stop_control, Ну, подбирать чужое тоже надо уметь/Т.е. условно все спрайты хорошо вместе смотрелись, под сюжет стиль художника подходил и т.д./. Да и тогда правила очень сильно усложняются. Хотя...есть в Ваших словах доля правды.
Сообщение отредактировал Sonozaki_Shion - Суббота, 09/Янв/2021, 14:46
Итак, на разъё…оценивании у меня сегодня визуальная новелла «Большая Медведица». Осторожно, спойлеры! Сюжета как такого я здесь не увидел (одна серая однотонная масса), так что давайте сразу про персонажей, окружение и прочее. У нас есть Андрей: такой типа мёртвый внутри, пессимист, жизнь-боль, трагедия, а не детство. В лесу, кстати, проживает. Заваливается он под канун Нового года к себе домой, а там…девка с ружьём. Ему прямо в харю целится. Давайте знакомиться: Юленька. Такая вся белая-пушистая, чистая, невинная, но странная. До сих пор в каких-то местных духов верит. Ну, как местных. Рядом с местом событий новеллы героиня уже долго не живёт. Проживает за две тысячи километров в Оренбурге. Угадайте, зачем она приехала? Возможно, навестить родственников…
А вот и нет. Она шла целый месяц во время сна. А также говорит, что это было у неё давным-давно много раз. Даже в школе один раз случалось. К этому моменту сразу несколько вопросов: 1. Это типа лунатизма? Так он ведь только по ночам! 2. Какого фига родители не отвели её в больничку или на опыты не сдали (это сколько барышей срубить можно бы было)? А почему школьное руководство никуда не сообщило? 3. А курили ли сценаристы при создании этого хода? 4. Давайте перейдём к «объяснению» этих событий. Оказывается, что дух леса существует. И это именно он и призвал Юлю, чтобы защитить лес (который хотят срубить). Этот ход с мистикой не работает абсолютно. Во-первых, потому что ничего не предвещало (предыдущие объяснения ночных заходов Юли давались на полном серьёзе, у Андрея никаких вопросов не возникало). Во-вторых, сама сцена очень сумбурная (буквально на минут 7), так что пронеслась, оставив у меня вопрос: «Что?». В-третьих, это событие никак дальше не упоминается. 5. ЧТО курили сценаристы? Итого: получили гигантскую сюжетную дыру. Лично мне непонятно, зачем это нужно было. Слишком сумбурно и не к месту.
Так, со странностями разобрались, так что переходим к большей части текста. А это…просто милая история…Мммм, не моя остановка…
Просто познакомились (при не самых приятных обстоятельствах) парень с девушкой, в тот же день сдружились-влюбились, а под конец дня поцеловались. Отношения развиваются слишком быстро. Прямо чересчур. Ярчайшим примером становится разрешение конфликта Андрея с мамой (да и вообще его внутренних проблем). А конфликт-то серьёзный! Но не волнуйтесь, у нас есть супер Юля, которая скажет: «Так нельзя. Давай мирись со своей матерью». И герой, естественно, послушает незнакомку и помирится с мамой. Здорово, правда? Я не верю этим персонажам, их проблемам, отношениям. Хронометраж в час-полтора и не позволяет раскрыть героев. Но зачем тогда было делать упор именно на это?
Следовательно, сюжет мне полностью не зашёл. А, и ещё стиль сценариста мне не нравится: чересчур объёмный и водянистый (бывают, конечно, хорошие примеры переноса типичного литературного слога в новеллы, но к «Медведице» это не относится). Пожалуй, перейду к графике. И она хороша! Даже очень. Моим глазам понравилось (хотя мне довольно легко угодить в этом аспекте). В плане технической реализации и музыки тоже вопросов нет: всё на уровне. Вот из-за них я и поставлю 2 из 5. А так покупать бы «Медведицу» точно не стал. Возможно, слишком скупой на слова обзор. Но эта новелла и вызвала у меня ровным счётом ничего (только если недоумение из-за сюжетной дыры). Хотя признаю: кому-нибудь зайдёт эта незатейливая и скомканная, но довольно безобидная и милая (сказочная) история. А я, пожалуй, пойду перечитывать «Дни Роз и Пистолетов». Всем добра!
Сообщение отредактировал Sonozaki_Shion - Среда, 27/Янв/2021, 17:58
1. Нет - платить не хочу 2. Нет - даже не знаю, почему. Просто не заинтересовало 3. Да - самая интересная вн со всего голосования 4. Нет - в комментариях пишут, что история плоха 5. Да - описание заинтриговало+ хоррор
Сообщение отредактировал Sonozaki_Shion - Четверг, 04/Фев/2021, 13:29
Итак, прочитал я новеллу эту уже пару дней назад. Это стало ошибкой, большую часть моментов сейчас и не вспомню. Так что обзор будет суховатым. И скажу так: новелла мне не понравилась. Прямо совсем. 1. Касательно удобства. Читал я на телефоне (есть официальная версия), и шрифт мне показался мелким. Настолько, что мне приходилось держать экран прямо у лица. 2. Графика мне не зашла. Фоны приличные, но спрайты....ну, некрасивые они. Показались чересчур угловатыми. Цг 50/50. Хотя есть, конечно, очень стильные. 3. Так, новелла у нас заявляется, как хоррор. А для этого жанра очень важна музыка. Она должна нагнетать атмосферу. В доме такого нет. Абсолютно. Музыка, наоборот, работает против атмосферы. Она чересчур монотонная, что абсолютно не подходит для динамичных моментов. 4. Теперь перейду к текстовой составляющей. Завязка в "Доме", как в типичном таком хорроре. С большим страшным домом и группой молодёжи (при этом авторы постарались обыграть в диалогах относительно молодой возраст героев; вышло как-то искусственно: одна трахота да матюки). И все они на самом деле люди не очень хорошие. Но раскрывается это как....пшик? Т.е. грехам некоторых персонажей уделено пару строчек всего. Из-за этого раскрытие их на дне. В целом, тоже самое могу сказать и про всю историю: основным, важным моментам уделяется очень мало времени. При этом много воды. Персонажи ходят-ходят, смотрят, ругаются (при том однотипно; помню, как один чувак всё ходил да орал: "Я тебя убью, *падшая женщина*"). Так, хоррор. В тексте нужно нагнетание. А его нет. Нам в самом начале гг говорит, что всем персонажем конец. Прямым текстом. Из-за этого сразу ждёшь подвоха от неё. Касательно чувств, которые я испытывал при прочтении. Скуку. Я чуть не уснул. Скорее всего, это произошло из-за скомканного повествования. История слишком долго стартует, а дальше скачет галопам по Европам. Финальный твист – вообще атас. В сюжете 3-4 раза появлялась непонятная девка, а потом оказывается, что она – главная злодейка. И стиль автора мне не понравился. Он подчёркивает эту водянистость истории. Единственные хорошие моменты: экшен-сцены. Они бы хоть как-то могли вытянуть сценарий (но не получилось, ибо музыка косячная). 5. Итого. По всем возможным пунктам я ставлю 0 баллов. Да, 0 из 5. И если в случае с Медведицей я просто не попал в ЦА новеллы, то тут даже представить не могу того человека, которому может ЭТО понравиться…
Сообщение отредактировал Sonozaki_Shion - Суббота, 20/Фев/2021, 14:53
А вы уверены, что знаете эту историю? Кто создал волшебное зеркало? И действительно ли 7 человечков золото в шахте добывали? зачем Белоснежка поздно ночью отправилась в лес?
Есть много "Белоснежек", но такой, как эта, ещё не было...