русскоязычные новеллы

Хемуль

#122
Разногласия были такие - Манул ко всем яойным новеллам на Анивизе оставлял комментарии в духе "О, отлично, ставлю единицу!". В конце концов Терноксу это надоело, и он справедливо выдал замечание за гомофобию, после чего Манул и обиделся. Как-то так. К слову, я и еще его игру нашел - Байкер на курорте. https://cloud.mail.ru/public/2nWx/GhP2iMYr6 Но она, видимо, уже после его ухода с Анивизы появилась?

Думаю, что это правило всё же больше формальное и касается либо прямых конкурентов Анивизы (которых вроде как давно уже нет), либо сайтов, где нужна регистрация, либо сомнительных ресурсов с вирусами. По крайней мере, точно помню, что  на прошлом Джеме у Тернокса спрашивали, можно ли заливать новеллы на Итч и он говорил, что да. Да и новелл от Гениусов на сайте хватает, которые тоже все не на файлообменниках, а на другом сайте - Гугл Плее. А в чём причины такого недоверия к веб-архиву? Мне казалось, что это, наоборот, самое надежное место, и если уж что-то туда попало, то точно никогда не исчезнет.

В Ночи собаки, кстати, есть хентай, но только в тексте. А в Школьном безумии я бы убрал из описания предложение про Гринлайт, так как оно давно уже не актуально.

К слову, если брать и новеллы, которые по просьбе авторов удалены (если они нигде не доступны больше), то вот тут еще что из 23 новелл, которые я вижу, подойдет. https://anivisual.net/stuff/0-0-6-0-17 Хотя часть там просто дубли (Почему они вообще отображаются в профиле, если доступ к ним закрыт?) Еще из РПГ с Анивизы вспомнил серию Костя дура - там автор сперва по ошибке написала с просьбой об удалении мне. Хотят, может, они в группе автора остались доступны. Еще вспоминается какой-то перевод демки Пина с аниме-форума. Надо бы вспомнить какой, хотя полную версию уже давно перевел кто-то другой. Еще перевод Родственных крыш  (то есть, душ) от Бездарной коллекции и самый первый, машинный перевод ever 17, который только в Ютубе сохранился. https://www.youtube.com/watch?v=Yq_LghdZ97w Еще TukiTaKuki вроде как все свои переводы демок убрали с Анивизы (но остальные оставили). И, кажется, ранние новеллы от Гениусов теперь уже тоже ни у кого не работают.

Думаю, что всё дело в том, что текстовых квестов значительно больше, а делать их намного легче в техническом плане. Да и жанр появился в СНГ раньше лет на пятнадцать-двадцать чем первые РУВН...
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 02/Июл/2022, 15:55

animukonata2019

#123
Цитата 70962 ()
ранние новеллы от Гениусов теперь уже тоже ни у кого не работают

Тяжелейшая утрата. Слезы проступают на глазах...
Цитата 70962 ()
можно ли заливать новеллы на Итч

После истории «Игры в солдатики» лучше не поощрять, иначе в случае чего ищи-свищи.
Цитата 70962 ()
если уж что-то туда попало, то точно никогда не исчезнет

Про Интернет так же говорят. В итоге десятки потерянных новелл, сотни потерянных квестов, про флеш-игры лучше вообще не вспоминать...
Если ближе к сути, то надежнее вебархива действительно ничего не придумали. Разве что ссылка туда может выглядеть стрёмновато (?)
Цитата 70962 ()
Почему они вообще отображаются в профиле, если доступ к ним закрыт?

Плюсую. Зато это возможность заглянуть в backrooms анивизы...
Цитата 70962 ()
машинный перевод ever 17? который только в Ютубе сохранился

Почему это ещё не в трендах ютуба?) Отправляюсь ржать :3
Unusual Meaning

animukonata2019

#124
Цитата 70962 ()
Думаю, что всё дело в том, что текстовых квестов значительно больше, а делать их намного легче в техническом плане. Да и жанр появился в СНГ раньше лет на пятнадцать-двадцать чем первые РУВН...

Конкретно в этом списке большая часть — квесты из начала десятых, погибшие вместе с платформой Квестер, где они и публиковались. Подобной разрушительной силой может обладать и, тьфу-тьфу-тьфу, закрытие анивизы. Большая часть РуВН может оказаться либо утраченной, либо труднодоступной.
Надеюсь, Тернокс сделает всё, чтобы сайт сохранить. Тлеет, но не угасает и надежда на возрождение всяческой активности в духе джемов и видосов по новелльной истории.
Отсутствие
Цитата 70962 ()
прямых конкурентов анивизы

в долгосрочной перспективе может обернуться апокалипсисом. "Монополия" Анивизы на новеллы и ЛД на их освещение мало к чему хорошему способна привести (как, впрочем, вообще любая монополия), но РуВН, несмотря на оптимистичные прогнозы недавних лет, с каждым годом всё сильнее скукоживается, а не выбирается из ниши. По крайней мере, такое складывается впечатление.
Главное, чтобы новеллы не терялись, где бы не выходили и какими бы ни были.
Unusual Meaning

ice_cat

#125
Цитата animukonata2019 ()
патамуштазапрещены ссылки на торренты и другие сайты, помимо файлообменников.
Закрываю обычно на это глаза, если сайт, открывающийся по ссылке, даёт сразу скачать одним нажатием и бесплатно.
А больше на это открывать глаза некому, азаза.
____
...А вот здесь я видел гнома. Он приказал мне всех сжечь.
Ledokot#3211

ice_cat

#126
Цитата Хемуль ()
Байкер на курорте
Этого на анивизе уже нет.
Цитата Хемуль ()
то вот тут еще что из 23 новелл
Бака - это служебный акк, туда складываются бесхозные и бессыльные вещи. Список я оттуда и составлял.
Цитата Хемуль ()
Почему они вообще отображаются в профиле, если доступ к ним закрыт?
То мне неведомо. Терноксу с этой проблемой уже отписал.
____
...А вот здесь я видел гнома. Он приказал мне всех сжечь.
Ledokot#3211

ice_cat

#127
Цитата animukonata2019 ()
Почему это ещё не в трендах ютуба?) Отправляюсь ржать :3
Заведи с ними беседу, вдруг у них архив остался. Этот шидивор непременно нужно схоронить и залить сюда.
nlol

УПД: Короч, тоже им в комменты написал.
____
...А вот здесь я видел гнома. Он приказал мне всех сжечь.
Ledokot#3211

Хемуль

#128
Как ни удивительно, но мне не так давно встречалось в прямом эфире несколько комментариев с печалью об утрате этих ветеранов мобильного новеллогейминга.

Думаю, что если смотреть в плане надежности,  то Итч лучше - Игру в солдатики, скорее всего, удали по просьбе автора (он же и группу свою обновил тоже), а вот с условного файлообменника ссылка может побиться за давностью лет - просто потому, что автор уже про неё забыл.

Сомневаюсь, что внешний вид ссылок должен заинтересовать среднестатистического пользователя. Тем более на Анивизе где все ссылки, кроме альтернативных, скрыты за кнопками с картинкой.

Ага. Еще одна такая возможность - раздел Похожие новеллы, где тоже отображаются в том числе и те, к которым доступ закрыт.

Там и описание на сайте авторов тоже довольно забавное. Как и то, что новелла без хентая находится в категории эротических игр. https://web.archive.org/web....ttp

Приятного, конечно, мало, но думаю, что тут именно в плане потерь всё будет не так страшно - во-первых, есть всё тот же веб-архив, откуда вроде как можно скачать почти всё добавленное до появления обязательной регистрации на Анивизе, во-вторых, у большинства авторов и переводчиков есть свои паблики, где обычно бывает вполне реально найти ссылки на скачивание их новелл хотя бы за последние несколько лет. Но вот искать новеллы для скачивания простым пользователям будет намного менее удобно, да и у новых авторов/переводов будет меньше стимула делать/переводить новеллы, потому что исчезнет довольно удобная площадка для их публикации. Вот все новеллы вот с этого сайта в случае его закрытия, в самом деле, могут исчезнуть. https://novels.ru Будет жалко. Мне вот до сих пор тяжело заходить на сайт со ссылками на браузерные квесты, где уже чуть ли не половина потеряна, при том, что что-то из этого я ещё даже успел застать в живых... http://questzone.ru/links02.php

Как уже писал, мне кажется, что опасаться теперь уже скорее нечего. Хотел бы Тернокс закрыть Анивизу - уже давно бы её закрыл. Вот Джемы, видео и прочее, подозреваю будут не раньше окончания всех текущих событий. И то в лучшем случае...

Мне не кажется, что всё так плохо. Как минимум, есть некоторые новеллы на которые у Анивизы монополии нет - это всяческие клоны КР на мобилки, новеллы про фурри, порно-3Д ЦГ и прочее. По ощущениям, жанр становится всё более разным и, всё ещё оставаясь нишевым, постепенно занимает всё больше разнообразных ниш. Я бы сказал, что жанр, в отличии от тех же текстовых и графических квестов (да и в отличии от японских новелл тоже, вспоминая топы ВНДБ каждого года) уверенно развивается и его пик ещё далеко впереди. По крайней мере, так было до всё тех же событий. Как будет теперь, конечно, тоже нет уверенности, но я всё же наивно надеюсь, что эта золотая эпоха как-то продолжится и сумеет преодолеть все трудности.

Да, я уже догадался, что служебный - по огромному числу невидимых новелл, по особому статусу и забавной истории замечаний (которая напомнило мне дерево с надписями Тут был Вася). :-) В принципе я уже писал в теме багов про этот баг, но как-то безрезультатно.

В комментариях к тому видео я уже тоже писал, чтобы залили, но мне не ответили. Полагаю, логично, так как к эксклюзиву просмотров будет намного больше.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 02/Июл/2022, 15:52

Хемуль

#130
Не все, там еще, минимум, две игры было - Первая глава и Миры. В принципе у меня осталось, но не уверее, что красиво будет перещаливать, так как удалено было именно по просьбе автора.

Какой-то из его переводов. Сейчас поищу, какой именно. https://vndb.org/p809 Вот, нашел. https://www.animeforum.ru/index.p....2446477
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 02/Июл/2022, 16:51

animukonata2019

#131
Цитата 70976 ()
удалено было именно по просьбе автора

Одно дело, когда автор удаляет что-то с анивизы, но заливает куда-то ещё. Но безальтернативно... Последний раз помню подобное в исполнении Куронеко, но та новелла сохранилась в джемном архиве.
Цитата 70976 ()
Какой-то из его переводов

Блин, обидно как. Дошедший до нас перевод Цукихиме запомнился "Хисуичем", "концвоками" и прочей гениальностью. Редактуру перевода закончили лишь недавно, слава богу, закрыт гештальт.
Жаль, что не сохранился, можно было бы сравнить и сопоставить хотя бы рут Арквейд, Томоюки или Эстетик развлекались бы.
Unusual Meaning

ice_cat

#132
Цитата animukonata2019 ()
Последний раз помню подобное в исполнении Куронеко
Ты про Кайдан-кай? Он по-прежнему висит в Бездне. Самой Куронеке я отписывал в личку (знал, что надежды мало), даже передавал весточку через одну импортную разработчицу, с которой она вроде как контачит - дескать, если очухаешься, возвращайся, всё восстановим.
Но молчок.
Обидно, навелку-то хорошо приняли.
____
...А вот здесь я видел гнома. Он приказал мне всех сжечь.
Ledokot#3211

Хемуль

#135
К счастью, и Глава первая и Миры сохранились в Ютубе, так что потеря не настолько страшна.

Справедливости ради новелл, на которые сразу два  перевода есть, минимум, пару десятков. На Доки Доки так вообще четыре. Так что при желании сравнить многое можно. Но тот утерянный перевод, в самом деле, жаль, так как у того переводчика перевод Киберубийцы был довольно неплохой. Но он вроде сильно на критику обижался, и из-за этого так много демок.

А почему Кайдан-кан не восстановить, если она сохранилась в архиве Джема? Или там автор открыто говорила, что против новеллы на Анивизе?

Кстати, я тут задумался - а была ли у Школьного безумия русская версия в принципе? Потоиу что на Анивизе сейчас висят скриншоты на английском и в комментариях вопрос, на каком языке новелла?
Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 03/Июл/2022, 13:08
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Утерянные (?) русскоязычные новеллы
Поиск: