Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#872 | Тема: Седьмой съезд. Всё начинается в тавернахВроде бы, остальные их новеллы - отоме. Так что вряд ли они вас заинтересуют (что, кстати, отчасти датответ на вопрос нишевости). Ну, и сомневаюсь, что от них стоит ждать чего-то нового (кроме этой игры и ещё четырех отоме) - последний пост в группе был полтора года назад.
|
Хемуль#873 | Тема: [УСЛУГИ] Художник: Персонажи, Фотобаш фоны. (Платно)Конечно, это не моё дело, но ссылка на страницу ВК битая.
|
Хемуль#874 | Тема: Седьмой съезд. Всё начинается в тавернахНе, это ещё ничего. Вот то, что случилось с footmade, после того, как они стали 7dots, как по мне, действительно грустно. Лучше совсем исчезнуть, чем приспособить свое некогда душевное творчество для массового потребителя.
|
Хемуль#875 | Тема: Седьмой съезд. Всё начинается в тавернахНу, там они просто как издатели выступают (и плюс её новеллы мне слишком напоминают Сакур, которых я не особо люблю). Но я не про Саламандру, я именно про их собственные проекты (достаточно сравнить Сказку для Дарины и Кристалльный город, чтобы понять о чем речь). Ну, это так, моё мнение просто.
|
Хемуль#877 | Тема: Седьмой съезд. Всё начинается в тавернахА, вообще, могли бы хоть официально заявить о своём закрытии. А то о прамо как автор Тульпы, что тоже вдруг канул в Лету, так и не доделав свой второй проект...
|
Хемуль#880 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?Тут ещё про школьную программу по литературе забыли упомянуть. Помнится, там была рубрика Поэтическая тетрадь. Как же я её когда-то не любил! Если честно, я тогда думал, что, вообще, все стихи - это скучные описания природы, и никакого сюжет в в них никогда нет. И, вообще, почему-то в учебниках почти не встречалось текстов-рассуждений, что и приводит к тому, что современные дети почти не умеют рассуждать, если этому не учат в семье. И ещё - почему в учебниках почти нет текстов от современных авторов? Ведь в 19 веке для детей почти ничего не писали, а сейчас таких писателей очень много. Однако, если просто посмотреть средний возраст живых и упоминаемых писателей (которых там, кажется, от силы процентов 5),то без учёта авторов учебника (они ведь все же, как правило, не писатели) он, думаю, в лучшем случае перевалил за семьдесят, а то и за восемьдесят. Очевидно, что тексты, написанные людьми в таком возрасте (даже, если они и написаны сравнительно недавно) будут слабо интересны представителям совсем другого поколения. А потом, заглянув в комментарии к какому-нибудь музыкальному чарту с Ютуба невольно приходишь в ужас: неужто это поколение 12-14 летних подростков (а ведь мне самому 19) больше не знает никаких других слов, кроме топ, норм и ещё одного на букву г?
|
Хемуль#881 | Тема: Myself ;Yourself\Я;ТыЗато теперь все мы зачем-то вспомнили, что есть такое аниме :-)
|
Хемуль#882 | Тема: Седьмой съезд. Всё начинается в тавернахБыло бы просто отлично. А то прошлый съезд без стримов выдался довольно скучным.
|
Хемуль#883 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?Ну, так-то я иногда прохожу то, что с первого взгляда меня не очень заинтересовала. Глядишь, и что-то изменится (как это было, когда с БЛ, от которого я не ждал ничего кроме аниме-игры по типу всяких ММОРПГ по Хвосту Феи, Наруто и Большому кушу ВКонтакте).
Нет, нас, к счастью, стихи писать не заставляли - только читать, обсуждать и, к сожалению, иногда учить. Хотя, когда я сам для себя в детстве пытался сочинить стихи, это тоже выглядело как-то странно: я просто рифмовал первые пришедшие в голову слова, а уже затем старался придать этой рефмовочки хоть какой-то смысл. Что-то вроде. Жил бы дракон Зелёный был он и т. п Вариант с котом мне нравится :-) Сразу вспомнилась реклама: Быть может, мой рыжий кот Евгений ночью наступил на телефон и позвонил в Корею? А, вообще, все это очень странно. Мне, честно говоря, всегда казалось, что цель комментариев - как-то выразить свою оценку происходящему. И когда, посмотрев какое-тр интересное, с моей точки зрения, вещь я вместо какого-то адекватного обзора и обсуждения вижу в комментариях Ставьте лайк, кто смотрит в 2к1х году, то невольно становится грустно. Печально, что сейчас существует некая странная мода на примитивность - когда чем глупее, тем лучше. И ладно бы ещё это было хоть в какой-то степени оригинально, но ведь большинство таких комментариев даже не отличишь друг от друга. |
Хемуль#884 | Тема: In Da ClubКстати, те, кто на Третьем съезде не могли пройти Мирт потому, что он платный, теперь могут это сделать, поскольку он, судя по их группе, стал бесплатным (и ещё его портировали на андроид). Возможно, информацию об этом стоило бы добавить в статью по результатам первых пяти съездов.
|
Хемуль#885 | Тема: Седьмой съезд. Всё начинается в тавернахВ общем, надеюсь я успею за сорок минут написать отзыв или же хотя бы начать его писать. Стало быть, начнём по порядку.
Технические моменты: сразу же оговорюсь, что в этот раз я скачал версию под андроид, так что на ПК такой проблемы, возможно, и нет. Но все же в главном меню нет совсем никакой музыки, что сразу же создало об игре не самое приятное впечатление, будто бы её не успели доделать к сроку (концу конкурса). Плюс опять банальная ренпи-менюшка и стандартный шрифт в самой игре (ладно, хоть диалоговую коробку поменять догадались). Зато в игре присутствует функция быстрого пропуска, что не может не радовать (вообще, она почему-то присутствует только в крошечный новеллах вроде этой, а в объёмных её зачастую бывает не добиться даже посредством удерживания клавиши мыши при нажатии на пропуск). Каких-либо серьёзных багов, вылетов, трейсбеков и т. д. также вроде бы замечено не было. Музыка - не своя, но подобрана хорошо. Да, и, вообще, достаточно разносторонняя, начиная от Пресли (вроде бы) и заканчивая Тимбаландом (которому места в титрах почему-то не нашлось, хотя автор Спины, из которой взят минус, именно, он, а не Тимберлейк, который в оригинале просто вокалист, здесь же вокал из песни убрали). А вот звук я в игре что-то не припомню, что, конечно, не сильно, но чуть-чуть все же портило атмосферу игры, хотя, может, я просто не обратил на них внимание. А ещё так и не успел дописать сей отзыв, так что продолжу чуть позже. |
| ||