Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#7012 | Тема: Предложения по сайту
Предлагаю по желанию пользователя добавить возможность получать уведомления не только пор почте, но и в ЛС. А то я почту проверяю крайне редко, а за комментариями к своим и "своим" материалам хотелось бы следить не вручную.

Хемуль

#7014 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
А что плохого в анимешных клише? Целевая аудитория новелл ведь анимешники, а не японисты и о японских традиций тоже знает исключительно из аниме. Соответственно, традиционный японских сеттинг может просто оказаться непривычным,осоьенно, если рисовка анимешная.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 16/Фев/2021, 10:32

Хемуль

#7015 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Но критика будет не от целевой аудитории, которая игру все равно не купит. Не думаю, что стоит об этом задумываться. Тот же ЛМР, сколько бы его ни критиковали, в том числе и за клише, уже лет пять как одна из ожидаемых русских новелл. И, думаю, так будет и следующие лет десять, пока игру совсем не заморозят.

Хемуль

#7017 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Про хентайную новеллу, скорее всего, был сарказм, однако я с этим, без шуток, согласен. Скажем, я недавно читал одну новеллу, где гг училась на программиистку, и там было полно какой-то ерунды (что очевидно даже для такого нерадивого студента как я), так как автор, похоже, совсем не разбирается в данной теме. Но это отоме на мобилки, и потому 12-летних девочек все устроило. И я не вижу в этом проблемы, только за них рад. Разумеется, если говорить именно о коммерческой составляющей, а не о художественной. А так я не какой-то профессиональный критик, чтобы оценивать художественную ценность,но что-то мне подсказывает, что и в плохо продуманном сетиинге можно добавить хорошую историю. Про ЛМР уже Тернокс достаточно подробно ответил, и я бы даже добавил, что число клише, по-моему, никак не связано с конкретной страной. В американском сетиинге может быть полно клише из молодёжных американских сериалов (например, диалоги в Безмолвном доме), в русском либо набор стереотипов о России (как в RHS), либо и вовсе те-же анимешные клише как в LGG, где в демке вроде бы можно принять все за Японию, если поменять имена героев. Опять же не вижу в этом чего-то плохого. Кто любит клише, тот делает и читает клише, ну а кто больше склоняется к реалистичности - в русском сеттинге есть Грех, в японском Токио от Флойда и т. д.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 16/Фев/2021, 20:15

Хемуль

#7018 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Ну да, не самый удачный пример вышел, про дом гг я что-то не подумал, он вполне европейский. Но, например, школа мне показалась достаточно японской (не думаю, например, что во многих наших школах девушки ходят с голыми ногами). Может, потому, что совсем не похожа на школу, где я учился. (хотя я где-то пару лет назад читал демку, и уже могу что-то путать).
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 16/Фев/2021, 21:27

Хемуль

#7020 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Да я и не говорил ведь, что в них что-то не так. Но сужу по своей школе, насколько я помню (не то, чтобы я раньше как-то особо об этом задумывался) у нас так в средней школе (не в начальной), девочки в юбках ходили редко, чаще просто в чёрных джинсах. В принципе, это нарушало школьную форму, но пока джинсы не становились синими или совсем уж обтягивающими, на этот плюс-минус закрывали глаза. Если уж носили колготки, то обычно либо чёрные, либо белые, а не телесные. А так, если бы в новелле именно телесные колготки были, то меня бы это не так удивило и не вызвало бы ассоциацию с японскими новеллами или аниме. Кстати, не знаю, реальная ли это школьная форма в Японии или тоже придумка? Но, вообще, мы, наверное, уже, действительно, отходим от темы, да и не какой-то я прям эксперт в области школьной формы.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 17/Фев/2021, 09:49
Поиск: