sweta_chetik
#31 | Тема: Голосование. Съезд 65Добрый день! Меня заинтересовали новеллы под номерами 2 и 3 (наверное потому, что короткие, долго читать времени нет)
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
sweta_chetik#31 | Тема: Голосование. Съезд 65Добрый день! Меня заинтересовали новеллы под номерами 2 и 3 (наверное потому, что короткие, долго читать времени нет)
|
sweta_chetik#32 | Тема: Съезд 65. Секрет между тобой и мнойЗдравствуйте! Прочитала новеллу и остались смешанные чувства - это когда показали большую коробку, у тебя сразу возникают мысли и фантазии по поводу содержимого, а когда открываешь, то видишь крошечную печеньку. Здесь то же самое: нам всю игру рассказывают о страшно-престрашном секрете, а на деле - оказался пшик. И по поводу хентая: пройдя игру невольно задаешься опросом, а где же тот самый хентай? В самой новелле есть только легкая эротика... и только после титров нам показали тот самый хентай, который, к слову, выглядит весьма чуждо и не нужно. Мне кажется, и без него можно было бы легко обойтись.
1. Графика. Здесь всё очень и очень скромно: нам покажут из фонов только фотографии реальных объектов (улицы, кафе, комнаты и т.д.). Нарисована только главная героиня и пару артов в конце. Сказывается ли на новелле то, что весьма сильно сэкономили на художнике? Если честно, то, на мой взгляд, не очень: история очень интересная и интригующая, поэтому я особо на фоны и не смотрела. И еще один момент: так как текст пишется поверх фонов (а не в текстовом окошке внизу), то это позволяет ещё меньше вглядываться в окружение и больше погружаться в историю. 2. Тест. Сам текст читается очень легко. Орфографических ошибок я не нашла, пунктуационные были, но на них не обращаешь внимания, так как история всецело поглощает и увлекает. Читается новелла легко, над словами (или предложениями) не нужно задумываться и по несколько раз перечитывать, чтобы понять смысл. Это очень хорошо и очень жирный плюс. 3. Сюжет. Вот здесь всё не так однозначно. К сожалению. С первых минут чтения новелла цепляет и действительно хочется узнать, что же будет дальше, и чем кончится история. Мастерски нагоняется напряжение, связанное с "секретом". Пока читала, то действительно терялась в догадках и строила самые необычные предположения (может быть она инопланетянка, или мужчина, поменявший пол, или наемный киллер, одним словом, вариаций секрета было множество, но всё мимо), интрига всё накалялась и накалялась (особенно после ее слов, что, если кто-то об этом узнавал, то переставал с ней общаться), а в итоге.............. всё оказалось весьма банальной бытовухой. Этот момент меня очень сильно разочаровал. Мне понравилось книга "Кольцо", по мотивам которой был снят знаменитый "Звонок", про девочку, вылезающую из телевизора. По сравнению с книгой фильм - пустышка. В книге и сюжет закручен и, когда узнаешь главный секрет, то остаются только приятные мысли "Так вот, оказывается, в чем дело! Вот это да! Вот это сюжет, так сюжет!". В книге настолько органично вписана развязка, что подъем эмоций обеспечен на долго (даже после нескольких лет прочтения, всё равно остаются приятные воспоминания). К чему всё это отступление? К тому, что здесь история также хватает и держит читателя, напряжение растет с каждым упоминанием секрета. Но в конце нас ждет (по крайней мере меня) жуткое разочарование. Я была готова принять любую концовку, но только не ту, что предложил автор. Спойлерить не буду, но от финала я ждала большего, он меня разочаровал. Но, всё же, вынуждена похвалить новеллу, так как история подается органично, нет западающих и буксующих мест, событий много, поэтому тут уж не до скуки. Но финал всё перечеркивает, к сожалению. История в целом мне понравилась, но могу ли я ее кому-то посоветовать? Скорее нет, чем да. Все-таки запоминается в первую очередь развязка, которую ждешь, а здесь с этим проблемы. Если не делать акцент на "секрете", но вышла бы приятная история о том, как два одиноких сердца нашли друг друга, эдакая романтика, показывающая, что можно и нужно жить дальше. А здесь же... грустно, товарищи, но финал очень сильно проигрывает всей истории. |
sweta_chetik#33 | Тема: Визуальная новелла "Кто я?"Здравствуйте! Так как наша игра рассказывает о другой планете, то не мешало бы поговорить и о космосе в целом. В одной из веток прохождения (как было сказано выше, игра строится по принципу открытого мира) у игрока будет шанс познакомиться с историей создания миров и Вселенных. А какие же Вселенные без красивых артов космоса? Ниже представлены фоны для "космической истории" в новелле.
Прикрепления:
6786560.jpg
(640.0 Kb)
·
3166588.jpg
(849.5 Kb)
|
sweta_chetik#34 | Тема: Голосование. Съезд 66Соглашусь с комментарием выше: хотела бы прочитать истории 1, 2 и 3. Но по рисовке интересно посмотреть первую
|
sweta_chetik#35 | Тема: Визуальная новелла "Кто я?"Добрый день! Еще раз хочу выразить свою благодарность художнице, которая смогла воплотить в жизнь весьма сложную задачу: нам нужно было изобразить обитателей параллельных миров. Получилось, на мой взгляд, очень необычно и хорошо, а главное сразу понятно, что чуждые существа, не характерные для нашего мира
Прикрепления:
4221920.png
(338.5 Kb)
|
sweta_chetik#36 | Тема: Съезд 66. Путь домой: эпизод первыйЗдравствуйте! С интересом прочитала новеллу, даже добавлю, что на одном дыхании, так как текст легкий и приятный для чтения. Но.... мне, как человеку хорошо знакомому с фильмом "Остров проклятых" (кто не смотрел советую посмотреть, равнодушными не останетесь), весь сюжет, действия и концовка показались предсказуемыми. И действительно, как я и предполагала, именно так и вышло, к сожалению ((
1. Графика. Фоны вполне приятные, к месту, их много, что очень радует. Сразу видно, что сил и времени потрачено много и, что самое главное, не зря. Мне этот момент очень понравился, было интересно и приятно их разглядывать. Персонажи тоже нарисованы в своей стилистике, необычно, но и не отталкивает. 2. Текст. Как сказала выше, текст легко читается, но мне не хватило стилистического разнообразия говоров персонажей. Единственное, где это удачно было обыграно - брат главной героини: у него своя стилистика речи, свои словечки и за это отдельное спасибо. На втором месте - ключник и доктор - тоже пытаются говорить особенно, со свойственными им манерами. Другие персонажи такой индивидуальности, к сожалению, не имеют (за исключением главной героини, но она и говорит мало). Здесь, я думаю, можно было бы разыграться по полной, особенно с такими персонажами, как Катя и Кира. Но, в целом, текст мне понравился, явных ошибок и опечаток не заметила, поэтому ничто не мешает погружению в историю. 3. Сюжет. Для людей, не знакомых с данным жанром, сюжет может показаться каким-то откровением (в приятном смысле этого слова), но мне он показался вторичным (опять-таки из-за фильма "Остров проклятых"), поэтому и осталось некоторое разочарование, так как ждала всё-таки более оригинальную историю. Но читать и погружаться в историю было интересно, поэтому - это лишь мои личные придирки, к которым можно и не прислушиваться Сообщение отредактировал sweta_chetik - Воскресенье, 20/Ноя/2022, 14:52
|
sweta_chetik#37 | Тема: Суббота для скриншотаСкриншот из пролога. Примерно с этого места и начинаются приключения главного героя
Прикрепления:
8012816.png
(975.1 Kb)
|
sweta_chetik#38 | Тема: Съезд 66. Путь домой: эпизод первыйУпоПред, спасибо за демку! Прочитала с удовольствием, понравилось, как раскрыт персонаж брата. По тексту, в целом, все нормально, но меня смутило одно предложение, скриншот прилагаю. Слово "ханжа" общего рода, то есть применяется и для мужчин, и для женщин. Но, когда мужчина говорит, что "я не такАЯ уж ханжа", то это звучит как-то странно. Лучше заменить на "я не такОЙ уж ханжа". Мне кажется, так будет благозвучней. Очень жду полноценную игру, так как продолжение понравилось
Прикрепления:
2185717.png
(798.8 Kb)
|
sweta_chetik#39 | Тема: Визуальная новелла "Кто я?"Добрый день! Мы вплотную приступили к реализации ночной части новеллы, так как это время суток играет немаловажную роль в повествовании. Ночных обитателей местные жители называют монстрами и чудовищами, так как их внешний вид обескураживает и пугает . Пока человек или любое другое дневное существо сидит или лежит на земле, ночные звери никого не трогают, но стоить только встать (или, не дай бог, пойти или побежать), то сразу же нападут. По ночам они устраивают драки, охоту или просто прогуливаются до водопоя, но лежащих не трогаю, только мирно перешагивают.
Ниже представлен скетч одного из ночных обитателей и его законченный вид Прикрепления:
1352512.jpg
(105.5 Kb)
·
4646736.jpg
(93.8 Kb)
|
sweta_chetik#40 | Тема: Визуальная новелла "Кто я?"Здравствуйте! Продолжаем работать с фонами. Теперь на очереди фон деревни. В деревнях будет происходить много событий: лечение главного героя, детективная история, поиск предметов, общение с торговцами и выход на арену
Прикрепления:
0199851.jpg
(184.1 Kb)
|
sweta_chetik#41 | Тема: Визуальная новелла "Кто я?"Здравствуйте! Мы вплотную приступаем к проработке второстепенных персонажей. Одним из них будет лекарь. В сюжете он сыграет немалую роль:
1. Спасет и вылечит главного героя, попавшего в ловушку цесарцев (одной из местных рас - существа в военной форме). 2. Даст задание на детективную историю (герою предстоит разобраться в нескольких загадочных смертях в деревне Арвик) 3. Либо, в зависимости от выборов игрока ранее, предложит сотрудничество, благодаря чему будет совершен переход в город и, соответственно, во вторую главу повествования. Ниже представлены домик лекаря и комната, где будет лечиться главный герой Прикрепления:
5492269.jpg
(387.8 Kb)
·
6954832.jpg
(893.2 Kb)
|
sweta_chetik#43 | Тема: Визуальная новелла "Кто я?"Добрый вечер! У нас очень хорошая новость: наконец-то готов концепт главного меню! В нем будет представлено много отсылок к разным веткам визуальной новеллы (на них можно будет выйти только сделав нужные выборы), но, когда игрок попробует все варианты, пазл сложится в его голове, и он поймет все элементы главного меню.
Прикрепления:
0514292.png
(339.7 Kb)
|
sweta_chetik#44 | Тема: Rotator | Поиск команды для создания новеллыLastShard
Доброе утро! Извините за сообщение, но, мне кажется, мою позицию вы немного не поняли. Там я поделилась своим маленьким опытом создания игры: я, например, вообще не умею рисовать (от слова совсем, поэтому и чувствую свою ущербность из-за того, что приходится искать художников, так как самостоятельно вывезти проект не получится). Мне повезло найти художника, рисующего по моему скромному мнению, очень хорошо, и я плачу ему деньги (сумма чисто символическая, по сравнению с ценником на сайте у других художников) и он мне помогает уже полгода. Так как работа движется очень медленно, я все время в поиске художника, находила и на энтузиазме, они мне очень помогли (но тут приходится обыгрывать стилистику, так как каждый художник рисует в своем стиле), и в общей сложности, мне уже помогли (и помогают) больше 15 художников, не считая основного, на котором держатся и персонажи и фоны. Если бы я могла сама хоть как-то рисовать, то,конечно же, делала игру хоть 10 лет в одно лицо, но что имеем, то имеем. Я сама все делала в ренпае, заказывала только у программистов мини-игры и, когда у нас уже есть что показать, к нам присоединился программист на юнити и сам предложил бесплатно перенести игру на этот движок и сделать все необходимые мини-игры. Потом присоединился композитор (чисто за символическую плату, по большей части на энтузиазме), который написал уже примерно 25 треков. Говорить об этом можно бесконечно, но суть не в этом, а в том, что нужно самому начать. Эту мысль я и пыталась донести автору: пока он сам не начнет, люди к нему не присоединятся (или будет такая текучка художников, что он намучается придумывать, как грамотно вписать весь разнобой в новеллу). Мне тоже приходится изгаляться, чтобы всю работу художников грамотно в игру поместить и она не смотрелась бы чужеродно из-за огромного количества разрозненного материала, выполненного в разном стиле и техниками. Поэтому моя мысль была такова, что в долгосрочной перспективе найти всех людей на энтузиазме невозможно, нужно вкладывать хоть какую-то копейку, чтобы один художник задавал тон, а остальных подключать в помощь, для отрисовки каких-то отдельных элементов (как у меня: сундучки, ключики, ночные фоны, монстрики и т.д.). Если будет проделано много работы, вот тогда могут присоединиться на энтузиазме и другие люди (например, композиторы или переводчики на английский язык, если потребуется). Сообщение отредактировал sweta_chetik - Воскресенье, 18/Дек/2022, 07:02
|
sweta_chetik#45 | Тема: Визуальная новелла "Кто я?"Здравствуйте! Начинается этап работы над эмоциями и позами главного героя. У художника опыта в этом деле не много, поэтому слишком сильно не критикуйте, но, в целом, на мой взгляд, получается не плохо. В дальнейшем будут проработаны эмоции всех остальных персонажей.
Прикрепления:
6662227.jpg
(92.9 Kb)
|
| ||