Результаты поиска
|
|
#7246 | Тема: Съезд 35. Корона из листьев (первая глава)
Короче, про техническую часть я тогда не дописал, но теперь уже боюсь, что начну повторяться. Так что лучше возвращаться к этому не буду.
Сюжет. Тут все пока не очень понятно, так как пока есть только самая завязка (финал которой я не увидел из-за того, что почему-то отказывался запускаться финальный ролик).В целом, большую часть эпизода идёт повседновность, и реально интересно мне стало уже ближе к концу, когда герой попал в лес, но вот тут почти сразу все и закончилось. Мир мне лично хотелось бы видеть чуть более необычным, без кошек, собак, обычных людей гоблинов (впрочем мы ни одного так и не встретили за весь эпизод) и т. д. Но это как всегда субъективно. Про героев понравилась то, что у них почти у всех реально продуман характер, и даже те, кто появляются всего на пару реплик не кажутся таким уж клише (хотя, по-моему, где-то есть отсылки к Зверополису, МЛП и т. д) Правда, многие герои кажутся, каким-то неприятными, особенно мать гг и его тётя (хорошо хоть есть и более приятные женские герои, а то я бы заподозрил автор в женоненависти, хоть они и сами женщины). А у других странные имена - ну кому придет в голову называть свою дочь Лентяйкой? Момент с Алексом мне показался каким-то фансервисным, но я про это уже писал. В плане выборов - выбор с баранцем в начале я бы перефразировал иначе. Ведь суть-то не в том, чем мы его выкопаем, а в том, понесем ли мы его а лес или бросим со скалы. В нелинейности мне понравилось, что полностью понять события одного рута, можно только пройдя другой (например, когда гг из воды спасает странная лошадь). Не очень понравилось, что не везде между ними видна связь. Почему, например, в одном участке гг приносят костюм, а в другом нет? Разве его действие на что-то влияло? Не понравилось, что на характер гг можно слишком много и часто воздействовать - мне намного интереснее узнать, чтобы за меня придумали авторы, а не решать все самому. Причём иногда герой совершал какие-то совсем уж неприятные поступки. Мне сложно испытывать симпатию к тому, кто ради достижения каких-то сомнительных целей готов испортитьнаролу отдых на плеже, передать разумное существо для издевательств учёных или даже отравить собственную тётю.
Итог. В целом, демка (первый эпизод до выхода второго мною воспринимается именно так) вполне неплохая, правда традиционных любителей новелл она вряд ли заинтересует, так новеллой назвать её очень сложно. Мне она чем-то напомнила Собирателя историй (разве что там не было всех этих зверолюдей), но вот там этого с самого начала был именно квест, который так себе позиционирует. На этом все, жду нового эпизода! (Ну, и эгоистично надеюсь, что его поскорее спиратят, чтобы я смог пройти).
|
|
|
#7249 | Тема: Голосование. Съезд 38
Хемуль, проголосуй!
1 Нет. Да простит меня Виктор, но все эти споры в теме Короны окончательно отбили у меня желание голосовать за новеллу.
2 Да. На фоне других их работ эта мне понравилась не так сильно, к тому же она самая известная. Но все же почему бы не обсудить?
3 Нет. Эта новелла уже столько раз предлагалось, что есть сомнение, удастся ли ей победить.
4 Да. Мой перевод, всё-таки. Хотелось бы обсудить, осоьенно учитывая почти полную нехватку времени на текущий.
5 Да. Одна из моих любил новелл, всегда мечтал, чтобы её обсудили здесь.
|
|
|
|
#7253 | Тема: Посоветуйте визуальную новеллу с упором на романтику
Ну, если интересуют именно предпочтения большинства, то и на Анивизе, и на ВНДБ есть список лучших новелл, который вполне можно отсортировать по жанрам. Но, например, на меня лично это оказывает прямо противоположный эффект - то, что нравится мне, редко нравится кому-либо ещё, ну и наоборот.
Ну, у меня, например, обычно не происходит. Тем более, что далеко не во всех книгах идёт повествование от первого лица, а иногда даже как такового гг нет. Но если и есть, все равно обычно бывают какие-то вставки, о которых герой не знает, то есть читатель понимает уже больше него. Ну, и ассоцировать себе, например, с убийце не особенно приятно, так что для меня очевидно, что старушку убил не я, а Раскольников. В новеллах чуть иначе, так как героев часто сознательно обезличивают (Семёна вот обезличили почти в буквальном смысле). И все же наблюдает за интересны и героями мне всегда нравилось больше чем за никакими. Возможно, ещё и как любителю кинетики.
|
#7254 | Тема: Предложения по сайту
В списке новелл и на самих их страницах информация про юри и яой уже есть по соответствующим тегам. Нет пока только на главной. https://anivisual.net/stuff/1
А так я бы все же предложил ввести пользовательский фильтр в списках или хотя бы на самой главной. Но как-то я не уверен, реально ли это.
|
#7255 | Тема: Предложения по сайту
На Эдалте (или это он и есть?) тоже есть такое. Более того, там яоя процентов 90 и в итоге даже сенен-ай идёт как не яой. А ещё там под каждым таким разделом есть местный аналог флудилке, где собираются всякие занудыэ и ноют, про то, что яоя слишком много. Но там этому хоть какие-то основания есть. А вот на Анивизе, где на 48 яоев приходится 117 эроге и 276 отоме...
|
#7256 | Тема: Баги на сайте
Тоже самое, кстати, и с пунктом Оригинальный язык при добавлении новеллы.
|
#7257 | Тема: Посоветуйте визуальную новеллу с упором на романтику
Ну, на ВНДБ, например, у разных тегов разная степень. Благодаря этому и можно определить, на что в новелле сделан больший упор.
Про выборы, кстати, согласен, мне тоже интереснее читать мнение автора, а не свое (ещё и всегда удивляло, когда автор пытается угадать причину какого-то выбора, хотя вполне может ошибиться). Что выберу я - я знаю, а что выберет автор - нет. Ну, и сам по себе выборы (вернее, их последствия) обычно бывают либо слишком очевидными как выбор девушки в гаремнике либо совсем уж нелогичными. Впрочем, не считаю их уж прямо злом, просто мне не нравится то, как обычно они подаются.
|
|
|
|