Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Sonozaki_Shion

#140 | Тема: No name (черновики)
Девочки, добрый вечер! Делюсь сегодня с вами рецептом потрясающего борща, которым пользовалась уже моя прапрапрабабушка.
Продукты:
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливаем его кипятком на 10-15 минут.
2. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
3. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
5. Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
6. Капусту шинкуем соломкой.
7. Лук чистим и мелко нарезаем.
8. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
9. Чернослив очищаем от косточек, мелко нарезаем.
10. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи с томатом ещё 1 минуту.
11. В мясной бульон добавляем картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
12. Зелень моем и мелко режем.
13. Готовый борщ с черносливом разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Подаем борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Sonozaki_Shion - Воскресенье, 13/Июн/2021, 21:05
Эта битч сварит тебе вкусный борщ

Sonozaki_Shion

#143 | Тема: Десятый съезд. Грех
На волне недавнего скандала решил прочитать эту новеллу.  Буду говорить тезисно:
1. Колоссальные проблемы с текстом. Даже катастрофические. Такое  чувство, что просто взяли оригинальный рассказ и кое-как вставили в код. В большинстве случаев даже имён говорящих нет. Непонятно, где прямая речь, а где слова автора. К слову про прямую речь - она тоже осталась. Очень часто встречаются такие вещи: "Пойдём туда, сам не знаю куда!" - сказал Вася Пупкин. А наверху высвечивается его имя дополнительно. Это очень плохо.
2. Большие проблемы с пунктуацией, да и пара орфографических ошибок есть.
3. Текст очень перегружен, особенно описания. Из-за этого иногда становится трудно читать.
4. Про сам сюжет. Он какой-то однотонный. Не хватает раскрытия героев, история в них не углубляется. Нет двойного дна. Из-за этого никому не сопереживаешь. Да и само повествование сумбурное. Вот не за что мне зацепиться. А, концовка слитая. Из плюсов: есть пара моментов, которые написаны просто прекрасно.
5. Про атмосферу. Ну, похороны описали неплохо. Это было занимательно читать. Остальное...как и с сюжетом, нет раскрытия. Я вообще считаю, что фольклор надо преподносить интересно. Так, чтобы читателю было и понятно, и увлекательно читать это. Кстати, авторы так и не рассказали, откуда они конкретно  добыли все эти сведения (да и не показали их).
6. Музыка. Она хороша, но её мало.
7. Графика. Есть пару хорошо нарисованных моментов, есть довольно много вырвиглазных. Да и стиль мне не очень пришёлся по душе - слишком простецкий, небрежный. И чересчур много чёрного.
Итога не будет. Я не хочу его делать. Да и от скандала этого руки умываю, пускай делают свой андерграунд на здоровье. Только, пожалуйста, не надо смотреть на других свысока (даже если они фанаты Наруто) и желать всем удачи, баня при этом. Авторы, если вы выше других - так будьте выше, не опускайтесь до нашего уровня. Ну, и подливать дальше масло в огонь самим...зачем? Но судить не мне. А так всем у****, читайте только то, что вам нравится!
Сообщение отредактировал Sonozaki_Shion - Пятница, 02/Июл/2021, 21:09

Sonozaki_Shion

#144 | Тема: Флудилка
Ой, у вас тут какой-то баттл на тему того, кто лучше подаст текст. Вкачусь и я со своей версией:

"Он был сломлен. Кейти-кун (вставьте имя гг сюда) один в этом чужом жестоком мире. Каждый день ему хотелось услышать её...
Чистый голос, звенящий колокольчиком и переливающийся всеми оттенками радуги. Каждый день ему хотелось увидеть её...
Глаза, искрящиеся светом, счастьем. Зелёные, словно изумруды. Каждый день ему хотелось повстречать её...
Ту, что внесла в беспросветную жизнь смысл. Ту, что искренне его любила. А без неё...
Эти чёртовы дни и не нужны! Он сам себе не нужен. Ничего не имеет значения. Всё - бессмыслица!"
Сообщение отредактировал Sonozaki_Shion - Вторник, 06/Июл/2021, 08:37

Sonozaki_Shion

#146 | Тема: Съезд 43. Бледная кахексия

Отзыв на прекрасную «Бледную кахексию»

Первая прочитанная мной в Клубе новелла, которая абсолютно понравилась. Даже несмотря на некоторые косячки и немножко резкую развязку. Для меня она почти идеальна. Хотелось читать ещё и ещё.

Сначала она меня привлекла с графической точки зрения. Всё ровно и качественно нарисовано, ЦГ достаточно, фоны проработанные. Да, я встречаю по одёжке. А зачем читать то, что нарисовано не очень? И я сейчас не про авторские стили и т.д. Я за то, чтобы графика в новеллах была максимально разнообразной (а не всё под Наруто). Но нельзя списывать плохую картинку на «стиль»!

Затем я начал восхищаться музыкой. Она сама по себе красивая и создаёт определённое настроение. А, ещё довольно разнообразная.

Технической стороной новеллы я также остался доволен. Гуи прекрасен, шрифт хороший. Единственный недостаток: переходы (между сценами, на режим НВЛ и т.д.) довольно долгие. Зачастую я их прокликивал.

Перед тем как перейти к сюжету, выскажусь о переводе. Он довольно хороший. Текст приятно читать, нет проблем с пунктуацией (спасибо). Но не без маленьких огрехов, конечно (скажу честно, мне было лень их фиксировать; в качестве примера могу привести, что в один момент в слове вместо буквы «а» была «f»).

Но провожают всё-таки по сюжету. Скажу так: возможно, он не для всех. Действие развивается постепенно, сюжет подаётся равномерно. Будут кульминационные моменты, есть и интрига, конечно…Но действительно всё размеренно. Для меня это плюс. Из всего этого слегка выбивается концовка. Мне показалось, что можно бы было ещё докрутить всё (чтобы аж дух захватывало). Дальше пойдут небольшие спойлеры.

Итог: твёрдая 5. Меньше я поставить не могу. Новелла меня очаровала, я не жалею ни о секунде потраченного времени. Жаль, что в Стиме на неё так мало отзывов. Возможно, я недостаточно объективен был в этом отзыве…Да! И что?
Сообщение отредактировал Sonozaki_Shion - Воскресенье, 11/Июл/2021, 20:33

Sonozaki_Shion

#147 | Тема: Anivisual Jam #3: обсуждение
Ув. Freql и не менее ув. lhorOF!
Судя потому что Вас уже полгода бомбит, Вам, как умным Магомедам, нужно не пытаться идти к горе, т.е. пытаться менять правила Джема, а ждать, когда она сама к Вам приплывёт.
Отвечал: онлайн-консультант сайта ЦитатыОмарХайама.ру, Шион Сонодзаки
Сообщение отредактировал Sonozaki_Shion - Вторник, 13/Июл/2021, 20:16

Sonozaki_Shion

#148 | Тема: Anivisual Jam #3: обсуждение
Дорогие ребята.
Сейчас попытаюсь сказать одну простую истину. Если правила конкурса Вас категорически не устраивают и Ваше негодование ни на что не влияет, то, прежде чем дальше негодовать, нужно понять, что из места, где Ваши дарования не могут оценить по достоинству, НУЖНО БЕЖАТЬ. А не сидеть и негодовать дальше. Это форма фетиша похлеще ног.
Отвечал: воспитатель детского сада, Сион Монодзаки
Сообщение отредактировал Sonozaki_Shion - Вторник, 13/Июл/2021, 20:32

Sonozaki_Shion

#149 | Тема: Anivisual Jam #3: обсуждение
ezraven, а можно ссылку на новеллу, которую Вы разрабатывали. А то звучит странно...
Цитата ezraven ()
частично принял участие в оценивании новелл.
От профиля, зарегистрированного "Воскресенье, 11.07.2021, 08:28"

Sonozaki_Shion

#150 | Тема: Anivisual Jam #3: обсуждение
IhorOF, к сожалению, таким плохим клоунам, как Вы, лицензию и не вручают. А Ваше последнее участие нужно отметить, обязательно. Эх, ушла эпоха...
Отвечал: участник всех школьных утренников страны, Куйлон Миродзаки
Поиск: