Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#946 | Тема: Восьмой съезд. Athanasy
Я себе даже скачал на телефон (с которого теперь придётся копировать на ноутбук, ибо версию под анроид авторы пока не сделали). В общем, если все сложится, то прямо завтра уже напишу, благо демка вроде бы где-то минут на сорок.

Хемуль

#949 | Тема: In Da Club
Увы, да. И до второго числа точно не смогу, так как я сейчас не в городе, а функционал мобильной версии не поддерживает редактирование сообщений с форума. Прошу прощения у всех клубчан за это.

Хемуль

#953 | Тема: Восьмой съезд. Athanasy
В общем, ладно, вот моё мнение, а совсем не внимание, как я почему-то сперва написал.

Начну, как всегда, с технических мелочей. При прохождении у меня так и не открылся последний арт в галерее. Вероятно, его просто не было, но место для него зачем-то решили сделать. Плюс, там же почему-то указано, что это страница один, хотя других, в общем-то, и нету. Ещё кое-что: после пропуска всего текста почему-то вылезает чёрный экран. Конечно, при щелчке на него сразу же вылезает главное меню, но не лучше ли было сделать, чтобы оно вылезло сразу?

Теперь про саундтрек. На мой взгляд, он просто великолепный. В целом, никаких особо запоминающихся мелодий в нем нет (кроме той, что в самом конце демки, с очень тихим женским вокалом), но в атмосферу игры вписывается просто идеально. Уж не знаю своя ли музыка, но, если своя, то композитор просто молодец. Вот звуки меня, кажется, особенно не впечатлили, но, в целом, никаких нареканий на сей счёт нет.

Далее про оформление. Дизайн меню мне очень понравился, он реально красивый. К тому же очень радует, что красота интерфейса вовсе не пошла в ущерб его функциональности, даже автосохранения, в отличии от многих современных новелл, почти не стали отключать. Правда пара замечаний и тут есть - расположение кнопок в момент непосредственной игры достаточно нетипично, из-за этого до меня, как до тормоза, не сразу дошло, что означает стрелочка назад, вперёд и т. д. Ну, и ещё значок с шестеренкой я бы скорее заменил, на значок с символом паузы. Просто я, когда на него нажал, ожидал, что перейду непосредственно к настройкам, а в итоге перешёл лишь в меню приостановки игры (или же оно зовётся как-то иначе?).

Перейдём к арту. Фоны просто великолепны. Очень бы хотелось хоть к чему-то придраться (на самом деле, нет), чтобы звучать хоть как-то более критично и менее радужно, но придраться банально не к чему. Всё локации продумано очень интересно, из-за чего при прочтении реально ощущаешь себя погруженным в историю. Пожалуй, из всех пройденных мною новелл (а их уже несколько сотен) такой же восторг у меня вызвали только фоны к пресловутому БЛу (я про Лето, если что, а не про...). Спрайты так же хороши и очень своеобразны, хотя, как по мне, все же несколько уступают фонам. Цгешки тоже понравились, но все же показались куда более реалистичными, чем спрайты, из-за чего между ними и возникал некоторый диссонанс, точно так же как и, например, в Зелирии (к счастью, на этом сходство между этими двумя проектами заканчивается). Ну, и ещё одно небольшое замечание: глядя на график, который отображается на экране компьютера протагониста в тот момент, когда ему звонит босс, у меня сразу же зародился вопрос: почему одна из линий (к сожалению, я так и не запомнил, какая именно), которые вроде как должны отображать динамику рождаемости в четырёх разных районах города, начинается не сначала графика? Если этому есть хоть какое-то логическое объяснение, то хорошо, а если же нет, то этот момент, мне кажется, все же стоило бы исправить.

Затем поговорим про текст. Он показался мне достаточно неплохим, по крайней мере, по сравнению с большинством других отечественным (и уж тем более переводных) новелл. Отдельно отмечу почти полное отсутствие орфографических ошибках (в глаза мне так ни одной и не бросилось). Хотя отдельные предложения все же показались слишком перегруженными, где-то от чрезмерной длины, а где-то от переизбытка в них узкоспециализированных терминов данной вселенной. Из-за этого смысл некоторых фраз не всегда доходил до меня не только со второго, но даже и с третьего раза, и мне приходилось вчитываться дальше. Ну, и ещё стоило бы поработать над запятыми. Где-то не стояла запятая после слова наконец, где-то два предложениях подряд начинались со слова возможно, и при этом в одном случае запятая стояла, а в другом - нет. Был ещё момент со словосочетанием на столе (вроде бы), которое относилось сразу ко двум частям сложного предложения, а потому запятая между ними ставиться по идее не должна, но она, однако, стояла. Плюс очень удивил забавный момент, когда босс говорит главному герою, что тот уже принят на работу, и впредь они будут общаться только на ты, и тут же сам снова называет его на вы. Но, на самом деле, все это не так уж и существенно и, самое главное, нисколько не раздражало, даже если слегка и препятствовало временами пониманию.

Сам сюжет, вернее его представленная в демке завязка, очень сильно напомнила Замятина - герой, проживающий в тоталитарном мире, вдруг встречается с героиней, и та, посредством любовной связи (как-то пошло звучит, но я сейчас не про то), постепенно открывает протагонисту глаза на все изъяны живущего ныне общества. Хотя, на самом деле, думается, все антиутопии так или иначе хоть в чем-то да схожи. К сожалению, некоторых моменты, так и остались для меня не выясненными (зачем гг наносит себя повреждения (уж часом не отсылка ли это к синему киту?), почему он так легко согласился переспать с чуть ли не первой встреченной им девушкой, что столь еретического в его мыслях (ведь он же любит машины, и всеми своими исследованиями старается им помочь), зачем его пытаются (видимо) убить и т. д.), но, надеюсь в полной версии обнаружатся ответы на все эти вопросы. Также возникло некоторое непонимание в плане устройства мира, и именно поэтому мне бы очень хотелось, чтобы в игре появилась некая система гиперссылок на энциклопедию (как, например, в представленной в данный момент на главной игре по неизвестной мне вселенной Тохо). Ну, и ещё было бы неплохо добавить в демку некоторое объяснение того, у какой их представленных в ней трех концовок планируется продолжение, поскольку пока что самая длинная из них (где протагонист ведёт себя слишком дерзко и в итоге направляется прочь от воспоминаний и прямиком в ад) в конце оказывается наиболее тупиковой. Всё мои долги попытки нащупать четвертую концовку, к сожалению, так и не увенчались успехом. А, значит, в конце концовки (простите за мою тавтологию), планируемой к продолжению, стоило бы добавить что-нибудь в духе Ждём вас в полной версии игры!, и тогда бы все сразу стало понятно.

В общем, вижу что и так очень сильно расписался поэтому на этом закончу, напоследок поставив игре лайк (даже несмотря на её статус демки, полная версия, почти наверняка, будет далеко не самой дешёвой) однозначно порекомендовал к прохождению (особенно всяким там хейтерам РУВН, ибо среди массовых японских новелл мне пока даже близко не попадалось что-то настолько интересное в плане сюжета) и выскажу пару пожеланий к выходу финального варианта игры - во-первых, убрать из главного меню надпись 18+ (пока что там ничего такого нет даже близко, а мне бы очень не хотелось чтобы очередной невероятно интересный проект угробили кучей хентая, хотя, может мои опасения напрасны и эта плашка относится здесь к чему-то совсем другому), во-вторых добавить побольше милых (для кого-то) хоррорных монстриков (клешня гг из ада, кажется, ещё надолго останется в моей памяти) и в-третьих исправить уже, наконец, дурацкую ошибку с Большими Буквами в Наименовании Всех учреждений, которая так сильно меня расстроила, что даже чуть было не побудила закрыть игру (на самом деле, нет, но все же этот грех, думаю, стоило бы исправить). Но все это, на самом деле, не так уж и существенно, ведь я и без того почти на все сто убеждён, что у авторов обязательно получится создать новый качественный, интересный и по-своему уникальный для ВН-среды проект. Так пожелаем же им в этом удачи! Ура! Ну, а у меня, пока я все это писал, уже почти начала болеть голова, так что я лучше пойду спать, пока совсем не ослеп от экрана смартфона, набирая на нем это сообщение. Ах, да чуть не забыл - всех клубчан с прошедшим НГ! Ну, и, конечно же, уже с нетерпением жду остальных отзывов по этой замечательной игре! (надеюсь, они не будут столь бессодержательными, каким, увы, выдался мой).

Хемуль

#960 | Тема: Музыка
Примеры того, что мне нравится? Или примеры того, что, вообще, такое русский шансон? Боюсь, это прозвучит глупо, но во втором случае, есть Википедия.
Поиск: