Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#7012 | Тема: Предложения по сайтуПредлагаю по желанию пользователя добавить возможность получать уведомления не только пор почте, но и в ЛС. А то я почту проверяю крайне редко, а за комментариями к своим и "своим" материалам хотелось бы следить не вручную.
|
Хемуль#7014 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?А что плохого в анимешных клише? Целевая аудитория новелл ведь анимешники, а не японисты и о японских традиций тоже знает исключительно из аниме. Соответственно, традиционный японских сеттинг может просто оказаться непривычным,осоьенно, если рисовка анимешная.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 16/Фев/2021, 10:32
|
Хемуль#7015 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?Но критика будет не от целевой аудитории, которая игру все равно не купит. Не думаю, что стоит об этом задумываться. Тот же ЛМР, сколько бы его ни критиковали, в том числе и за клише, уже лет пять как одна из ожидаемых русских новелл. И, думаю, так будет и следующие лет десять, пока игру совсем не заморозят.
|
Хемуль#7017 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?Про хентайную новеллу, скорее всего, был сарказм, однако я с этим, без шуток, согласен. Скажем, я недавно читал одну новеллу, где гг училась на программиистку, и там было полно какой-то ерунды (что очевидно даже для такого нерадивого студента как я), так как автор, похоже, совсем не разбирается в данной теме. Но это отоме на мобилки, и потому 12-летних девочек все устроило. И я не вижу в этом проблемы, только за них рад. Разумеется, если говорить именно о коммерческой составляющей, а не о художественной. А так я не какой-то профессиональный критик, чтобы оценивать художественную ценность,но что-то мне подсказывает, что и в плохо продуманном сетиинге можно добавить хорошую историю. Про ЛМР уже Тернокс достаточно подробно ответил, и я бы даже добавил, что число клише, по-моему, никак не связано с конкретной страной. В американском сетиинге может быть полно клише из молодёжных американских сериалов (например, диалоги в Безмолвном доме), в русском либо набор стереотипов о России (как в RHS), либо и вовсе те-же анимешные клише как в LGG, где в демке вроде бы можно принять все за Японию, если поменять имена героев. Опять же не вижу в этом чего-то плохого. Кто любит клише, тот делает и читает клише, ну а кто больше склоняется к реалистичности - в русском сеттинге есть Грех, в японском Токио от Флойда и т. д.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 16/Фев/2021, 20:15
|
Хемуль#7018 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?Ну да, не самый удачный пример вышел, про дом гг я что-то не подумал, он вполне европейский. Но, например, школа мне показалась достаточно японской (не думаю, например, что во многих наших школах девушки ходят с голыми ногами). Может, потому, что совсем не похожа на школу, где я учился. (хотя я где-то пару лет назад читал демку, и уже могу что-то путать).
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 16/Фев/2021, 21:27
|
Хемуль#7019 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!На Анивизе в жанрах указан хентай? Почему-то не могу по нему найти.
|
Хемуль#7020 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?Да я и не говорил ведь, что в них что-то не так. Но сужу по своей школе, насколько я помню (не то, чтобы я раньше как-то особо об этом задумывался) у нас так в средней школе (не в начальной), девочки в юбках ходили редко, чаще просто в чёрных джинсах. В принципе, это нарушало школьную форму, но пока джинсы не становились синими или совсем уж обтягивающими, на этот плюс-минус закрывали глаза. Если уж носили колготки, то обычно либо чёрные, либо белые, а не телесные. А так, если бы в новелле именно телесные колготки были, то меня бы это не так удивило и не вызвало бы ассоциацию с японскими новеллами или аниме. Кстати, не знаю, реальная ли это школьная форма в Японии или тоже придумка? Но, вообще, мы, наверное, уже, действительно, отходим от темы, да и не какой-то я прям эксперт в области школьной формы.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 17/Фев/2021, 09:49
|
| ||