Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Katruna

#1369 | Тема: Съезд 33. Большая Медведица
Не нашла я к сожалению вчера времени и сил.. но сегодня исправляюсь и вот вам мой отзыв на данную новеллу.

Если говорить о том, понравилась ли в целом это новелла.. то я скажу так: субъективно мне не очень понравился этот проект, а вот если объективно - то он хорош.
А теперь подробнее что и почему.

Графика.
Тут вот даже не придраться. Все сделано очень хорошо и красиво. Эффекты снега приятные, персонажи нарисованы очень хорошо, не совсем аниме стилистика, но с соблюдением нормальный человеческих пропорций. Я как человек с академическим образования- просто радовалась. Одобряю. 
Лично я, просто устала чутка от типичной аниме стилистики и потому, вот такой формат, вроде и аниме глазки, но пропорции на месте- уважаю. Единственное, немного мне кажется выбиваются чиби иллюстрации.. но тут дело вкуса все же.. так что это даже не претензия.

Музыка.
Здесь тоже все хорошо и приятно, но есть одно НО. Музыка и звуки сами-то не плохи, но вот их состыковка, обрезка звуков и внезапные моменты тишины - вот это напрягло и не понравилось. Не знаю, может это случалось из-за того, что я слишком долго иногда читала какой-то из эпизодов текста. Но с таким я сталкивалась очень часто. Некоторые композиции из-за того, что они сами по себе очень короткие (где-то около 1 минуты), очень быстро надоедали из-за постоянного повторения. Проигралась фоновая музыка, очень резко (почти без фейда) закончилась, пару секунд подождала и так же, без фейда ворвалась обратно.
В общем, полагаю, что это просто косяки в программирование звучания музыки. Неприятно, но в целом, можно и не обращать внимание на данный момент.

Текст и сюжет.
Вот здесь и начинаются мои главные претензии. Сразу скажу, возможно я просто не любитель простых бытовых историй про отношения. И вот если считать это бытовой историей, то тут тоже не все гладко. т.к. сразу куча вопросов на тему, как девушка выжила месяц в лесу без воды, еду и похоже что и сна.. Далее идет ее странное и не очень логичное поведение и вообще, к концу дня у нас любовь морковь и помидоры..
Ну окей, а если считать эту историю не бытовой, а маленькой мистической сказкой? Окей, но тогда тоже есть вопросы к этой мистики. Почему именно героиня подвержена этому "влиянию" лесного духа? Неужели что бы спугнуть пачку здоровых лесорубов достаточно грозного рева медведя в лесу? Учитывая то, что они даже не видели кто и где ревет? Ну как-то, не очень в это верится..
В целом, если обобщить, именно такое впечатление я и получила от всей истории. Я читала и не особо верила в происходящее. Вроде бы и сказка, но почему в сказки все равно веришь, а тут вот не получается?

Итог.
Как я уже писала выше, если убрать лично мой взгляд на эту историю - она хороша, вот честно. Не каждый русский проект имеет такое качество в целом. но вот если говорить именно про мои впечатления - история меня не подкупила, показалось скучной и не раскрытой со стороны мистики. 
Если по баллам, я бы честно поставила ей 7 из 10. Она явно выше на голову многих проектов, но все же главное, история - немного не дотягивает.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1370 | Тема: Съезд 33. Большая Медведица
Ну и еще маленькое дополнения, после того, как прочла самостоятельно прочитала еще обзор на Медведицу вот от этих ребят :
https://vk.com/@scarlet.news-shavuha-iz-medveditsy

Возможно пишущий там обзор через чур критичен на некоторые моменты, но в целом, я все же соглашусь с его мнением.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1372 | Тема: Съезд 33. Большая Медведица
Цитата makazaki_tohoya ()
Всё очень наивно и похоже на голубую мечту заядлого хиккана

Вот чего не написала в своем отзыве, так что просто поддержу, что история ну очень наивно выглядит.

Цитата makazaki_tohoya ()
Надеюсь, она не заглянет в нижний ящик
я так и не поняла.. чего же там в ящике было..
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 01/Фев/2021, 13:46
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1374 | Тема: Флудилка
Расшевелю-ка я это обсуждение)
Если вы читаете хентайные новеллы, какие предпочитаете читать?) в смысле, жанр, какие-то фетиши?

Я не часто подобное читаю, но если уж читаю, предпочитаю что бы в подобных историях была мистика ну или волшебство какое-нибудь. Что до фетишей.. я почти всеядна) за исключением разве гурятины .. а так, тентакли must go on XD
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 01/Фев/2021, 15:34
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1379 | Тема: Флудилка
Хемуль, для того, кто не любит и не терпит хентай, ты уж очень хорошо его находишь))) и интересуешься им..)
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 01/Фев/2021, 19:48
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: