Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#9469 | Тема: Съезд 53. Джекилл и Хайд
Мини-отзыв от меня. Так и не дочитал новеллу, но слишком боюсь, что иначе Клуб совсем закроется, хоть это теперь и вряд ли кого-то волнует.

Выше писалось, что это не новелла, но я бы с этим поспорил. Тут четкую грань для меня провести тяжело. Почему за новеллу считается, например Рабыня, где даже нет формального сюжета и нормальной концовки? Или Корона из листьев - квест, где на многих участках легко можно застрять? А, например, Ту Зе Мун, где единственный геймплей, помимо чтения, это ходьба с ВНДБ был удален? Словом, в моем понимании, наиболее важная вещь тут то, как игру свою позиционирует сам автор, кроме, ясное дело, совсем уж очевидного троллинга. Тут же изначально речь шла о том, что это именно новелла. Но, если уж совсем занудствовать, то я бы отнес сию игру к такому жанру как 2д-симулятору ходьбы. Вот только игры без 3д-графики симуляторами ходьбы называть почему-то не принято. Меня как фаната данного жанра весьма это огорчает, как и отсутствие сложившегося названия, например, у игр-комиксов или симуляторов телефона. Сам же игровой процесс тут типичен для других игр подобного плана, одна из коих уже обсуждалась на прошлых съездах -герой просто ходит по городу и собирает улики, найти которые не составляет большого труда. Есть также и небольшая энциклопедия про Лондон того времени, что полезно для общего Хемульского развития, список найденных предметов, что уже довольно бесполезно (потому что я и сам в состоянии их запомнить) и опция подсказки, что совсем уж бесполезно, потому как все загадки в игре для меня были довольно элементарными. Основным же минусом в игре для меня послужила ее модель распространения. Раньше я всегда старался избегать новелл со встроенными покупками, но тут для разнообразия решил рискнуть. Как оказалось, рисковать не стоило. В игре есть два типа билетов - обычные, которые открывают сюжетные главы, и элитные - для разблокировки всяческих бонусных сцен и прочих дополнительных сайд-стори (а еще каких-то плакатов и постеров, но как раз они мне не то чтобы сильно нужны). И те и другие можно либо купить, либо получить за рекламу, вот только число просмотров рекламы ограничено за сутки. И если обычных билетов в день выдается примерно нормальное количество - где-то на пару часов геймплея, то вот эллитных, мягко говоря, не хватает. Остается либо ждать следующего дня, либо вручную постоянно менять время и дату, как я и делал когда-то с Квестоманьяком. Либо покупать, но ведь я все еще и не платежеспособен (а уж с последней политикой теперь там и подавно ничего не купить). Конечно, можно было бы обойтись и без всех этих бонусных сцен, но тогда бы меня вечно преследовало неприятное ощущение, что я не полностью прошел игру. В итоге где-то на середине игры мне все это надоело,и я просто удалил ее и скачал взлом, вот только проходить все опять с нуля мне уже не хотелось. Самое неприятное и печальное, что теперь я и в остальные игры от данных авторов поиграть не могу - сразу же вспоминаю о недобитой этой. Вывод - лучше либо скачивать взлом сразу, либо и вовсе уже спираченную версию для пк (разумеется если она есть - как в данном случае), где, к счастью, подобная условно-бесплатная модель распространения, кроме всяких там ММО, очень большая редкость.

Теперь совсем коротко обо всем остальном. Музыка мне что-то совсем не запомнилась. Вроде даже ее почти не было, а вместо нее просто какие-то фоновые звуки и шумы города. В целом, тут все хорошо и было в тему, поэтому по этому пункту плюс. Перевод, в среднем, неплохой - читалось вполне легко и особо без кальки. Но при этом все те пол игры, что я прочел, меня не покидало какое-то ощущение, что переводчиков, похоже, очень сильно торопили. Иначе как объяснять такое число опечаток? Видимо, у них просто не хватило времени их исправить. Графика прямо хороша -мне очень нравится такой простой 2д стиль. Особенно, когда он именно оригинальный, а не точно копия немереного числа РПГМейкерных игр, которых по скриншотам и не отличишь друг от друга. Единственное замечание в этом плане - это то, что Хайд вроде как должен был пугать, но при этом мне же он показался скорее милым. В сюжете мне особенно понравились какие-то аспекты социального плана вроде критики британской полиции того времени, которая полностью игнорирует и не замечает любые преступления, покуда не произошло ничего действительно серьезного типа убийства. К сожалению, тут легко узнаются не только лондонские реалии 19 века, но и современные российские. До главного сюжетного поворота я так и не дошел, но есть у меня ощущение, что он уже предугадывается. Легко можно заметить, что Джекилл и Хайд никогда и нигде не появляются вместе, и само это уже намекает на то, что у Хайда раздвоение личности или что-то вроде того. Когда я наконец найду в себе силы и время вернуться к игре и чтению (а я все же верю и надеюсь, что это когда-нибудь случится и произойдет), то будет интересно узнать, прав ли я оказался в своих предположениях.

И, наконец, итог. Спасибо всяким Гениусам и клонам КР, к играм в Гуглоплее у большинства людей довольно предвзятое отношение. Считается, что почти все они рассчитаны на школьников,и уровень большей части отзывов в самом ГП (Разрабы! Ставлю единицу! Нет русского!) легко это подтверждают. Однако не может не радовать, что в последнее время начинает появляться все больше исключений из этого правила (часть из которых уже даже добрались до Стима) - полностью или хотя бы условно-бесплатных игр с действительно интересным сюжетом, а не просто выдавливанием и выжиманием финансов из игроков. Медвежий ресторан, Жизнь в музыке, 7 Дней, 7 Слухов, Дасквуд... Вот и игры от этой студии - еще можно пополнение в копилку действительно достойных сюжетных игр на мобилки. Очень надеюсь, что не последнее и жаль, что так тяжело обычно бывает их искать - они редко высоко появляются в рейтинге, так как слабо интересны обычным игрокам. И ведь даже встроенные (и теперь почти невозможные) покупки в поисков фильтре не отключить... Впрочем, это уже совсем другая тема для обсуждения. На этом все, традиционно ставлю игре лайк и очень надеюсь, что это не последний отзыв за всю историю Новелльного клуба.

Хемуль

#9472 | Тема: Баги на сайте
Не знаю, считать ли это багом или предложением, но было бы хорошо, если бы картинки вверху (на превью?) блогов не обрезались. Например, вот тут можно увидеть только верхнюю часть картинки, из-за чего большая часть шуток на ней теряется. https://anivisual.net/vn-genres https://anivisual.net/_bl/7/63734478.png

Хемуль

#9476 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Не совсем треш и совсем не с Джема. Новеллу на самодельном движке ныне совсем забыли, а между тем она во многом легендарная - именно пройдя ее, никому на тот момент не известный программист по имени Том решил создать один весьма популярный движок и выложил его на форум автавтор этой новеллы, который со временем превратился как раз в крупнейший форум по любительской разработке игр на новом движке. Игра появилась в 2003 году и является одной из первых западных новелл, как мы сейчас их понимаем. А среди новелл "для пацанов" возможно, и вовсе первой. Сюжет незамысловат, но до сих пор вполне распространен. Гг едет на экскурсию влез, где знакомится с красивой девушкой, после чего заблуждается вместе с ней. Есть падение в яму, битва с монстрами и даже возможность незаметно стянуть с девушки штаны. Скриншот взят из бонуса ремейка 2013 года на том самом  уже тогда не новом движке, где рассказывалось о происхождении спрайтов героев. Так что конкретно этот арт изначально был предназначен для еще более раннего проекта новеллы, который, к сожалению, так и не увидел свет и уже вряд ли когда-нибудь увидит.
Поиск: